家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[数字播放机] 关于享声A300使用心得

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在烧友群里混久了,就慢慢增强了辨识能力,一方面对自己想要的音乐属性的需求更清晰,另一方面对自己适合的设备要求更清晰,但是前期的学费是必不可少,既要掌握基本的理论知识,也要了解市场上的产品序列,在金瑯A6M听了大半年之后,在烧友的推荐下,果断购入了一台二手享受A300,听了大概两周,整体感觉满意,一是减轻了不停换碟的麻烦,二是能快速选择曲目,同时不影响播放,三是音质居然比我的CD机效果好,这也可能是我买了低端天逸机的原因,听了二十多年的音乐,总算是迈入了HIFI大门,赏心悦目算是实至名归。

享声A300的感觉就是明亮通透,同时结合金瑯有源A6m,简直是一脉相承,天作之合,音质音效都令我满意,家里人也普遍满意,这点很重要啊,家人的支持才是基石。这么长时间的努力总算是得到自己想要的音乐。
      金瑯A6M给我的感觉就是干练,通透,清晰,不拖沓,辨识度好,唯一的缺点就是没有松散的那种舒适感,总是一种打了鸡血的感觉,把音乐所有的内容和细节都呈现出来,犹如清晨迎着朝霞出发的我们,然后并不满足那些享受下午茶时光的悠闲,所以音乐没有好与不好,而是受环境、心境和个人体质的影响,有的人可能敏感有的人可能不喜欢太犀利,所以见仁见智。
      享声A300同样也满足了金瑯有源一贯的风格,音源文件解析的非常直白、毫不隐藏,尤其是下午或者晚上播放时,缺失一点松散和轻松的感觉,好像在剧院和正式场合的样子,让你一本正经的听音乐,确实受众群体并不都是想要这种所谓的紧张感,有人说像新闻联播,也有这个意思。

角落里的享声300

角落里的享声300

接了硬盘

接了硬盘

初级会员

交易诚信度
万元级别的哈!

新品一万三左右  详情 回复 发表于 2023-2-21 14:42
北昌影音

高级会员

交易诚信度
多谢分享!
感受很有临场感;
楼主一般用什么格式的数字音乐文件~

APE\FLAC\WAV\DSF等  详情 回复 发表于 2023-2-21 14:42
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2023-2-21 14:19
多谢分享!
感受很有临场感;
楼主一般用什么格式的数字音乐文件~

APE\FLAC\WAV\DSF等
音联邦

初级会员

交易诚信度
yf91 发表于 2023-2-21 14:00
万元级别的哈!

新品一万三左右

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
“唯一的缺点就是没有松散的那种舒适感,总是一种打了鸡血的感觉”这个很准确的,说明大家的听觉系统是一样的。

中级会员

交易诚信度
最合适听音乐的地方就是音乐厅,没太多时间才没有天天泡星海或者大剧院去听音乐,如果一套系统给自己听音乐感受是好像到音乐厅的话是好事,松散舒适感星海的小厅听爵士就有这样的氛围

禁止发言

交易诚信度

享声的产品音质都是非常好的,性价比远远秒杀声韵,但是体验上还是比较多小问题,比如遥控器是通用的塑料大型遥控器,手感虽然还可以,但是很多按键没用的,给人感觉是很随便不追求品质的作坊式企业。机器的屏幕是20年前电子产品的那种大灰屏,显示什么都是一片灰色的基调,很廉价。播放的时候偶尔会卡顿1秒左右然后自动恢复正常播放,官方答复是可能是家里电压不稳定,电压偏移太大什么的。操作的时候,比如菜单选项和切歌的操作,会延迟1~2秒才会有反应,刚开始用的时候会以为是遥控没对准,机器没接收要遥控器信号,又重复按一次。开机时间非常久,大概算过要40秒左右。当时刚上市的时候入手了两个月就出手了,后期的固件有没有改善不清楚。一台音质优秀,体验不好的机器,感觉并不算是一款好产品,起码体验上比声韵,矩声,仙籁等产品还有差距的,但是比音质,享声绝对是同价位最好的,有得有失吧

听音乐用的是慢功夫,现在生活节奏快,所以感觉啥都不方便,慢下来,音质好,足够。  详情 回复 发表于 2023-3-22 16:27

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-2-25 12:16
享声的产品音质都是非常好的,性价比远远秒杀声韵,但是体验上还是比较多小问题,比如遥控器是通用的塑料大 ...

听音乐用的是慢功夫,现在生活节奏快,所以感觉啥都不方便,慢下来,音质好,足够。

初级会员

交易诚信度
红芯HX500能比得过A300吗?

禁止发言

交易诚信度
hunters008 发表于 2023-3-22 16:27
听音乐用的是慢功夫,现在生活节奏快,所以感觉啥都不方便,慢下来,音质好,足够。

追求音质的话,我可以说这个性价比确实超高,我后来入的是声韵G2.1,音质一个档次,不过操控方面好了几个档次,说声价比,享声确实是数一数二的

新手上路

交易诚信度
我没给搞明白为什么 我发烧了这么多年 用过最难听的机器就是翔声A300 被你们说的这么好,我来形容一下此款机器, 超级高的解析力,分毫毕现,机器说明书还说了千万别用银线,当时我还不知道为什么,后面一开声我就知道为什么了,因为声音 刺耳难听,就如同玻璃碎渣来渣你的心,高音听感就像快破音了一样,声音特别薄。我听了3天 就卖了,实在听不下去

新手上路

交易诚信度
我用藏金阁百万的数字转盘,感觉不错哦,就是难看了点,品相不佳!

禁止发言

交易诚信度
Goodbyeday4827 发表于 2023-3-29 13:48
我没给搞明白为什么 我发烧了这么多年 用过最难听的机器就是翔声A300 被你们说的这么好,我来形容一下此款 ...

你是说其他品牌吧?享声A300是厚声,而且高频延伸再同价位是远没有ESS和AK家芯片的机子好的

享声A300 我说的就是这个,当时买来 还在群里发了录音,,搭配的力士mq88u胆机,音响是皇太子6代, 声音是真的 太刺耳了,感觉都快破音了,把我i气的 整套设备都卖了  详情 回复 发表于 2023-3-29 21:18