家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 美的空调维修水平,我也是服了啊。。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新空调买来内风机电机有杂音,先是来了个小哥,检查后就确定是电机问题,然后就走了,说3-4天后申请配件到了就来换,我说要换原装牌子的,是芝浦电机,他也答应了。

2天后,来电话,说没有芝浦的,我不开心了,不答应,让他去找找,晚上来电话说找不到,全国都没货,以前他们售后也出来没有见过美的用芝浦电机的,不相信我的话,还要我拍照片给他看,我拍了照片后,他说没有这个牌子的,要不你就换个新机器吧,让我去京东换新,我也不同意,太麻烦了。最后我也没办法只能同意换了。然后售后小哥就来电话说第二天就来换,有威灵和通达的,我问他那个好,他说只要是直流电机都一样,我说就换个威灵吧,美的自己的。
第二天来换了,带的是通达了,我也是无语,换的时候的确很累,他说换这东西他都能换3块外机主板了,换个压缩机都没这个累。。要拆内机外壳,内机主板,还有蒸发器也要弄开,的确不好弄,换好后就走了。我试机后的确没杂音了。。
但是晚上用了2小时,突然又开始有杂音了,,还好我看过拆机,清洗视频,发现电机和风轮的螺丝都没有拧,确定是没有拧,因为还差了好几圈螺丝呢。。问题解决了,,但是三天后又来杂音了,我又开始研究,最后发现外壳顶盖上有5个卡扣,最后一个没有卡上去,我弄好后,基本问题都解决了,但是空调底下的三颗螺丝全部滑丝了,没有一个能拧紧的。。
我现在怀疑还有哪里没上螺丝的,或者卡扣问题,我没发现。。。

补充内容 (2022-12-18 10:40):
此贴完结。。。。问题解决了

中级会员

交易诚信度
QQ
是什么型号啊?我的旋耀开低风速时风机也有异响
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

中级会员

交易诚信度
QQ
应该是旋耀吧,我懒得报修了,就这样了

旋耀xj100,现在换了通达了,吹风模式开到1%的风速,根本没声音,就和没开机一样。原来的芝浦有蛐蛐的叫声一样。。  详情 回复 发表于 2022-12-16 20:32
三电72XEJ;松下尊铂VE27DFC1;富士通12LQCA;华凌HE1;华凌HA1;美的旋耀XT200;小米巨省电Pro;日立35BVX

初级会员

交易诚信度
babayano 发表于 2022-12-16 18:15
应该是旋耀吧,我懒得报修了,就这样了

旋耀xj100,现在换了通达了,吹风模式开到1%的风速,根本没声音,就和没开机一样。原来的芝浦有蛐蛐的叫声一样。。

我是XT200,也是1%风速时有风机有声音,懒得去换了。  详情 回复 发表于 2022-12-16 21:10

中级会员

交易诚信度
QQ
sandan_qjy 发表于 2022-12-16 20:32
旋耀xj100,现在换了通达了,吹风模式开到1%的风速,根本没声音,就和没开机一样。原来的芝浦有蛐蛐的叫 ...

我是XT200,也是1%风速时有风机有声音,懒得去换了。

初级会员

交易诚信度
这贴终结,问题解决了。。。

初级会员

交易诚信度

..................

..........

新手上路

交易诚信度