家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 医者

2022年还是没弄到卡座

中级会员

交易诚信度

如果这点钱都没有,就不要用做工程这个词了吧。应该说大堂经理拖欠勤杂工工资。

哈哈哈哈,所言极是。 项目2022年没有结果,没给结账  详情 回复 发表于 2023-1-5 22:16
感觉是无病呻吟。。。一台卡座才几千块钱,至于吗?  详情 回复 发表于 2023-1-5 14:09

中级会员

交易诚信度

有资本在炒作,它会炒烂货。实际上是葡萄是酸的。买不起的人不会说好。100V日本土机都是最好的。尔切还带侧板。把臭豆当世界上最佳美食的人。永远不知道红烧肉的滋味。

初级会员

交易诚信度
精密部件1 发表于 2023-1-5 14:01
如果这点钱都没有,就不要用做工程这个词了吧。应该说经理拖欠勤杂工工资。

感觉是无病呻吟。。。一台卡座才几千块钱,至于吗?

中级会员

交易诚信度
还资本炒作卡座呢能上网就觉得自己的智商和马云一样了。

初级会员

交易诚信度
卡座机怀旧而已,找回点青春的感觉,当年只能玩立体声收录机,卡座机玩不起,如今想玩卡座机同样也玩不起,因上有老下有小,生活压力太大了

高级会员

交易诚信度
医者 发表于 2023-1-5 11:55
泡沫是会爆的。先把磁带给买齐了。

不要相信泡沫破灭的说法, 中国最大的泡沫是房地产和股市 , 无论如何总轮不到卡座排名靠前吧!

房地产和股市国家都会暗中保护不让其破, 不然真会是场灾难...  ...

疫情肆虐全球, 各国都在加印货币, 谁说在这种背景下, 卡座行情会泡沫破灭 ... ...

我在2010年卡坛入手时卡座时也是本着为随身听从LP上录些磁带;
   后来发现卡座也可以加入音源, 于是在2014年又入手 中道 ZX9;

其实从卡座录CD ,为随身听提供自录的磁带事听的做法还是过于片面了, 从CD自录到磁带上, 至多只应该占40-50% 的比例, 毕竟从CD上录磁带,
和好些的原版带(比如早期宝丽金首版,甚至很多早期90年前的优质国产磁带)比也还是明显差 ,欧美的原版磁带比卡友自己从CD录的就强太多了!!!

所以第一台卡座兼顾 录音和放音, 可以 从 VICTOR 970SA  二手有900多和1900 甚至淘宝链接有 不到300元的, 前面本板块帖子说录音超过SONY
555ESJ , 我刚刚在闲鱼上听了这机器的放音, 感觉比我认识的卡友的VICTOR 707 要好听不少(当然他那只是用了瞬红变压器还是太差了)

老兄可以参考下, 放音肯定比 SONY 555系列好听太多, 也比VICTOR 707 好听不少(我都有心搞一台来)  ,老兄今年年前就有机会实现拥有卡座
的愿望了 ,不希望明年5.1/10.1  甚至2024元旦看到老兄还在"望机兴叹"!!!

高级会员

交易诚信度

刚才查了下 VICTOR 907 SA , 8.5KG 18W 功率 (后期的707 是7.6KG 21W 功率)

• 维克多TD-V707
  • ¥69,800(1991年左右)

• 维克多KD-970SA
  • ¥83,800(约 1976 年)

评论 

搭载senalloy脑袋的立体声盒式录音机。

采用 SA(Senalloy)磁头作为录音播放磁头。
Senalloy是一种坡莫合金磁芯,其前表面粘合有高硬度的铁硅铝合金,具有与铁氧体相媲美的耐磨性,更小的裂纹和崩刃风险,并具有坡莫合金的优良磁性能。

707是后期三磁头 , 发行价和重量不及 970SA  ,但970SA 的录音也很不错, 特别是放音实力应该在707之上的 !!!
   坡莫合金磁芯的907SA 放音肯定好, 录音应该也有实力(肯定有比 SONY 555 系列好的方面)
    要是能在千元左右(甚至更低的价格,刚刚看闲鱼转换链接有228元的售价)找到 ,以它为第一台卡座是很不错的  !!!

970SA 当年无疑是做为顶级机器销售的, 有单独的木套外壳单独出售 6000日元一只;

高级会员

交易诚信度

https://www.jdbbs.com/thread-8645442-1-1.html   看看这个, 如果不到千元的 970SA 机器有这表现, 太值得了

本来是想在这个帖子中看看内部图片的, 可惜也是没有 ,970SA 作为顶级机器来设计和制造的(这从有专用的木套壳来销售就知道),

从磁芯到电容的用料肯定是极好的 , 我手中就一台中道 ZX9 了(另有台飞利浦卡座故障了) ,想翻录一盘 宝丽金原版带都不能, 看看年前年后能不能

搞一台来用!!!

这个机器也是值得推荐,可以入手。  发表于 2023-1-5 19:44

中级会员

交易诚信度
精密部件1 发表于 2023-1-5 14:01
如果这点钱都没有,就不要用做工程这个词了吧。应该说大堂经理拖欠勤杂工工资。

哈哈哈哈,所言极是。
项目2022年没有结果,没给结账

我说话有些不中听了,见谅。买不买是个人的事。  详情 回复 发表于 2023-1-5 23:41

中级会员

交易诚信度
一类,2类,4类磁带我倒是存了不少

真正录磁带的卡友都是百盘为单位的(真正要玩磁带,空白带怎么也得有200盘吧), 各品牌型号, 收集一些 , 实用些的,就是 TDK 的AD90(2016年让仉玉从日本搞来一批) ,万盛的顶级 2类XLII-S 90(90分钟最实用) SON  详情 回复 发表于 2023-1-6 13:57
楼主屯磁带是对的,磁带才是理财产品,卡座算什么。到时候几大盒磁带就换一台高级卡座了  详情 回复 发表于 2023-1-5 22:49

初级会员

交易诚信度
医者 发表于 2023-1-5 22:31

楼主屯磁带是对的,磁带才是理财产品,卡座算什么。到时候几大盒磁带就换一台高级卡座了

是不是应该这样理解,如果没有卡座等播放设备,磁带啥也不是。也就没有存在的理由吧,还理个毛财啊。  详情 回复 发表于 2023-3-18 13:54

中级会员

交易诚信度
医者 发表于 2023-1-5 22:16
哈哈哈哈,所言极是。
项目2022年没有结果,没给结账

我说话有些不中听了,见谅。买不买是个人的事。

高级会员

交易诚信度
医者 发表于 2023-1-5 22:31

真正录磁带的卡友都是百盘为单位的(真正要玩磁带,空白带怎么也得有200盘吧), 各品牌型号, 收集一些 , 实用些的,就是 TDK 的AD90(2016年让仉玉从日本搞来一批) ,万盛的顶级 2类XLII-S  90(90分钟最实用)  SONY 的HF-ES60 , 再就是TDK 的D60 ,SONY 的EF60

SONY 的次顶级二类不错 UX-PRO60 ,但太贵了, 买个1盘2盘;

慢慢攒起来吧, 如果有个10-20 本的空白带,那就是做试验用的--- 太少了!!!

不用追求全新, 全新现在都是收藏品的价格!

今天粗粗点了一下,万胜高级4类带大概有800本,感觉不太够用啊!  详情 回复 发表于 2023-1-6 15:56

中级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2023-1-6 13:57
真正录磁带的卡友都是百盘为单位的(真正要玩磁带,空白带怎么也得有200盘吧), 各品牌型号, 收集一 ...

今天粗粗点了一下,万胜高级4类带大概有800本,感觉不太够用啊!

你手头磁带真是太多了,而且都是高端的。  详情 回复 发表于 2023-1-7 15:07
不愧是老卡友, 厉害, 我空白带一共才400多本  详情 回复 发表于 2023-1-6 16:24
春节禁放鞭炮,原来早在1928年蒋介石就干过!

高级会员

交易诚信度
音响盟主 发表于 2023-1-6 15:56
今天粗粗点了一下,万胜高级4类带大概有800本,感觉不太够用啊!

不愧是老卡友, 厉害, 我空白带一共才400多本, 不过都是可以实际投入使用的, 藏品不算 !!!