家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[线下活动] 绝配!(邱老师入坑黑胶)

中级会员

交易诚信度
我觉得NAIM推天朗也挺有味道的,机和箱都是英国的,挺配。我就是这样玩的。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

用手机录了几段发在朋友圈,我不懂得弄视频,再说手机录音和现场聆听是天壤之别。
北昌影音

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
普兰 发表于 2023-3-5 07:49
天朗配金嗓子,不但外观和谐,声音也是互补。同轴古典造型的天朗会给人黄昏音色的估量,金嗓子虽有古典造型 ...

普兰老师您好!因为之前拜访,拥有天朗系统的发烧友听音趋向都是发烧人声和室内乐,故一直以来对天朗音箱的印象是,只能播放这类音乐。您说的对如今的金嗓子和天朗已经现代高保真的声音。
     普兰老师高抬我了,我并非是音乐行业的专业人员,只是在业余舞台摸爬滚打几十年,与交响乐团的排练、演出悟出的一丁点小经验,加之聆听古典音乐几十年,也悟出重播管弦乐的音响效果,充其量就是古典音乐爱好者仅此而已。
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
hifisxf 发表于 2023-3-5 08:41
感觉天朗的凝聚力质感、线条和轮廓并不强调,但从CGP兄对这套系统声音描述,尤其是大小提琴的声音感受,看 ...

hifisxf兄弟好!多年来陆陆续续听过多对天朗音箱,但从未听过天朗系统播放过大型管弦乐。这次自带唱片小试天朗图贝利+金嗓子系统,虽然聆听时间有限,但我相信能够播好管弦乐的系统,播放协奏曲和歌剧也可以很出色的。
音联邦

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
6f6g 发表于 2023-3-5 08:50
天朗音箱灵敏度高,用胆机推效果也不错

是的,邱老师在升级金嗓子之前用的就是意大利声韵KT88电子管功放,想必电子管功放驱动图贝利一定也会有很不错的韵味。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
军旗 发表于 2023-3-5 09:38
新天朗已经不似人们刻板印象中的旧时模样,声音线条、轮廓和力道都挺好的,我用加了黑盒子电源的八度V40S ...

是的,天朗图贝利GR的确是新天朗的声音,比起老天朗会趋向新英国声。在播放音乐时,瞬态反应和动态不再是以前英国器材的那种美滋滋、慢悠悠的风格了。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
晕糊糊 发表于 2023-3-5 10:33
陈大哥精心写就的一篇篇家访雄文,给我等初烧指出了一条条罗马大道。

倪兄过誉了,疫情三年多一直蜗居在家,现在开放了,终于可以迈出家门找朋友们唠唠嗑,听听朋友们的系统谈谈感受,一码字就喋喋不休。感谢您的认同和支持!

禁止发言

交易诚信度
CGP 发表于 2023-3-6 21:06
普兰老师您好!因为之前拜访,拥有天朗系统的发烧友听音趋向都是发烧人声和室内乐,故一直以来对天 ...

“金嗓子和天朗已经现代高保真的声音”我不敢恭维!因为图贝利+金嗓子E800输给过我的系统,请视频分析
席琳狄奥a new day comming 10寸1寸2分频!分频点二五00   S10一个喇叭内的分频
https://www.bilibili.com/video/B ... 7e8bcc179bd002d9ba0

超级会员

交易诚信度
军旗 发表于 2023-3-6 08:03
没必要把自己限定在某种所谓的经典里!金嗓子配天朗声音应该不错,但有不少人也说这个搭配是N年前香港大 ...

感谢您的回应。
我自己也是天朗用家,只不过我用的是低端的706。图贝利听过几次,有搭配麦景图的,有搭配krell的,也有搭配ear的,感觉都不理想,除了功放和喇叭的匹配之外,也可能有其他原因,比如环境、音源等,很多人说天朗和金嗓子搭配是经典组合,我一直想找机会听一听,可惜至今没有找到合适的机会,如有去厦门,一定请陈老师带我去拜访一下邱老师。
天朗+金嗓子,或者其他“经典”组合,不排除有代理商的营销策略,不过我相信,一个成熟的、有专业水准的代理商,在选择代理品牌的时候,也会考虑器材之间的适配性的,这样可以增加销路,如果强行拉郎配,对自己是没有什么好处的。所以,代理商的“经典”组合,不可全信,但作为一种思路,听听无妨。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。

超级会员

交易诚信度
13901024290 发表于 2023-3-5 05:17
听过!正是输给雅马哈AS二一oo+惠威10寸  SS1两分频的那套,有视频  分频点二五oo

天鹅 C214 尼康D3300录  ...

金嗓子+天朗输给了雅马哈+惠威?

禁止发言

交易诚信度
ericzheng1 发表于 2023-3-7 14:09
金嗓子+天朗输给了雅马哈+惠威?

对的!自己品!!!!!
席琳狄奥a new day comming 10寸1寸2分频!S10一个喇叭内的分频!用耳机听
https://www.bilibili.com/video/B ... 7e8bcc179bd002d9ba0

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
弥撒亚 发表于 2023-3-5 10:53
图贝利听古典的确是挺强的,出差西安的时候在那边的商家宝丽昌听过

是的,只要亲自聆听才能体验到真实的感受,也就是这次的拜访才让我改变对天朗图贝利的真正实力。

初级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2023-3-7 16:17
是的,只要亲自聆听才能体验到真实的感受,也就是这次的拜访才让我改变对天朗图贝利的真正实力。

完全赞同,我以前以为ATC不适合古典,后来展会听到了ATC50,当时播放的幻想交响曲自带权威感,有种辉煌的感觉,立马刮目相看。后来明白中频厚实不仅仅人生好听,对大场面音乐提升也很大

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
弥撒亚 发表于 2023-3-7 19:32
完全赞同,我以前以为ATC不适合古典,后来展会听到了ATC50,当时播放的幻想交响曲自带权威感,有种辉煌的 ...

看您的网名我猜一定的古典音乐爱好者,而且能深爱亨德尔的《弥赛亚》的朋友欣赏水平一定有较高的水准。因为本人也十分喜欢西洋歌剧和巴洛克时期的清唱剧。
     其实我接触过的发烧友不少,现在天朗音箱的听音趋向一般都会是发烧人声、古典室内乐、弦乐器,因为在发烧届的传说,天朗音箱有浓郁的的宽松度和美妙的润泽感。而每次家访时,他们播放的也几乎都是这些音乐题材的唱片。ATC音箱其实最适合欣赏古典音乐,它注重的中频是以中频为基准向高低两端自然延伸。因此我以为ATC只适合古典音乐爱好者,因为古典音乐对超低频没有特别的要求,只有管风琴的低频才会达到20HZ,况且在表现如圣桑《第3号交响曲》ATC SCM7和SCM19也能表现出管风琴的质感。ATC 音箱因为的密闭式,没有导向式音箱的宽松度,所以播放流行歌曲逊色于导向式音箱。播放歌剧人声却是非常出色。ATC音箱胜在表现乐器、人声的质感。

中级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2023-3-7 20:23
看您的网名我猜一定的古典音乐爱好者,而且能深爱亨德尔的《弥赛亚》的朋友欣赏水平一定有较高的水 ...

ATC不全是密闭箱,倒相式的型号很多啊!