家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[音箱] 钟情德国ELAC,从BS263到Concentro S503 ,发烧激情再延续。

初级会员

交易诚信度
yyzai 发表于 2023-2-12 17:08
ELAC以前玩过243限量版~的确不错~~

嗯,我是因为意力263入坑,所以钟情意力,虽然升级了503,但还舍不得把263出掉,打算留作以后的书桌旁用。慢慢了解到各大品牌音箱的不同系列,肯定还有很多高素质、高性价比的音箱。作为一个小小发烧友,与其比较各个品牌的优缺点自寻烦恼,不如组建一套自己喜欢的音响系统,供闲暇之余消遣时光。目前的503听得很是舒服,祝您也天天聆听好声音!

263没用了, 有了503肯定要全部时间都听,因为音箱需要很多时间煲, 每天开机十小时都得一两年才煲透。  详情 回复 发表于 2023-2-12 20:14

1万

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2023-2-12 20:07
嗯,我是因为意力263入坑,所以钟情意力,虽然升级了503,但还舍不得把263出掉,打算留作以后的 ...

263没用了, 有了503肯定要全部时间都听,因为音箱需要很多时间煲, 每天开机十小时都得一两年才煲透。

有用的,喜欢音响以及音响带来的音乐和乐趣,就不会只有一套音响,我是打算把263以后当桌面多媒体音响用了(通过手里这台精工合并机接电视、手机、电脑),毕竟出了也卖不了一万块钱,以后再想花一万块买这  详情 回复 发表于 2023-2-13 20:38
北昌影音

初级会员

交易诚信度
湘潭恶少 发表于 2023-2-12 20:14
263没用了, 有了503肯定要全部时间都听,因为音箱需要很多时间煲, 每天开机十小时都得一两年才煲透。

有用的,喜欢音响以及音响带来的音乐和乐趣,就不会只有一套音响,我是打算把263以后当桌面多媒体音响用了(通过手里这台精工合并机接电视、手机、电脑),毕竟出了也卖不了一万块钱,以后再想花一万块买这么高素质的音箱就难了。眼下对于我来说,更期待的是房子,一个惬意的空间,在里面学习、喝茶、听音乐。
       煲音箱我是理解的,就在日常的使用中慢慢煲透了,没有刻意去煲。因为是日常聆听,所以在煲音箱的漫长过程中,自己反倒不容易觉察出来变化。

虽然价差几倍,263也不会输很多吧。高频都是远超听力的,主要还是在低频的表现上。  详情 回复 发表于 2023-12-1 15:42
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
感谢楼主的分享,我最近也想重组一套音响,之前听过403配国产几千元的胆机,也听到自己喜欢的声音,但家里小客厅是可以容纳一对小座地,所以盯上了407,目前看各种销售渠道,咸鱼上有两万出头的最便宜,但又担心是假货……不知道楼主和其他大佬有没有靠谱,价格又实惠的商家可以推荐呢?

是的,闲鱼上得商家标价比较低,真假以及售后就很难说了,我在咸鱼上见到过烧友分享买到假货403的教训。淘宝各个音响店铺我也寻过价,是有还价余地的,不过真的需要经验,我有次还价就被淘宝商家鄙视了,只  详情 回复 发表于 2023-3-13 15:11
音联邦

初级会员

交易诚信度
这箱子听古典因该是书架里排名靠前的,楼主的功放差了一点后面慢慢升级,好想把我的前后级搬去试试楼主的箱子

哈哈,朋友您豪爽,您这么一说,我都有抱着箱子拜访您的冲动。以后是有计划上前后级的,目前正努力工作,待我生活水平再上一个台阶就上前后级。  详情 回复 发表于 2023-3-13 15:14

初级会员

交易诚信度
Ky8733 发表于 2023-3-13 09:34
感谢楼主的分享,我最近也想重组一套音响,之前听过403配国产几千元的胆机,也听到自己喜欢的声音,但家里 ...

是的,闲鱼上得商家标价比较低,真假以及售后就很难说了,我在咸鱼上见到过烧友分享买到假货403的教训。淘宝各个音响店铺我也寻过价,是有还价余地的,不过真的需要经验,我有次还价就被淘宝商家鄙视了,只好作罢。我近来入手的器材,都是通过上海的朋友在上海丽影音响广场购买的,价格公道,不过据说年后大多品牌都走涨价趋势。
        既然您考虑意力落地4系,那就干脆干到头,上409好了。意力的箱子,在音响圈不算顶尖行列,但算得上有性价比的中高端产品,前提是得有高素质的功放来推。

那我找个时间认真的听听409,再狠狠的砍砍价吧  详情 回复 发表于 2023-3-13 22:14

初级会员

交易诚信度
弥撒亚 发表于 2023-3-13 13:11
这箱子听古典因该是书架里排名靠前的,楼主的功放差了一点后面慢慢升级,好想把我的前后级搬去试试楼主的箱 ...

哈哈,朋友您豪爽,您这么一说,我都有抱着箱子拜访您的冲动。以后是有计划上前后级的,目前正努力工作,待我生活水平再上一个台阶就上前后级。

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2023-3-13 15:11
是的,闲鱼上得商家标价比较低,真假以及售后就很难说了,我在咸鱼上见到过烧友分享买到假货403 ...

那我找个时间认真的听听409,再狠狠的砍砍价吧

嗯,真心羡慕您这样有家有空间的烧友,买音箱可以考虑落地,买器材不用考虑以后搬来搬去。 那些说意力不好的烧友,大概率是没听过推好的意力,并且几经更新换代后的意力,也对之前存在的短板做出了  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:05
哈哈哈  详情 回复 发表于 2023-3-13 22:15

新手上路

交易诚信度
Ky8733 发表于 2023-3-13 22:14

哈哈哈

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
暮雨晚归 发表于 2023-2-12 11:08
春天正迎面走来,杨柳风吹面不寒。走出去努力进取,入家来聆听音乐,相信生活定不负我!{:1_173: ...

努力前行,你是勇者,更是生活的强者
生活不会辜负有信心的人
我与你有同样的经历,就是买期房的经历,本想买个小叠拼别墅,带地下室的多层叠拼,可惜看了几处都不太满意,现在的新叠拼别墅房面积太大,价格太高,本身是打工一族,囊中羞涩,要考虑养老的问题,不敢把手中的一点小积蓄全部投上,只能退一步寻二手叠拼别墅,为了发烧,为了音乐,为了独立听音室。有点疯狂。
最近又痴迷的喜欢上AV家庭影院,在朋友复式的家中被家庭影院震撼到,为了不影响楼上和楼下的邻居,只能选择叠拼类型的别墅,看了一年多没有遇到合适的二手叠拼,下狠心买复式叠拼新房吧,又寻了一年多没有发现有合适的现房,遇到一处合适的三层叠拼是下碟而且带大地下室,带前后大院子,怎奈有办不出房产证的风险,开发商许诺争取3年内给办妥,都到谈合同的阶段,要求开发商必须在合同上注明办不出来退全款,开发商又不答应,只能忍痛放弃,这年头不敢相信。
在苦苦的寻找过程中遇到一套偏远一点的合适叠拼,可惜老婆坚决的反对,老婆大人不会开车,不同意买远离市区的房子,连市区边上交通不便的也不同意,说是人气不旺,太安静了晚上害怕,做了一段时间老婆的工作,发现行不通,只能再次放弃。
现房看了很多很多,没有好位置,好位置早就提前卖了,大平层又很难隔出来单独的试听间,就是能隔出来上家庭影院又担心楼上楼下经受不了低音炮的轰鸣,最后发现要选择自己想要的位置,价格又不是太高,只能选择期房,归根结底就是米不够足。
选择了期房可以开盘就选择自己想要的位置,我买的期房还刚开始建地基,要了一套市内多层洋房带大大的地下室,带院子,老婆说了地下让给你,自己想怎样搞就怎样建设,我就又开始奔上希望列车,本身今年下半年要交房,梦想交房的一天早日到来,怎奈知名的大开发商也会有问题出现,销售当初信誓旦旦告诉我和老婆绝对会提前交房,让我不必担心,可惜,可惜工地进度缓慢,施工人员稀缺,眼见着要延期,你的延期引起了我的共鸣,一起期待吧!

您是历经岁月洗礼的前辈,喜欢您直爽的性格、热忱的态度。我并非生活的强者,看世间熙熙攘攘,弱水三千,只取一瓢,这一瓢水里有我追求的小美好。 我大胆猜测,您长我二十岁有余,为工作、为生活,  详情 回复 发表于 2023-3-14 16:17
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
Ky8733 发表于 2023-3-13 22:14

嗯,真心羡慕您这样有家有空间的烧友,买音箱可以考虑落地,买器材不用考虑以后搬来搬去。
        那些说意力不好的烧友,大概率是没听过推好的意力,并且几经更新换代后的意力,也对之前存在的短板做出了改善。说萝卜白菜各有所爱也对,之少我是钟情意力的,以后有经济能力上落地箱了,还会考虑意力。

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2023-3-13 22:16
努力前行,你是勇者,更是生活的强者
生活不会辜负有信心的人
我与你有同样的经历, ...

您是历经岁月洗礼的前辈,喜欢您直爽的性格、热忱的态度。我并非生活的强者,看世间熙熙攘攘,弱水三千,只取一瓢,这一瓢水里有我追求的小美好。
        我大胆猜测,您长我二十岁有余,为工作、为生活,奔波几十载,目前劳有所成,新房交付虽有延期,但亦可期。愿你工作有度,保持一个健健康康的身体,享受更多美妙的旋律、体验更多的生活小美好!

我1970年的,属狗,属于忠实上进,又直来直去,实在人,爱说实在话,不会恭维人,更是因为直来直去得罪过很多人,我愿意无偿分享,更愿意与大家共同进步,但是在无偿分享普及自己积累的一点小经验的过程中,得罪了很  详情 回复 发表于 2023-3-31 21:43

初级会员

交易诚信度
谢谢分享!

新手上路

交易诚信度
两个字:羡慕

一个字,买 唯有买能满足自己,享受音乐,享受当下。  详情 回复 发表于 2023-3-31 05:45

1万

超级会员

交易诚信度
QQ

一个字,买
唯有买能满足自己,享受音乐,享受当下。
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。