家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长久的路

[音箱] 交易直播:在闲鱼买到假丹拿,广州市音响/音乐协会为假货开检测报告。交易纠纷进行中..

初级会员

交易诚信度
看到1800一对,就直接想到可能是假货了,一般是好货不便宜,便宜无好货

高级会员

交易诚信度
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc
北昌影音

高级会员

交易诚信度
在闲鱼,好货永远不是便宜的
POPPIN'舞者
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

.

https://www.jdbbs.com/thread-8622768-1-1.html

英国 PMC 音箱 真假对比

.
转盘 解码: MSB Seiect melco
前级 功放 音箱: Boulder Mc2 PMC
msb mc2 pmc
音联邦

中级会员

交易诚信度
检测报告太假了吧,除了印章错误,检测机构、依据的国标也查不到哈。测量仪器是就无指向性麦克风,测量指标是环境,这就能鉴别真伪了

特级会员

交易诚信度

楼上烧友们的帖子,我稍后抽空回复。
因为交易还没结束,我继续哈....

不排除有不少人买到假货,特别是最近闲鱼上的假货也不少。我以为这个交易纠纷会拖比较长时间、扯皮。
在看到卖家发的检测报告,我感觉这件事就变了性质。
检测报告上,大家都看出有明显的漏洞,他写一个协会还好,居然写了二个“协会”。印章和标题都对不上。

有个政府的网站可以查各地注册的协会。我试了下:

https://chinanpo.mca.gov.cn/
https://xxgs.chinanpo.mca.gov.cn/gsxt/newList

有一个“广州市音乐家协会”。差一个字也不行呀。而且音乐协会通常也不可能给一个音响产品做检测吧?

结果显示根本没有这二个协会。

那卖家不光是售假,更严重的是伪造单位和假印章。我查了下国家相关的法律,有如下条款:
《中华人民共和国刑法》
第二百八十条 【伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪】伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或剥夺政治权利,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

心情特别好!

特级会员

交易诚信度

大家一起理下线索:
2019年6月,卖家在“广州白云创亚电器行”用7120元买了对听众5号音箱(这家公司我也查了,是注销状态。这卖家居然找了个.#@$!@%$#!%)。
然后卖家在第二个月即2019年7月找二个“协会”开了一个检测证明是正品的报告。

音箱用了三年后,以不到2K元的二手价在闲鱼上出售。就这价格也不正常。2019年7千多的价格卖这对音箱,不会是全新的吧?这货都停产20多年了?
再说,谁会把一个使用三年的音箱,外观还算比较新,在闲鱼上只卖不到2K元。

另外,在我提出退货时,卖家不到二天就给出一个收据和一份检测报告,这几天恰好是过年,肯定是提前准备好的。

我有一个估计:会不会是制造假货有一个产业链条了。从假音箱的外观和单元情况来看,造假的山寨厂还是有点技术含量的。

本来闲鱼小法庭已经判定我可以退货退款,我本来没空再纠结这个事。但细想有可能市场上这个假货不止一个,也算提醒下网友吧。交易小心!!!

心情特别好!

特级会员

交易诚信度
今天收到了闲鱼平台发来的消息,卖家已经给了退货地址(是在广州市,就不曝光他的地址信息了)。我还有时间再考虑后面如果处理...  

万能的家电论坛音响区,各位烧友们,给个意见吧。谢。

退货时,记得包装时拍摄视频,证明是货品完好包装的,并要求对方和快递员当面检查收货,尽量和快递公司保价。  详情 回复 发表于 2023-1-24 21:24
给退了哈,至少没赔本。 我去年年底,某通的手机卡被非正常扣了16元。打过一次询问电话,之后都是他们回电的沟通,三四次吧。当时赶上心情不好时候,回怼了几次对方的解释。都能理解扣费这事也确  详情 回复 发表于 2023-1-24 19:47
心情特别好!

高级会员

交易诚信度
    闲鱼上几百元天朗,还有一千几百的丹拿必定是假。还有真假难辨的ATC及PCM(价格与正品一致),没点专业知识就别玩闲鱼/二手。

https://www.jdbbs.com/thread-8629589-1-1.html  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:51
某宝上曾见过不到千元的天朗,假得不能再假了。卖家标注是库存货,但愿没有人上当。  详情 回复 发表于 2023-4-15 16:18

特级会员

交易诚信度
子弹飞 发表于 2023-1-24 14:22
因为起诉时候闲鱼是交易平台,并非直接销售方,而且注册闲鱼时在司法条款里,闲鱼早已经把自己干系撇的一 ...

看了您和坛友的回复,觉得二手商品确实有很大的特殊性,确实也不好界定是否能按照法律规定执行。但是如果像楼主说的,卖家明显动用了欺诈手段,那还是可以让他退一赔三的。

至于平台,尽管他们有能力规避一些法律规定,但叫起真来,他们还是不敢公然与法律作对,至少在他们力所能及范围之内,还是要配合消费者的正常诉求的。否则带来的麻烦可能会发酵,也是他们不愿承受的。

当然消费者一般会面对现实,大多数不会强行推动赔偿,一般都是给顺利退货也就认了。也正常也无奈。

中级会员

交易诚信度
造假可耻造假可恶造假不用心音箱没科技含量造假容易损失邮费影响心情

特级会员

交易诚信度
长久的路 发表于 2023-1-24 17:05
今天收到了闲鱼平台发来的消息,卖家已经给了退货地址(是在广州市,就不曝光他的地址信息了)。我还有时间再 ...

给退了哈,至少没赔本。

我去年年底,某通的手机卡被非正常扣了16元。打过一次询问电话,之后都是他们回电的沟通,三四次吧。当时赶上心情不好时候,回怼了几次对方的解释。都能理解扣费这事也确实挺可气的。最后对方解释说是外部销售公司的问题,与某通无关,但是主动说可以给三倍赔偿哈哈。然后还真给了。

后来我一想,不对啊,不是应该退一赔三么,三是赔了,退一也没给啊?当然之后气顺了的时候,就没心思跟他们扯淡了,再想想这帮选手扣个费还能扣赔了,也是奇葩。

总归来说,社会在进步,虽然很多方面退步也不小。其二吧,看自己心情和遇到的情况吧,如果对方处理得知趣,没对你有什么影响,那退就退了呗,以后避免上当就行了。如果对方各种下三滥手段各种扯,扯得你闹心,那跟他就别客气。也别惯着这种选手,往大里说也是对邪恶的惩罚,为什么不做?

中级会员

交易诚信度
好奇,对比了200的有啥区别 20000有啥差距,到底是大音圈还是大防尘帽

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
ccuser 发表于 2023-1-24 18:58
看了您和坛友的回复,觉得二手商品确实有很大的特殊性,确实也不好界定是否能按照法律规定执行。但是如果 ...

最后也就是退货……没啥处罚的。

大概率就是这样了。道理都明白。  详情 回复 发表于 2023-1-24 20:23

中级会员

交易诚信度
致敬3收个二手对比一下