家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 阿保小心

中道lx5与lx3放音比较

高级会员

交易诚信度

ZX9 就是相比较而言,录音强大, 特别是一类带,除了早期的D60,和SONY 的CHF,后期一类带高频也都能轻松CAL到位,都说中道自录自放好,兼容性差,
  我原来最早入的是VIVTOR 931,两台机共存不到一年,就让身边人抢走, 所以这方面没多大感觉,随身听,倒是没感觉有什么?

ZX9 录音兼容性在中道中算是好的;
       现在看录音意义不是很大,就像我,录LP的意义都不是很大, 好空白磁带那么贵,还录它干嘛呢,直接买原版带就完了

所以从放音来买中道卡座就行, 录音好的雅佳卡座也不贵, SONY 录音买到 333这级别就行了;TEAC 6030 也还不算贵

中道放音卡座就从 LX3-LX5 -中道700 II- ZX7 -ZX9 -1000 -1000 II  这些中选择性价比好的就行

录音跟CR70有比过差异吗  详情 回复 发表于 2023-3-23 09:43

高级会员

交易诚信度

买中道卡座还是搞到 100V机器的机会多, 而且中道的策略, 100V机器能好声机会更多,但不要“舍得买骏马,不舍得买马鞍”,一定要买台好的变压器

先找 早期古董级的英国双C变压器(90年代的都不行,声音明显不如老的醇厚),再就是找欧美100V环牛, 最好找早期布包环牛,但100V的不好找(多是110V的)

最低底线也得用日本丰澄 500W的隔离变压器吧(这应该比90年代的英国、德国变压器好)

1999年我买了SONY S29MH1 ,但一开始没有上网上买好品质的同轴线,只是在本地找到一商铺为我公司计算机处安装用的好些的同轴线

一直到2011年前后才在网上买了一款好的同轴线, 可S29CRT 机皇2013年底就彻底退役了 ,现在想起来都后悔没早些搞好些的线

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2023-3-23 09:03
ZX9 就是相比较而言,录音强大, 特别是一类带,除了早期的D60,和SONY 的CHF,高频也能轻松CAL到 ...

录音跟CR70有比过差异吗

除非有多台中道以后,我不建议大家入手 CR7 ,CR7在北京卡友那里听过, 也让他替用CR7我录过磁带; 无论是放音还是录音CR7/CR70都是“小清新”的感觉,根本不是传统中道的声音; ZX9 诞生于80年  详情 回复 发表于 2023-3-23 12:11

高级会员

交易诚信度
zht5wx 发表于 2023-3-23 09:43
录音跟CR70有比过差异吗

除非有多台中道以后,我不建议大家入手 CR7 ,CR7在北京卡友那里听过, 也让他为我用CR7录过磁带;

无论是放音还是录音CR7/CR70都是“小清新”的感觉,根本不是传统中道的声音;

ZX9 诞生于80年代初, 正是新老机器交替季,中道推出的一个“轻奢”系列的卡座,大家熟知的就两个型号: ZX7和ZX9 (应该还有其它型号);

它不同于超重量级1000系列的不惜损害音乐的流畅也要“强化一切弱音”的王霸机器 ;

也不同于“重量级”的700系列, 以及 CR系列 6**系列

它有着传统的饱满中频, 还加强了两端延伸, 有着全手动的录音全元素调整;放音有着“均称的腰身” 录音方面明显比SONY 的各大高手机型更中性 --SONY 机器,特别是555ESJ 录音有华丽的倾向,感觉不够中性;

中级会员

交易诚信度
要不是卡座听不过来,还要兼听CD,DAT,卡随,最主要我不是纯正的中道迷,不然我早就砸锅卖铁买龙,zx9,700,朱小琳了

卡友,现在用什么型号中道卡座  详情 回复 发表于 2023-3-23 13:27

新手上路

交易诚信度
670394641 发表于 2023-3-23 12:29
要不是卡座听不过来,还要兼听CD,DAT,卡随,最主要我不是纯正的中道迷,不然我早就砸锅卖铁买龙,zx9,70 ...

卡友,现在用什么型号中道卡座

我在用582,老中道的声音,也够用了。  发表于 2023-3-23 16:29

初级会员

交易诚信度
放音用480也不错

高级会员

交易诚信度
在出一台 lx-5. 楼主选好了吗

新手上路

交易诚信度
这几个机器都没听过,学习了

初级会员

交易诚信度
480有一款长舌磁头价廉物美。因为你以播为主所以二磁头也无所谓。