家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 久违

[其它] 原来曾经作为试音,曝光率很高的降央卓玛,现在怎么没几个烧友拿来录视频了?

1万

超级会员

交易诚信度
卖音响的都喜欢播女中音给你听,如蔡琴等,不尴敢用女高音,因为耳朵对中音的分辨迟钝,播任何女中音都认为没啥毛病。而当播放女高音时,即便是邓丽君,王菲,你会察觉诸如齿音过多,高音刺耳等不够耐听的问题

其实买音响,尤其是中大型落地箱,就搞一张泰拉克的CD,听听动态能否出来,就知道好坏了!!  详情 回复 发表于 2023-3-21 15:23
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

4万

核心会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-3-21 13:09
那也还是棚啊!

哈哈哈,这是大棚啊,可以随时展翅!!
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-3-21 14:32
卖音响的都喜欢播女中音给你听,如蔡琴等,不尴敢用女高音,因为耳朵对中音的分辨迟钝,播任何女中音都认为 ...

其实买音响,尤其是中大型落地箱,就搞一张泰拉克的CD,听听动态能否出来,就知道好坏了!!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
都是大师,菜鸟不明觉厉中...
音联邦

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-21 12:33
“越是好听的,越好播放,还没见过播放不好女中音的合格器材 ”

这个看法,俺不赞同。以目前行业标准 ...

邓丽君的歌,如果说不好播放,那就是不喜欢听,没有别的原因。
  古典交响曲,一些小的两分频书架箱,确实播放不好,是因为低频有缺失,对于多数人来说也不算没有播放好。
  因为很多发烧友,听音乐只听主旋律。

你的意思很明确,那请分享一下自己系统的邓丽君。音响自然是靠声音说话。视频质量越高越好。谢谢。  详情 回复 发表于 2023-3-21 17:15

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-21 17:00
邓丽君的歌,如果说不好播放,那就是不喜欢听,没有别的原因。
  古典交响曲,一些小的两分频书架箱, ...

你的意思很明确,那请分享一下自己系统的邓丽君。音响自然是靠声音说话。视频质量越高越好。谢谢。
古典音乐不专指交响乐,室内乐,两三件乐器都可以。当然欢迎分享。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-3-21 14:32
卖音响的都喜欢播女中音给你听,如蔡琴等,不尴敢用女高音,因为耳朵对中音的分辨迟钝,播任何女中音都认为 ...

不是女中音容易播放好,而是这里提到的女中音在演唱的时候比较讲究,没有出现刺耳的情况。
  在女高音中,特别是民族唱法或每升唱法,稍微不讲究,就容易出刺耳的声音,这属于平时练功不到位。而且不少有名的歌唱家也会出现这种情况。不过越是好的歌唱家,这种情况越少而已。
  如果经常听现场音乐会,那种不用电声扩声的,就知道。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-21 17:15
你的意思很明确,那请分享一下自己系统的邓丽君。音响自然是靠声音说话。视频质量越高越好。谢谢。
古 ...

邓丽君,恰好是我不喜欢的歌手。
  我听的女高音,比邓丽君的嗓音条件强得多,曲目的难度也高得多。
  器乐作品,交响曲比你后面提到的对器材要求更高。能播放好交响曲以及人声的器材,其他类型音乐没有播放不好的理由。

放容易的内容,岂不是更不在话下吗。熟悉的人声和乐器,才好判断。 不用解释,直接上声音,多简单。  详情 回复 发表于 2023-3-21 17:46

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-21 17:41
邓丽君,恰好是我不喜欢的歌手。
  我听的女高音,比邓丽君的嗓音条件强得多,曲目的难度也高得多。
   ...

放容易的内容,岂不是更不在话下吗。熟悉的人声和乐器,才好判断。把那强得多的女高音加上,形成反差更好。
不用解释,直接上声音,多简单。俺非常尊重探究较真的人。

超级会员

交易诚信度
降央卓玛出道即奔着广大人民群众去的,从未碰瓷hifi发烧友。

确实,卡拉哦豁厅有蛮多唱她的歌的!!  详情 回复 发表于 2023-3-21 22:50

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-21 17:46
放容易的内容,岂不是更不在话下吗。熟悉的人声和乐器,才好判断。
不用解释,直接上声音,多简单。俺非 ...

说得对,我从来不听上传的录音,也不干这种事情。
  确实是,能播放好我喜欢的女高音的器材,播邓丽君这种歌手的歌更容易。
  另外,说个我的观点,不用争论,就是自己的看法,别人也不可能改变我的看法,我也不指望别人接受我的观点,纯交流。
  发烧友,反复换器材,只有个别时候有价值,多数时候是一种癖好。其实这样的发烧友,根本就不喜欢音乐,如果喜欢,就拿邓丽君来说,她的音域不宽,声音甜美也不刺耳,唱的歌曲旋律性很不错,听这类音乐还需要反复调试器材,说什么不把器材调整到XX效果,就表现不好邓丽君,我只能he呵呵...

“邓丽君来说,她的音域不宽”我知道你在说什么了。原来几个亿的粉丝都被邓丽君骗到了,看来她还是很成功的。  详情 回复 发表于 2023-3-22 09:59
好吧,保持各自看法。我提个建议吧,你觉得邓丽君非常容易播放,有个很简单的办法,你用耳机听听,哪怕从手机上听网易云,再听听音响。剩下的就自己琢磨吧,没有任何功利目的,不用考虑他人的影响。  详情 回复 发表于 2023-3-21 18:22
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2023-3-21 18:02
说得对,我从来不听上传的录音,也不干这种事情。
  确实是,能播放好我喜欢的女高音的器材,播邓丽君这 ...

好吧,保持各自看法。我提个建议吧,你觉得邓丽君非常容易播放,有个很简单的办法,你用耳机听听,哪怕从手机上听网易云,再听听音响。剩下的就自己琢磨吧,没有任何功利目的,不用考虑他人的影响。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-3-21 18:22
好吧,保持各自看法。我提个建议吧,你觉得邓丽君非常容易播放,有个很简单的办法,你用耳机听听,哪怕从 ...

握手,理解万岁!
  我也不听耳机,什么都没有直接听现场好。
  不聊了,我的SACD机遥控器没电了,今天刚换上。
  听音乐去了,准备一口气听三张。关牧村、殷秀梅、红色娘子军组曲,都是SACD唱片。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
用80年代收录机播放邓丽君,再对比一下自己音响(无论高档低档),是不是有点汗颜啊?

特级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2023-3-20 21:00
可以PK听一下!!
姚樱格的
https://www.kugou.com/mixsong/4t5siu36.html?fromsearch=%E5%A7 ...

俺觉得你们太矫情了。虽然不喜这类歌曲,但是听起来都不错嘛,各有各的味道,就连龚玥的版本也行哈,娇滴滴的。

哈哈哈,龚玥的唱的太媚了,童丽的太甜了,没好的了!!  详情 回复 发表于 2023-3-21 22:43
都是高素质的大师嘛,哪能听这靡靡之音口水歌呢我也不听  详情 回复 发表于 2023-3-21 19:40