家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 驰生影音

KEF R3 Meta 三分频书架式扬声器 (将于夏季发售)

禁止发言

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-9-13 10:49
是的,胆机推不好KEF,低频完全轰鸣,乱成一团,但是胆机推我的另一个箱子低频好得出奇
Hegel推KEF只能 ...

Hegel搭配书架箱可能有这问题,但是我搭配R7并没觉得低频很死,你说要对比乐圣blak这类英国功放的话确实有点偏紧,但是对比krell s550i,惊雷600i  v2感觉风格接近,都是比较凝聚有力的风格

禁止发言

交易诚信度
是的,胆机推不好KEF,低频完全轰鸣,乱成一团,但是胆机推我的另一个箱子低频好得出奇

A110我刚看了,内置解码用了四片PCM1795,音质怎么样?而且我觉得KEF的箱子高频都比较内敛,一点都不亮啊,同一套系统推丹拿反而高频会明显更亮,而天龙听过七八年前的功放,是偏亮的风格,现在的不清楚

新手上路

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-9-13 16:55
A110我刚看了,内置解码用了四片PCM1795,音质怎么样?而且我觉得KEF的箱子高频都比较内敛,一点都不亮啊 ...

A110不亮,柔和厚声,略偏中下盘的风格,看网上人云亦云害死人
至于KEF R3,我估计是因为低频不下去,所以会觉得亮,Hegel推的中高频很好听,低频过于凝聚了,有量感但没下潜,像敲塑料桶

禁止发言

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-9-15 13:56
A110不亮,柔和厚声,略偏中下盘的风格,看网上人云亦云害死人
至于KEF R3,我估计是因为低频不下去,所 ...

不是,天龙是我自己听过的,八九年前了,好像型号是1500吧

新手上路

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-9-15 15:01
不是,天龙是我自己听过的,八九年前了,好像型号是1500吧

我是看了不少国内网上对A110的评测和评论,大多数都说声音中性、清淡、偏硬、线条感强,自己听下来觉得都是瞎扯

禁止发言

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-9-15 15:15
我是看了不少国内网上对A110的评测和评论,大多数都说声音中性、清淡、偏硬、线条感强,自己听下来觉得都 ...

我买东西极少看评测,都喜欢自己听,而且我自己就在深圳,很多器材商家,但是很少有做天龙的,自己只是八九年前在一个烧友家听过三四次,他用天龙1500推丹拿焦点140,确实是明显偏亮了,其他方面印象不深,现在的天龙功放是什么风格也不清楚。烧友说的确实绝大部分都不可信,比如很多人说KEF的高频比较亮,硬,薄,刺耳等等,我听过的KEF高音反而都是比较内敛的,直白点就是偏暗,偏柔的高频风格!而且更适合用高频偏亮的功放推,所以别人说的,听听就好

初级会员

交易诚信度

那么你用的cd机是天龙dcd110吗?

新手上路

交易诚信度
古月HN 发表于 2023-9-20 18:55
那么你用的cd机是天龙dcd110吗?

是的,这一套110周年收藏了,用的技术都很合心意,像单对mos管驱动、4欧功率翻倍、四片dac并联输出、独家转盘系统,驱动KEF也比较合拍
唯一的问题是缺个前级输出,不好接我的低音炮,不过还是想办法完美解决了

初级会员

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-9-21 09:40
是的,这一套110周年收藏了,用的技术都很合心意,像单对mos管驱动、4欧功率翻倍、四片dac并联输出、独家 ...

感谢回复!其实我也是用的这款功放,音箱是R3的上一代R300,音源马兰士SA8005,个人觉得天龙110周年功放做工,外观,声音都还是对的起这个价格的,不愧为纪念款!但唯独有一点就是发热量貌似挺大的,不知和同类型同档次的机器比较是否正常?对于我现在的系统如果把马兰士SA8005升级为天龙DCD110会否有较大提升?想听听您结合对机器的使用体验来谈谈您的看法!

新手上路

交易诚信度
古月HN 发表于 2023-9-21 16:57
感谢回复!其实我也是用的这款功放,音箱是R3的上一代R300,音源马兰士SA8005,个人觉得天龙110周年功放做 ...

天龙跟马兰士虽说是一个集团,但是声音风格差别还是不小的,天龙比较中性,线条感强些,马兰士柔软细腻些。DCD-A110应该是属于跟马兰士红宝石一个级别的,升级的话肯定会有提升,如果心里长草兜里有米,升级也无妨,哈哈。不过我的建议是保留8005好了,因为110功放的解码跟CD机是一样的,可以用8005的同轴输出接功放,声音跟天龙就是基本一样的,一机两味更好玩。我是属于纯粹喜欢那个石墨银的外观,摆一起太好看,所以两个都买了,这是强迫症,不要跟我学。
至于功放发热,毕竟大电流,属于正常,我的Hegel 390开机一段时间也挺热的,但是还没有我的数播热,那个都有点要烫手了,不过也从没出过问题。使用时避免叠放,注意通风散热就好了。也可以设置30分钟无信号自动关机,这功能挺方便的。

初级会员

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-9-22 09:33
天龙跟马兰士虽说是一个集团,但是声音风格差别还是不小的,天龙比较中性,线条感强些,马兰士柔软细腻些 ...

用同轴输出到天龙功放这个方法我也试了,买功放之前也是这样考虑的,不过实际听下来区别不是很大,这难道是马兰士8005的声音水平和天龙DCD110相差无几吗?我有点不敢相信啊!毕竟两者价格差还是很大的,如果是两者声音有一耳朵的差别,那么是不是可以判断两者在转盘素质上的差别了?这里就涉及到另一个问题:“CD机的转盘和解码部分哪一块对声音的影响更大?”

新手上路

交易诚信度
古月HN 发表于 2023-9-22 16:21
用同轴输出到天龙功放这个方法我也试了,买功放之前也是这样考虑的,不过实际听下来区别不是很大,这难道 ...

8005在马兰士也不是入门级的了,差别不大是好事啊,那就安心用好了

新手上路

交易诚信度
刚搞了台音乐传真复刻的A1合并功放,25w甲类,本来是想用来推LS3/5a的,结果接上R3 Meta一试,居然推得极好,人声温暖柔和自然,古典也能推到爆棚了
看来R3 Meta并不难推,要看搭配,有小功率甲类功放的烧友尽可一试,这箱子潜力蛮大的

初级会员

交易诚信度
cybervega 发表于 2023-11-29 17:46
刚搞了台音乐传真复刻的A1合并功放,25w甲类,本来是想用来推LS3/5a的,结果接上R3 Meta一试,居然推得极好 ...

好过天龙110推吗?

新手上路

交易诚信度
古月HN 发表于 2023-12-8 15:40
好过天龙110推吗?

好过倒不至于,风格差别很大,A110是标准的现代声,中正快速,线条清晰,声场宏大。A1是复刻80年代的声音,不求hifi性,线条没那么解析,声场没那么拉得开,背景没那么黑,速度也没那么快,只求温暖流畅,自然舒服,像听胆机,厌倦了正襟危坐皇帝位,拿来听听小曲也是不错的。只是没想到这小功率甲类机就能把R3 Meta推得服服帖帖。。。