家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: adamseden

[搭配] 小白请教:什么功放搭配达尼乐爵6号比较好?

新手上路

交易诚信度
hbyc 发表于 2023-2-3 19:04
德国精工 EXXACT 小合并或者EXXCEED 中合并机。惊雷声音太淡,不适合达尼。

4万多和7万多,超预算了,大哥~~~
两万到三万的,能不能推荐两款?

高级会员

交易诚信度
adamseden 发表于 2023-2-6 19:04
消息看到了,感谢!
其实我一早是想乐爵2的,在音响公司试听,确实6听起来更爽,一冲动就买了,忽略了功 ...

看到楼主对乐爵搭配NAD388的声音不足,描述意见很清楚了,因此,记得多用胆机搭配达尼,感觉主要针对其高频和厚润度,进行调整,但一般胆机的低频下盘有所妥协;
系统搭配核心是三频平衡,楼主感觉声场不开阔,想来是还没推开,没推平衡;
在未试听的情况下,必须考虑出闲鱼的价格,国都前后级还不错,但二手价值不足,俺会看看乐圣BLACK~
北昌影音

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2023-2-6 19:37
看到楼主对乐爵搭配NAD388的声音不足,描述意见很清楚了,因此,记得多用胆机搭配达尼,感觉主要针对其高 ...

胆机我不考虑的,因为看高清大片占到了音响使用的很大一部分时间,胆机推不出枪炮声的凌厉动态。我看了下关于乐圣的介绍,好像也是偏重于人声?动态和速度够不?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
adamseden 发表于 2023-2-7 12:49
胆机我不考虑的,因为看高清大片占到了音响使用的很大一部分时间,胆机推不出枪炮声的凌厉动态。我看了下 ...

看你的听音口味,或许有取舍和妥协,尤其是预算有限的情况下~
音联邦

高级会员

交易诚信度
tp179 发表于 2023-2-6 12:30
功率是足够了,如果是我会选择傲立,里面的核心三大件傲立用料更高级。

我自己曾经用ROTEL前后级(RC1570和RB1582MKII)搭配过达尼欧典MKII,声音很中正,不会出恶声的,另外RA1592 MKII性价比还不错,8欧的功率比较实在,也算是大电流高阻尼系数的功放,全新的拿货价在12K左右。真想出好声还是加点钱搞国外原产的功放吧,HEGEL,珊瑚礁,音乐之旅,Krell的偏中端的系列也就2万多一点。
Music Really Matters!

新手上路

交易诚信度
补充一下:我觉得功放的选择离不开具体的听音需求。
因为我有一半的时间用来看大片,追求指环王那种背景乐的恢宏、黑鹰坠落那种射击和爆炸的质感、现代启示录那种直升机群掠过时发动机低沉的轰鸣。同时也听音乐,所谓的高音甜中音醇低音稳。
为了兼顾电影和音乐性,所以我做了一些妥协,没有选择多声道的AV音箱,也没有选择乐爵2这种书架箱,而是选择了乐爵6这种双中低音喇叭的落地箱。
鉴于这种需求,对于功放的选择,我是想找一款比较均衡的功放,不一定在哪一方面特别突出,但不管是在速度感、动态范围、声场、定位、音乐性、人声,都不太拉垮。不是哪一科的尖子生,但在各方面都属于(该价位下的)中上水平,就如前面neo0619朋友说的,“不会出恶声”。如果要这些需求中(速度感、动态、人声这些)有一个先后排名或者妥协的话,我想我的选择是音乐性靠前,但看电影也不要太拉垮。
前面有朋友推荐乐圣,我看了里海M2,价格合适,但功率只有125W/4Ω,K3价格当然更便宜只要符合需求就没问题,blak二点几W应该能拿下,也不会超预算太多。但乐圣似乎更注重人声和音乐性,不知道看电影会不会不太好。

新手上路

交易诚信度
neo0619 发表于 2023-2-7 22:25
我自己曾经用ROTEL前后级(RC1570和RB1582MKII)搭配过达尼欧典MKII,声音很中正,不会出恶声的,另外RA15 ...

听您这么一说,HEGEL H190倒是入了我的眼

新手上路

交易诚信度
我的达尼乐爵6号用惊雷340i功放推,日常主听流行、口水歌,个人觉得满意。在30平方的客厅(连着10多平方餐厅)音量只要到9、10点位置就行了。
如想性价比,可以在闲鱼上选慢慢等,有合适机会再出手,我的乐爵6号和惊雷340i都是闲鱼上淘的(花了3.5W)
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-2-4 02:16
都到乐爵6了,还考虑国都,傲立8300XP这类这么低级的功放......考虑一下精工EXXCEED或者惊雷340I吧

傲立如果当初坚持英国原产,就内部用料来看不比你这个加拿大惊雷便宜

禁止发言

交易诚信度
tp179 发表于 2023-2-8 13:48
傲立如果当初坚持英国原产,就内部用料来看不比你这个加拿大惊雷便宜

就看用料的话,国产DIY五六千的功放基本能秒3万内的所有外国货

新手上路

交易诚信度
精诚V 发表于 2023-2-8 11:55
我的达尼乐爵6号用惊雷340i功放推,日常主听流行、口水歌,个人觉得满意。在30平方的客厅(连着10多平方餐 ...

你的房屋布局跟我家差不多。功放是二手吗?

新手上路

交易诚信度
tp179 发表于 2023-2-8 13:48

我不太懂哈,纯属讨论:
苹果手机和笔记本电脑也是在中国生产的,特斯拉也是在中国生产的,那么多人趋之若鹜。
中国已经是世界工厂,有最健全的配套和优秀的产业工人。只要钱给够,完全可以生产出最优质的产品。
就算有些国外的产品国产以后质量下降,那也是因国外的公司为了降低生产成本造成的,应该受到质疑的是厂家削减成本的黑心,而不是国内工厂的制造能力。
我个人认为,在中国产和在英国产,不是影响产品质量的根本因素。只要是原厂设计的线路、按原厂选定的元器件,按照原厂的质量标准,只是在国内组装,那最终的产品质量,跟英国原产,不会有什么区别。我不相信同样英国产的箭猪牛,因为在国内组装,就变成了箭狗牛。
纯属个人理解,勿喷哈~~~

特级会员

交易诚信度
楼主,先确定你功放跟音箱是否功率匹配,是否可以爆起来?

高级会员

交易诚信度
adamseden 发表于 2023-2-6 19:25
4万多和7万多,超预算了,大哥~~~
两万到三万的,能不能推荐两款?

那是标价,成交价6-7折,这个要去谈的。

初级会员

交易诚信度
LiangSense 发表于 2023-2-8 14:53
就看用料的话,国产DIY五六千的功放基本能秒3万内的所有外国货

通常DIY需求原材料的量不大,相比是很难采购到原厂配件及好的价格,特别是很多材料是定制的。论材料没有大规模化采购优势!