家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 普兰

[线下活动] SSL入驻辽宁卫视

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-24 21:05
央视的“大白光”照的人没有立体感了,唯一的阴影在咧开的嘴里,特别是嘴角处特别突出“突兀的黑嘴角”带 ...

关于春晚,我们是从视觉、听觉技术角度看问题;一些人是从艺术、美学角度解读;还有从社会、政治角度,有正论,有悖论。看来艺术与试听技术的看法虽看问题思维截然不同,但都是一地鸡毛,更难统一。
别把音响当文化  就是个玩耍

高级会员

交易诚信度
看你们讨论春晚,突然发现自己已是十几年不看它了。不知道现在还坚持看春晚的人群,真实数据是如何?比如收视率、满意度、粘度、受众年龄段变化等等。

我也十多年没看春晚啦,东方有线早已把我的有线电视端口给封了,剥夺了老百姓看CCTV的权力,除非每月付25元基础服务费  详情 回复 发表于 2023-1-25 21:12
北昌影音

1万

荣誉会员

交易诚信度
同样如此。只是今年孩子从深圳、成都、北京杨康回辽宁团聚,我特意买个大电视,但不到9点陆续都各自睡了。儿女小时候可真是要熬到半夜的。

再大的电视机,也拉不回人们对春晚的热烈了。  发表于 2023-1-25 09:13
是的,自从互联网、电脑、大屏幕手机进入普通人的生活后,电视机已经变得越来越边缘化,何况暮气蔼蔼的春晚呢。一大家子围着电视机,其乐融融地守春晚的家庭春节情景,只能够停留在90年代以前了……  详情 回复 发表于 2023-1-25 09:08
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
音联邦

高级会员

交易诚信度
普兰 发表于 2023-1-25 08:35
同样如此。只是今年孩子从深圳、成都、北京杨康回辽宁团聚,我特意买个大电视,但不到9点陆续都各自睡了。 ...

是的,自从互联网、电脑、大屏幕手机进入普通人的生活后,电视机已经变得越来越边缘化,何况暮气蔼蔼的春晚呢。一大家子围着电视机,其乐融融地守春晚的家庭春节情景,只能够停留在90年代以前了……

特级会员

交易诚信度
对我来说,电视机就是一块大屏幕。。。接上电脑。。。自己找东西看。。。
信我者得永生!

初级会员

交易诚信度
普兰老师春节好

谢谢!  发表于 2023-1-25 20:28

1万

超级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2023-1-25 08:28
看你们讨论春晚,突然发现自己已是十几年不看它了。不知道现在还坚持看春晚的人群,真实数据是如何?比如收 ...

我也十多年没看春晚啦,东方有线早已把我的有线电视端口给封了,剥夺了老百姓看CCTV的权力,除非每月付25元基础服务费

CCTV 有免费的央视网APP,可以用电脑接你的投影机看和手机投屏看。节目嘛就聊胜于无吧  详情 回复 发表于 2023-1-25 21:32
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

高级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-1-25 21:12
我也十多年没看春晚啦,东方有线早已把我的有线电视端口给封了,剥夺了老百姓看CCTV的权力,除非每月付25 ...

CCTV 有免费的央视网APP,可以用电脑接你的投影机看和手机投屏看。节目嘛就聊胜于无吧

不知现在搞副天线,否能接收到空中的电视信号?  详情 回复 发表于 2023-1-26 19:17

初级会员

交易诚信度
今年春晚歌舞节目中,群体人物脸部老是偏黑,不知道是不是我家电视的问题。

中级会员

交易诚信度
时代发展了,设备先进了,人的艺术修养和审美却下降了,或是不正经干活。

刷抖音多了,快餐文化嘛,不喜欢手指一划就行了。  详情 回复 发表于 2023-1-26 08:27
高级玩具需要学习适用过程。慢慢会好起来。昨晚网络看意大利片《死无对证》。那摄影、用光、色彩、层次,那伴音,广播电视还相差甚远。  详情 回复 发表于 2023-1-26 06:53

1万

荣誉会员

交易诚信度
last 发表于 2023-1-26 00:16
时代发展了,设备先进了,人的艺术修养和审美却下降了,或是不正经干活。

高级玩具需要学习适用过程。慢慢会好起来。昨晚网络看意大利片《死无对证》。那摄影、用光、色彩、层次,那伴音,广播电视还相差甚远。

4万

核心会员

交易诚信度
last 发表于 2023-1-26 00:16

刷抖音多了,快餐文化嘛,不喜欢手指一划就行了。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

超级会员

交易诚信度
其实那些一两万入门级的数字台跟那些顶级的一两百万的数字台原理基本上都是一样的,都是从模拟时代进化而来的。把压缩,压限,噪声门,EQ,效果器等这些机器进化成数字调音台,使用原理都是一样的,当然高级的台子更复杂,都是要外接数字接口箱的,高级的台子内置有dante,madi这些网络协议,内置waves这些插件,通过服务器交换机了解。一百多万的台子我接触过几次,虽然不太熟,但是基本都能看的懂是什么意思,有些常规操作跟入门级的不太一样,只要基础好,有人教几次做下笔记基本上就会用了。不会用也没关系,大型活动调音师身边会有个工程助理的,不懂问他就对了,他对台子熟,只是他调的音不是好声音而已。

顺带说一句大型系统有PA主扩系统,monitor舞台监听,还有ob直播系统,你们看到的直播都是从这张调音台给信号给摄像机的,直播的声音好不好这调音台是关键!比如话筒信号的发送量,伴奏的发送量,整体平衡啊,还有混响有没有给啊,给多少啊,推子的总电平够不够啊,或者有没有多啊,这些都是影响直播声音的关键因素!当然大型系统还有个负责语言清晰度的台子

最后说一句懂台子不难,懂调音才难,能搞得定乐队的调音师都是很牛逼的。还有懂一些音响系统架构的问题,比如电压,电流,阻抗,电能转化声能啊那些,计算一套大型系统需要多大的电功率啊,一般户外大型的演出需要6-8个专业电工保驾护航。

最后说一句能搞定二三十手持话筒同台唱歌的人,声音,伴奏都很理想的人也是很牛逼的,当然不能用自动混音功能,那个只适合语言类的,唱歌的不能用,好了吹牛逼完毕,你们继续

赞“懂台子不难,懂调音才难” 春晚彩排我参加过辽宁卫视一次,是每个演出节目结尾,编导指挥观众如何捧场。现场声音无与伦比,但一播出到家看电视就迥然不同。这与广播电视音频动态不能超30dB 有关。所以不能指  详情 回复 发表于 2023-1-26 13:16
莫愁前路无知己

1万

荣誉会员

交易诚信度
床上飞 发表于 2023-1-26 12:43
其实那些一两万入门级的数字台跟那些顶级的一两百万的数字台原理基本上都是一样的,都是从模拟时代进化而来 ...

赞“懂台子不难,懂调音才难”

春晚彩排我参加过辽宁卫视一次,是每个演出节目结尾,编导指挥观众如何捧场。现场声音无与伦比,但一播出到家看电视就迥然不同。这与广播电视音频动态不能超30dB 有关。所以不能指望看央视音乐台的古典音乐厅。要绝对HIFI就去现场,要相对HIFI听CD以上音响,看电视就用电视机的音响。

我算国内较早使用数字调音台的,陆续个人买过4台,直到升级到雅马哈录音级的02R96。一用就放不下了,如您所言信噪比太高,没有周边设备太方便,场景存储太安全。邻帖有朋友寻找有“音乐味”的前级,而自己用着RME顶端唯一家用前级,即使知道均衡器、压缩器、静噪器、混响器、谐波器、回声等插件,但懒得学、懒得调,落得懂调音难。