家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 用菱形摆位来敲开Hi-End的大门

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

林肯公园

杰克逊
阿姆
杰克逊【atc7-MJ】 https://www.bilibili.com/video/B ... dcc8ef203d0fcbb351a
古典合集atc7-贝多芬田园交响曲第四乐章(CD播放)

高级会员

交易诚信度
有环境就做一下吸音,这个才是你最需要的

多谢建议,空间还是要处理的,对耳朵也有好处。从录音听回声确实是很大,但在现场听因为音箱的直达声大到将所有微弱的声音都覆盖了,没有刻意去听是听不出来的,也许是我的听音经验不足吧。所以说手机录音是一块照妖  详情 回复 发表于 2023-1-20 09:02
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-1-20 08:43
有环境就做一下吸音,这个才是你最需要的

多谢建议,空间还是要处理的,对耳朵也有好处。从录音听回声确实是很大,但在现场听因为音箱的直达声大到将所有微弱的声音都覆盖了,没有刻意去听是听不出来的,也许是我的听音经验不足吧。所以说手机录音是一块照妖镜,声音有什么毛病都可以反映出来,箱子该有的中频从录音里也可以反映出没有推出来,不知道有些烧友为什么会质疑手机录音,在录音里特别是低频,听到的是驻波还是低频、低频是否正确、还是根本就没什么低频,用手机录出来一听便知

我也是通过手机录音及现场交流发现自己听音环境的问题的,手机录音确实可以把环境的混响录出来。但大部份烧友因为很少对比及交流,所以非常难发现问题。注意这个对比交流是拿器材到别人家中对比,并不是一般的去别人  详情 回复 发表于 2023-1-20 09:08
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
可乐音 发表于 2023-1-20 09:02
多谢建议,空间还是要处理的,对耳朵也有好处。从录音听回声确实是很大,但在现场听因为音箱的直达声大到 ...

我也是通过手机录音及现场交流发现自己听音环境的问题的,手机录音确实可以把环境的混响录出来。但大部份烧友因为很少对比及交流,所以非常难发现问题。注意这个对比交流是拿器材到别人家中对比,并不是一般的去别人处听一下。如果什么也没拿就去别的烧友处听,能收获点知识的真心不多。

拿器材去对比也没啥用,即使是同样的器材同样的环境同样的人,身体状态不同心情不同听到的声音也不同,而人都是随着时间变化而变化,自己认为的好也就是单单只是自己认为罢了,音响这东西可是玄得很,就像我那对几百  详情 回复 发表于 2023-1-20 11:18
音联邦

初级会员

交易诚信度
一般情况,家用有家具的环境的混响不高,基本不需要特别处理,反而是没什么东西的房间 混响长。通过调整摆位的确可以产生一些好的变化。 要产生强烈驻波 一般听音不需要这么高的声压级。而且 越是好的系统,提高音量只感觉声音大了 或 更好听了 一般可以舒服的听音 不需要过分的提高音量 除非经常出入KTV的那可能不同,没那个声压感觉不来劲。我估计这类发烧友不会多。反而是不足够的系统,音量一提高就会有不适感。

好多朋友,买回一套音响系统后,尤其喇叭不足够好,会发现低音轰隆隆,那个大提琴简直没法听。假如你回去问,肯定告诉你要做空间处理,而不会说这喇叭不够好,否则你不就想退货啊。假如做些处理可能会变好一点,但不足以改变根本。
限于每人预算不同,通过调整空间可以有些改变。需要思考的是,究竟那个地方投入多一点会带来更好的回报

我就是那种要爆出像酒吧迪厅那种感觉的人,只是功放不给力,不能把中频推好导致高频过量,功放扭到两点钟方向就开始刮耳朵  详情 回复 发表于 2023-1-20 09:53
音箱我买两对B&W N801 累了, 一对听歌, 一对靠着按摸

中级会员

交易诚信度
chen2003 发表于 2023-1-20 09:18
一般情况,家用有家具的环境的混响不高,基本不需要特别处理,反而是没什么东西的房间 混响长。通过调整摆 ...

我就是那种要爆出像酒吧迪厅那种感觉的人,只是功放不给力,不能把中频推好导致高频过量,功放扭到两点钟方向就开始刮耳朵

如果你是追求这种效果,那你选错器材了,你应该选行货的真BOSE 2.1系统,世界上讲重播流行乐的成就BOSE至少走在最前端。  详情 回复 发表于 2023-1-20 10:18

中级会员

交易诚信度
我的环境是长:宽:高=4.2米*3.9米*3米。但我把二组长唱片柜分别放在宽边,这样环境就变成4.2*3.5*3,然后听音环境进行了声学处理。效果非常好。
https://www.bilibili.com/video/B ... 9c3bf9b0c06d7fa641a
https://www.bilibili.com/video/B ... 9c3bf9b0c06d7fa641a

播放口水歌效果确实是很毒  详情 回复 发表于 2023-1-20 11:02

中级会员

交易诚信度

你这菱形摆出来的效果,讲真话和街边那些卖唱的器材播放的水平差不卵多。
建议四个墙角至少要制作几个低频陷阱!地上吸音地毯也要铺一张!一次反射点放扩散吸音板吧!

先跨过HIFI这道门槛再讲hi-end,否则被人看成笑话。

还有你那一堆鸡线要换,器材架也要搞,主箱不要架在低音炮上面,低音炮拿下来单独放。这些都是基本的东西,

每个人对hi-end的定义都不同,我认为hi-end的最基本要求是三频要平衡,要有一定的规模感,可以播好任何类型的曲目,这几点只要我将这几千的前端换了都可以做到,你的呢  详情 回复 发表于 2023-1-20 11:07

中级会员

交易诚信度
可乐音 发表于 2023-1-20 09:53
我就是那种要爆出像酒吧迪厅那种感觉的人,只是功放不给力,不能把中频推好导致高频过量,功放扭到两点钟 ...

如果你是追求这种效果,那你选错器材了,你应该选行货的真BOSE 2.1系统,世界上讲重播流行乐的成就BOSE至少走在最前端。

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2023-1-20 09:59
我的环境是长:宽:高=4.2米*3.9米*3米。但我把二组长唱片柜分别放在宽边,这样环境就变成4.2*3.5*3,然后 ...

播放口水歌效果确实是很毒

中级会员

交易诚信度
DIY才是正道 发表于 2023-1-20 10:03
你这菱形摆出来的效果,讲真话和街边那些卖唱的器材播放的水平差不卵多。
建议四个墙角至少 ...

每个人对hi-end的定义都不同,我认为hi-end的最基本要求是三频要平衡,要有一定的规模感,可以播好任何类型的曲目,这几点只要我将这几千的前端换了都可以做到,你的呢

无知的人啊!即将成为家电论坛的笑话!没有悟性,懒得和你讲了。 我的器材里面用了2颗SR 紫,一颗SR 蓝,一颗PH0,细节决定成就!  详情 回复 发表于 2023-1-20 12:08

中级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2023-1-20 09:08
我也是通过手机录音及现场交流发现自己听音环境的问题的,手机录音确实可以把环境的混响录出来。但大部份 ...

拿器材去对比也没啥用,即使是同样的器材同样的环境同样的人,身体状态不同心情不同听到的声音也不同,而人都是随着时间变化而变化,自己认为的好也就是单单只是自己认为罢了,音响这东西可是玄得很,就像我那对几百元的惠威组装箱,脑放一开真的是秒天秒地秒空气

中级会员

交易诚信度
你的墙壁全是光滑的瓷砖,这个对混响影响很大的,如果听音室又没有很多家具摆设的话,声音很糟糕的。

高级会员

交易诚信度
这样的墙面,天花环境能出好声音?这种摆位第一次见到。

你要的好声只需将功放换成胆机,小七换成一代的即可  详情 回复 发表于 2023-1-20 13:55

中级会员

交易诚信度
可乐音 发表于 2023-1-20 11:07
每个人对hi-end的定义都不同,我认为hi-end的最基本要求是三频要平衡,要有一定的规模感,可以播好任何类 ...

无知的人啊!即将成为家电论坛的笑话!没有悟性,懒得和你讲了。
我的器材里面用了2颗SR 紫,一颗SR 蓝,一颗PH0,细节决定成就!

我不懂器材,看上去貌似很牛逼的样子,可否爆两首MJ的歌曲录上来分享一下  详情 回复 发表于 2023-1-20 13:51