家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 为什么我今天买了一台十多年前的二手LCD电视。SHARP LX710A

高级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

父母家的电视机原来是三洋CCFL背光的,最近发现中间的灯管坏了,造成看电视中间暗 两边亮,而且已经有一根消不掉的竖线,实在是没必要修了。那就换吧。由于父母年纪大了,用不惯智能电视,喜欢开机就用的那种,在家也就看看几个新闻频道,吃饭时候当个背景音。于是打开某软件一搜。好么。也都是些老面孔,都是库存机了,非智能电视都已经停产了吧。

老式电视机那种开机即看的体验现在却变成了开机要看一会广告(某永远下周回国的人开的恶心先河),然后要在页面切换才能看到电视机机顶盒信号,然后再到机顶盒去切换,再看电视,实在是体验极差。

然后我就想到之前在“什么值得买”上看到过“十八”大神的一篇神贴,题目是“谈谈平板电视的选购 篇二:那些厂商不告诉你的事”

给我印象很深刻,可惜这篇文章不知什么原因,在“什么值得买”上已经被删除,找不到了,我只能在别的地方找了一篇转载的
谈谈平板电视的选购 篇二:那些厂商不告诉你的事

里面提到的液晶电视的缩水现象,的确在这个拼价格的年代,很多东西都被舍弃。
由于我对4K没有执念,老爸老妈也就看看高清有线机顶盒,1080P足够了。

其实一开始我是想换换口味,看看文中被讲得神乎其神的等离子的。松下PZ880C本地也有,但是后来我看到这个功耗,5-600W的功耗,甚至有有人在背后加了散热风扇来辅助散热的,而魔都的黄梅天又是高温高湿,对这种发热量大的机器实在是不友好,所以等离子劝退。

目光转回了LCD

当年我买的是SONY的HX800,在这文章中没看到大神的评价,不过那么多年用下来,我个人还是比较满意的,当年买这台电视机,我在魔都的淮海路上的索尼梦苑蹲了很久,反复比较才定下的,所以对SONY的型号比较熟悉。

所以我一开始想继续买一台SONY的,但是这么多年用下来,HX800自带的3D功能我一次都没用过。我对这电视最不满意的地方是电视机自带的喇叭实在是太一般了。
我先去搜索了下HX800的后续型号,好么HX950屏幕大规模出线损坏。HX850有白边通病。把我吓退了,(当年的梦中情机,那个文镇底座真的是让人觉得是艺术品)这SONY后来几代的机器怎么会有这样的品控,还好我的HX800至今好像没什么大规模故障。

作者文中提到的LCD除了索尼就是夏普了,韩系的我没有什么好感。当年的夏普还是很不错的,我对夏普当年在电视机搞的1BIT音箱有很大的好感,如果这里有和我差不多的80后应该都记得当年MD时代夏普的杀手锏就是1BIT技术!

北上广的优势在此时显露无疑,去黄鱼上按照大神文章画质排名一搜型号,那些当年的神器,大概率在这三地都能找到。(缺点是这三个城市都有点大,今天我来回路程100多公里,在小地方的话已经可以到另外一个城市了)55HX800和这台60LX710A价格差不多,前者55寸带3D,对我没啥吸引力,而且HX800要外接3D感应和要原配的眼镜现在二手商家那里都缺失了。后者是60寸,不带3D,不过是直下式背光!这么一对比,我就偏向后者了。

顺便提下,好多当年的顶级机器其实现在二手价格也不低,不过相对当年已经是低入尘埃了,而且奇货可居,毕竟货源有限,10年前上万的电视机现在只要几百几千就能拿下,十年前这钱给房款加点平方,现在

淘二手的这几天中,我发现和我差不多的同好还是很多的,我就见到过一台夏普52X50A出手价只有400+,52X50A就是我觉得有点小,没下手。不过我再三蹲守下,终于蹲到了一台60LX710A,这个尺寸对我来说很满意,而且价格十分的美丽,让我无法拒绝,终于今天约了去现场看实物,那么多年,这种家电由于不移动,除了有灰,其他状态和新的一样,液晶表面竟然一丝划痕都没有,软件试了下无坏点,放了试机视频,音效令我感动!立马拿下!这也算是为数不多的捡漏了。这机器的重量和厚度都十分感人,不过效果绝对让你觉得什么是质感!
补个图
请无视背后那个还没拆下的旧电视机
看到背面我忽然想到一个问题,这突出的低音炮,没法安装支架挂在墙上啊!

是不是当初有啥原配的支架,否则安装是个大问题。哪位能不吝提供下解决方案吗?

卧室里的旋转电视支架终于物尽其用了,拆下来安装到了厅里,费了好大力气才把这大家伙安装到位。这下完美了,就是这电视机重量着实厉害,原本安装Sony电视机纹丝不动,这大家伙一上去,架子都有点垂头了,不过倒是不影响观看效果。正好旋转支架突出的空间蛮多的,留给低音炮的余地绰绰有余。

评分

看MV + 10 神马都是浮云

世界上有一种毒叫摄影,药引为DSLR,配合Lenses用,毒发后在无声无息中让人变穷。

2万

超级会员

交易诚信度
图都没有。来图

中级会员

交易诚信度
没有g7或上级机么?那才经典

G7价格要番一倍,我觉得不值这差价。  详情 回复 发表于 2023-2-25 09:43
活着就好健康是福

初级会员

交易诚信度
上图看看呀

高级会员

交易诚信度
QQ
xies 发表于 2023-2-24 08:16
没有g7或上级机么?那才经典

G7价格要番一倍,我觉得不值这差价。
世界上有一种毒叫摄影,药引为DSLR,配合Lenses用,毒发后在无声无息中让人变穷。

中级会员

交易诚信度
挂墙还得配个定制架子也不便宜

原来是要个定制架子啊。谢谢解惑。我买的时候忘了这茬,要安装的时候懵了,这突出的低音炮没法上墙啊。这下就这么放着吧,反正电视机变大了,观看高度也够了。  详情 回复 发表于 2023-2-25 10:06
活着就好健康是福

高级会员

交易诚信度
QQ
xies 发表于 2023-2-25 10:01
挂墙还得配个定制架子也不便宜

原来是要个定制架子啊。谢谢解惑。我买的时候忘了这茬,要安装的时候懵了,这突出的低音炮没法上墙啊。这下就这么放着吧,反正电视机变大了,观看高度也够了。

初级会员

交易诚信度
春节前后看到过65c8000、65g5和疑似x4500,三星450元,后面两个都是500元一台。

这个价格可以啊,二手的就是随缘了,毕竟这东西不是商家的话没什么好囤积的,太占地方了。  详情 回复 发表于 2023-2-25 21:50

高级会员

交易诚信度
QQ
jiayongdianqi 发表于 2023-2-25 19:34
春节前后看到过65c8000、65g5和疑似x4500,三星450元,后面两个都是500元一台。

这个价格可以啊,二手的就是随缘了,毕竟这东西不是商家的话没什么好囤积的,太占地方了。

楼主如有兴趣,可以试试电脑模式和其他模式下的暗或深色画面。比如头发,本人感觉电脑模式下能够比较有层次,而其他模式则偏向一团黑的感觉。当然电脑模式的缺点是拖尾要差于其他模式。  详情 回复 发表于 2023-2-26 18:29

初级会员

交易诚信度
gshock 发表于 2023-2-25 21:50
这个价格可以啊,二手的就是随缘了,毕竟这东西不是商家的话没什么好囤积的,太占地方了。

楼主如有兴趣,可以试试电脑模式和其他模式下的暗或深色画面。比如头发,本人感觉电脑模式下能够比较有层次,而其他模式则偏向一团黑的感觉。当然电脑模式的缺点是拖尾要差于其他模式。

谢谢建议,我等下试试看,还没怎么对比过。我都是恢复出厂模式后在看,参数啥的还没调过,不过父母看了会纪录片频道,对音响赞赏有加,觉得画面已经觉得很不错了,就没怎么折腾调参数。等下往上走找找有没有PDF的说  详情 回复 发表于 2023-2-26 18:38

高级会员

交易诚信度
QQ
jiayongdianqi 发表于 2023-2-26 18:29
楼主如有兴趣,可以试试电脑模式和其他模式下的暗或深色画面。比如头发,本人感觉电脑模式下能够比较有层 ...

谢谢建议,我等下试试看,还没怎么对比过。我都是恢复出厂模式后在看,参数啥的还没调过,不过父母看了会纪录片频道,对音响赞赏有加,觉得画面已经觉得很不错了,就没怎么折腾调参数。等下往上走找找有没有PDF的说明书。

如果搜不到710A,可以搜710H(港版)的,H的有提供下载的。  详情 回复 发表于 2023-2-26 21:50
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
gshock 发表于 2023-2-26 18:38
谢谢建议,我等下试试看,还没怎么对比过。我都是恢复出厂模式后在看,参数啥的还没调过,不过父母看了会 ...

如果搜不到710A,可以搜710H(港版)的,H的有提供下载的。

谢谢您!  详情 回复 发表于 2023-2-26 22:50

高级会员

交易诚信度
QQ
jiayongdianqi 发表于 2023-2-26 21:50
如果搜不到710A,可以搜710H(港版)的,H的有提供下载的。

谢谢您!

2万

超级会员

交易诚信度
可以啊,开机平射啊

初级会员

交易诚信度
X4500是SONY还是SHARP?谢谢!

x4500肯定是SONY三色背光的那款。  详情 回复 发表于 2023-3-2 19:18