家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] HiFi旅程第10个月 - 买了我的第9对音箱,Q Acoustics Concept 500 旗舰二分频

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两周前我发了帖子说二分频音箱不太行,今天下单买了Q Acoustics的旗舰音箱concept 500,看看能不能打自己的脸(虽然是旗舰箱但用了二分频)。这也是我的第二对旗舰音箱。我比较喜欢买中档品牌的旗舰产品,因为性价比特别高。中档品牌往往不缺乏技术实力,主要缺乏品牌影响力。所以中档品牌的旗舰音箱往往具备极佳的性能和潜力。

Q Acoustics Concept 500海外口碑极佳,What HiFi 5星好评,发烧天书Stereophile A榜最高评价 (目测它是A榜性价比最好的落地箱)。

WeChat Screenshot_20230227132248.jpg

WeChat Screenshot_20230227132201.jpg
WeChat Screenshot_20230227132123.jpg

过段时间上感受,音箱太多听不过来了。

购买历史:
1, Klipsch Heresy IV (零售价 50800元)
2, Wharfedale Diamond 12.4 (零售价 12000元)
3, Wharfedale Linton 带支架 (零售价 9000元)
4, Magnepan LRS 磁力平板振膜扬声器 (零售价 14900元)
5, Focal Aria 936 (零售价 36800元)
6, Polk Audio L800 SDA音箱 (零售价 62000元)
7, Krix Equinox MK4 (零售价 7600元)
8, Mission 700 带支架 (零售价 10500元)
9, Q Acoustics Concept 500 (零售价 58888元)

高级会员

交易诚信度
油管大v Andrew Robinson 评价说Concept 500 和Bowers & Wilkins 804 D4 (14万元),PARADIGM PERSONA 5F(16万元)是同一个水准,我查了一下Stereophile,还真的都在A榜,是同样的评级。这样看Concept 500的性价比确实高。

WeChat Screenshot_20230227214614.jpg

WeChat Screenshot_20230227215209.jpg
WeChat Screenshot_20230227215242.jpg
北昌影音

高级会员

交易诚信度
楼主是一个认真的烧友
国内的人缺少楼主这种实践精神,也让我产生了一些感慨:出去的精英人仕太多了!

世界上的好东西是任何人都玩不过来的。  详情 回复 发表于 2023-2-28 05:45
谢谢支持,希望能和大家一起进步,在玩HiFi的过程中成长。  详情 回复 发表于 2023-2-27 08:53
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-2-27 08:52
楼主是一个认真的烧友
国内的人缺少楼主这种实践精神,也让我产生了一些感慨:出去的精英人仕太多 ...

谢谢支持,希望能和大家一起进步,在玩HiFi的过程中成长。
音联邦

高级会员

交易诚信度
   就像线材有无用这点屁股都想得明白的事,在国内各大论坛竟然可争吵几十年都没结果!

高级会员

交易诚信度

《中端音箱厂商的哀伤》
其实中端音箱厂商的旗舰产品做的都非常的憋屈,例如Polk的L800,Q Acoustics Concept 500。根据我自己的体验和收集到的信息,这些旗舰音箱虽然卖的不贵,但是他们对于前端设备的要求和比他们贵10倍的高端品牌旗舰音箱是一样高的。可是,买L800和Concept 500的用户,会给他们配上和“威信音箱的用户给威信搭配的设备”一样高级的前端设备吗?显然不会的,所以绝大部分中端品牌的旗舰音箱,一生都遭到用户的低估和轻视,活的很憋屈。生产厂商也很憋屈,明明产品很优秀,卖的很便宜,可惜用户用不出来应有的水平,但是厂商又不敢说你们这些用户的设备太差。

很多大V评测L800和Concept 500之后,都说这些音箱对前端设备的要求极高。因为好的音箱,不会帮你美化声音,越好的音箱越忠实的反映出前端设备的优缺点。所以从理论上说,如果前端设备不行,好的音箱会让你更容易的注意到系统的缺陷,而不是掩盖缺陷。

我想说,玩HiFi本质是玩系统搭配,仅仅提升音箱,还远远不够,想把音箱用好,需要合适的前端设备,非常考验智慧。

现在问题是楼主你的音源与功放都远没达到推动旗舰音箱的级别吧,特别是功放差太多了  详情 回复 发表于 2023-2-27 09:19

高级会员

交易诚信度
五代 发表于 2023-2-27 09:16

《中端音箱厂商的哀伤》

现在问题是楼主你的音源与功放都远没达到推动旗舰音箱的级别吧,特别是功放差太多了

是啊,愁,我自己知道。  详情 回复 发表于 2023-2-27 09:20

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-2-27 09:19
现在问题是楼主你的音源与功放都远没达到推动旗舰音箱的级别吧,特别是功放差太多了

是啊,愁,我自己知道。
确实推的不够好。差强人意。所以我也一直不敢评价L800,这音箱太难推了。4个10寸低频单元。油管一大V说这是他见过的最难推的音箱。

买马克No53加上配套前级,这个推大部分音箱都没问题  详情 回复 发表于 2023-2-27 09:31

高级会员

交易诚信度
五代 发表于 2023-2-27 09:20
是啊,愁,我自己知道。
确实推的不够好。差强人意。所以我也一直不敢评价L800,这音箱太难推了。4个10 ...

买马克No53加上配套前级,这个推大部分音箱都没问题

中级会员

交易诚信度
楼主的精神可嘉

高级会员

交易诚信度
QQ
直接上威信沙沙不香嘛?

小烧怡情,大烧伤钱包  详情 回复 发表于 2023-2-28 00:57
末闻花名

特级会员

交易诚信度
楼主是实践派。

中级会员

交易诚信度
箱子不错,就是不好买,更不知道哪里可以试听了

高级会员

交易诚信度
sky592 发表于 2023-2-27 17:52
直接上威信沙沙不香嘛?

小烧怡情,大烧伤钱包

有同感,适合自己的才最重要!  详情 回复 发表于 2023-4-18 23:28

5万

超级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-2-27 08:52
楼主是一个认真的烧友
国内的人缺少楼主这种实践精神,也让我产生了一些感慨:出去的精英人仕太多 ...

世界上的好东西是任何人都玩不过来的。