家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 心韵63

[其它] 说说我对各种声音的切身体会

中级会员

交易诚信度
cr 发表于 2022-12-17 19:16
盗版的玩意就别来啦。

正版碟就一定好听么?《风雅之旅》IFPI:8183.

听了此碟,我只能说高手在民间。孙露专辑,不是孙露任何CD碟和音频文件可以相比的。

这些CD碟全部有IFPI码且是HDCD,但经过多次转录,早已不成样子了。

任何音源的声音可相差数十倍甚至百倍。此碟16曲《十面埋伏》声音,是其它版本的数十倍。世界名曲,不是不好听,是我们没把它的意境表现出来。

初级会员

交易诚信度
恕我直言,都是。。。。。。。
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
所有的光盘生产线都有码的,这是后来国际社会对中国特色的反击。所以请不要把这个码当作啥啥的基本盘。”一意孤行“是刘星的很老的以前的作品。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
120105858 发表于 2022-12-17 18:51
有劳抓个鬼发上来大家伙儿欣赏下

对不起,这方面我可能相当于白痴,并非我有意拒绝。
音联邦

中级会员

交易诚信度
cr 发表于 2022-12-17 20:20
所有的光盘生产线都有码的,这是后来国际社会对中国特色的反击。所以请不要把这个码当作啥啥的基本盘。”一 ...

一意孤行好像有一个很古老的名字,记得是中国名曲。此前听过许多此曲的器乐版本,CD碟音频文件都有。此曲的空灵是由器乐或室内空间造成的。此空灵非彼空灵,且弱爆了。《风雅之旅》是我听过的脱箱度最高的CD碟,任何CD糸统,包括耳机音箱,那怕是最最最低档的,都能感知到它的脱箱度。

中级会员

交易诚信度
过去的音乐器材,那怕是一个电容电阻,人们都要求得完美无缺。所以,今天二手的索尼CD随身听D-555或Z-555,还能卖2万8千多元。再过几年,或许有钱也买不到了。今天的人,缺少过去那不惜成本和苟刻的工匠精神,即便有几位极限发烧友,个人技术又怎能和当时全球的顶尖技术相比。

禁止发言

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-18 09:57
过去的音乐器材,那怕是一个电容电阻,人们都要求得完美无缺。所以,今天二手的索尼CD随身听D-555或Z-555, ...

你掌握的无线电知识根本没有能力分辨什么是顶尖技术,就像你说的电阻电容,顶尖的电阻电容需要什么样的性能才算顶尖的?你脑子里没有概念。你不掌握的知识,在你面前都是顶尖的。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-18 09:32
一意孤行好像有一个很古老的名字,记得是中国名曲。此前听过许多此曲的器乐版本,CD碟音频文件都有。此曲 ...

一意孤行是唱片的名字啊。是电子音乐。你不懂的太多了。

初级会员

交易诚信度
1.闲云孤鹤
是当年别时载走离愁的那一片忘忧么?是翩翩展舞于白萍洲边上的那一只白鸟么?无喜亦无悲,不惊亦不惧。千载万年,悠悠地独潇洒于天地间。
2.无所不至
这世间,一定是有什么不为人所知亦不为人所控制的东西,可以无所不至。无论你躲藏于哪个空间,无论你如何掩盖假饰。它总有办法穿越一切阻碍,狠狠的准确的击中你,犹如点中死穴。你只有含泪或含笑的就命于它。是什么呢?谁可以给我一个正确的谜底。
03.孤芳自赏
或者是幽谷的一株君子兰,或者是躲于喧哗月塘中的一张荷,或者是暗夜里悄悄吐芬芳的一朵昙,或者,什么都不是。山在山那里高着,海在海那里蓝着,天在天那里空着。我,在我心底静静的坚持着。
04.虚怀若谷
要如何忘情真性,才去到这一空境?诗越读越厚,日子越读越薄,生命越读越轻。空旷的心,无所不容,无所不纳。高人,我站在渺小处仰望你。
05.一息尚存
如果我还有一口气,我要一直念着爱人的名字。恋爱中的情人如此说。如果我还有一口气,我要普渡天下苍生至极乐彼岸。佛如此说。如果我还有一口气,我要呵暖那株在昨夜的早春残雪中怯怯露芽的小草儿。一个小孩子如此说。一息尚存。你,当如何做?才终于感受到生命的大感动?
06.轮回
庄子梦蝶。不解此身,蝶耶?庄生耶?哲人们负手苦思,不得真语。我不想这么深奥的问题。常想前生,我也许是燃于君案头的一枝红烛,流着泪凝视君,伴君读诗书一页,君却永不知我深情。今世,我但愿轮回为君手中所执诗书,日日,为君读,为君抚摩,感受君孜孜不倦的心情。
07.行云流水
郑板桥曾挥笔写下:“花开花落僧贫富,云去云来客往还。”剪薄云作绡衣,掬清水浣素面。我愿意飘飘然地追随诗人的脚步,”行至水穷处,坐看云起时。”君若寻我,行云流水里听我。
08.即兴曲(一)
09.遥遥长路
10.一意孤行
诗人说,我不是归人,只是过客。我踏踏的马蹄声,是一个美丽的错误。爱,我只要留住你,哪怕只是片刻,哪怕粉身碎骨。让我将这美丽的错误进行到底,如同坚持我的理想,终生为爱和美与世俗作永远的斗争。遥遥长路,一意孤行。心底有所坚持的人们,痛并快乐的活着。
11.即兴曲(二)

初级会员

交易诚信度
听一听是否空灵?
这个音乐讲的是大道。
庄子听说过么?

核心会员

交易诚信度
cr 发表于 2022-12-18 13:02
听一听是否空灵?
这个音乐讲的是大道。
庄子听说过么?
庄子听说过么?

孔子没有说过,老子说过

真  理  总  是  掌  握  在  少  数  人  手  中

特级会员

交易诚信度
胜利。 发表于 2022-12-18 13:57
孔子没有说过,老子说过

老子没说过。

便宜不能让你一个占了哈。

中级会员

交易诚信度
cr 发表于 2022-12-18 12:55
一意孤行是唱片的名字啊。是电子音乐。你不懂的太多了。

嗯,确实是如此。我说的有个很古老的名字是中国名曲,指的是《闲云野鹤》的声音,我还特地指出此曲的空灵是由器乐或室内空间造成的,已肯定是音乐,当年与《鱼光曲》《渔舟唱晚》等WAV文件一起下载的。2-11曲没听过。

中级会员

交易诚信度
发烧,是一个千比较万比较的过程。否则,即便你拿着全世界最好的音源,你也不可能知道最好的音源是啥样子的。正所谓不知苦又怎知甜。世上音乐歌曲很多,但你最爱听的反复听的就那么几十曲百多曲,当你下载了千曲万曲,情况依然会如此。当你感到不方便时,会自动淘汰一些音乐歌曲。无论是何音源,当你听过千遍之后,还想听的音乐歌曲,一定是好的。发烧,就是从十曲选一,到百曲选一千曲选一万曲选一的过程。

初级会员

交易诚信度
再见吧!这位朋友,你还在门外啊,用广东话讲,不知所谓,九毋搭八。