家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 淳风堂

[碟机] 且听听一个发烧近四十载的老烧聊聊发烧真谛

中级会员

交易诚信度

转南京军区政治部酌处,书法功底如何?是不是毛主席亲笔指示?

中级会员

交易诚信度

不说水平如何。个人认为这是有“嫦娥奔月”故事以来,最经典的构图。一并请朋友们欣赏了。
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-12 20:46
与老兄在音乐音响方面肯定是绝对是观点不同的了,书法却是有几幅请老兄鉴赏了,应该是清末的吧, ...

你这印章大有三星堆的古代神话风格呀!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
几点经验与朋友们分享一下。

不同的唱针,可使LP的声音相差数倍。用错了功放和音箱,可直接导致LP的声音不如CD数播的声音。玩音乐就是玩电,在器材可承受的范围内,电压越高音质越好,电源容量功率越大音质越好。

对用电池的音乐器材来说,在器材可承受范围内电压越高音质越好,电池密度越高音质越好,电池容量越大-可到无限,音质越好。电池目前最好选择三元锂电池,若要电压高耐用可选择磷酸铁锂电池,其它电池尽量不用,因为电池内耗会引起杂音噪声。可交流和电池供电的器材,电池供电音质更佳,为维持高电压,边充边放更好。

对用交流电的器材来说,变压器功率应是器材功率的3倍-5倍,以发烧方牛最佳。不同的电容【水塘】可导致音质有数倍甚至是数十倍的差异。选择器材应首选品牌,同是品牌或同一品牌,同类器材越重功率越低音质越佳,即音乐需要堆料。使用器材,器材表面温度为40度左右最佳。也许50度-60度音质会更好,但我想可能会影响器材使用寿命,得不偿失。不重视线材,再高档的音乐糸统也得不到你理想的声音。只要使用得当,酱油贵过鸡自有它的道理,再生电源也是如此。

想音质好,最简单的方法是将你的器材用1根铜线将器材外壳连在一起。

最后接在铝合金门窗上会更好。

很同意你的电压越高声音越好的观点!  详情 回复 发表于 2022-12-15 20:48
音联邦

中级会员

交易诚信度
世上最好的2声道发烧功放,是由2台单声道功放组成的合并式功放。也就是说,任何音乐器材,左右声道完全独立为佳。

高级会员

交易诚信度
【一部索尼cdp 555 es j快被我打摩成了数码开盘了。[捂脸][呲牙]增加了数字同轴,数字平衡,增加了模拟平衡输出,浓浓的模拟味道了[色]-哔哩哔哩】 https://b23.tv/1NImg2r
世上唯有模拟味是永恒的,可惜通往模拟境界有太多的障碍

高级会员

交易诚信度
【不易是词曲演唱集一身的难得人才-哔哩哔哩】 https://b23.tv/yZas5RD

中级会员

交易诚信度
记得我在家电论坛里说过一些话,那时绝对没有看过刘汉盛的评价。如果你的开盘,不能完全碾压LP,你不适合玩开盘。如果你的LP,不能完全碾压CD,你不适合玩LP。如果你的CD,不能完全碾压数播,你不适合玩CD。如果你觉得数播好于开盘LPCD,恭喜你,你用最便宜的价格,找到了最好的音源。我还多次说过,现场第一,开盘第二,LP第三,CD第四,数播第五,这些都是我亲身的体会。我说LP和CD是2种完全不同的声音不同的味道,是基于绝大多数人的审美观,如绝大多数男人会喜欢女人,只有极个别的男人不喜欢女人,只喜欢男人。梨子无论好吃不好吃,它就是梨子的味道,桂元桔子也是如此。

中级会员

交易诚信度

这是邓丽君-东京夜景  现场版  MKV文件  8.93MB  2分40秒。酷狗上好搜得很。不是我拿着百多KBPS的音频欺负HDCDHQCD和万多KBPS的音频文件,而是我拿着模拟味音乐在欺负数码味音乐。80年代顶尖音乐,绝对干不过70年代顶尖音乐。90年代顶尖音乐,绝对干不过80年代顶尖音乐。2000年-2010年顶尖音乐,绝对干不过90年代顶尖音乐。2010年-2022年的顶尖音乐,嗯,2010年-2022年有顶尖音乐么?请朋友们告诉我。我只知道这三五年出品的任何音乐,都不耐听,这就是我的感受。我说的这些话,朋友们可以好好的从各曲音乐出品发布的年份上比较体会,无论它是CD还是音频文件。

如果按你这种思维,70年代的顶尖音乐是你认为最好的?你所谓的模拟味到底是个什么味,录一段上来听下?  详情 回复 发表于 2022-12-14 16:42

高级会员

交易诚信度
::【用田雨的cdm 4套件打造的一个纯模拟味道的cD转盘,老铁亲自调校,播放陈洁丽一生所爱,这模拟味够足了吧-哔哩哔哩】 https://b23.tv/hn8NRZf

中级会员

交易诚信度

将所有歌星所唱的歌曲汇集起来,你会发现都是一个样:王小二过年,一年不如一年。即便是同一首歌曲,相隔十年八年之后再唱,绝对是差远了。邓丽君如此,张学友也是如此,所有的歌星都是如此。

中级会员

交易诚信度
心韵63 发表于 2022-12-14 13:43
这是邓丽君-东京夜景  现场版  MKV文件  8.93MB  2分40秒。酷狗上好搜得很。不是我拿着百多KB ...

如果按你这种思维,70年代的顶尖音乐是你认为最好的?你所谓的模拟味到底是个什么味,录一段上来听下?

你让他录一段声音,比让他不说话,还要艰难!  详情 回复 发表于 2022-12-14 21:07
我算啥?器材录放全部都是最低档。我只是提出了个人观点,难道你们连比较一下的时间都没有了么?张学友的歌曲跨越了80年代90年代2000年-2010年了吧,邓丽君的歌曲有70年代80年代的吧,这样的歌星没有一百三十四十总  详情 回复 发表于 2022-12-14 19:10

中级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-12-14 16:42
如果按你这种思维,70年代的顶尖音乐是你认为最好的?你所谓的模拟味到底是个什么味,录一段上来听下?

我算啥?器材录放全部都是最低档。我只是提出了个人观点,难道你们连比较一下的时间都没有了么?张学友的歌曲跨越了80年代90年代2000年-2010年了吧,邓丽君的歌曲有70年代80年代的吧,这样的歌星没有一百三十四十总有吧。就算你们没有CD碟,无损音频文件总有吧,没有无损MP3总会有吧,没有MP3网上免费的视频总有吧,视频发布的时间总会看吧,如果到这一步还不会比较,我无话可说了。

中级会员

交易诚信度

世界名曲经过多次转录,大多数给我们的感觉不如流行音乐好听。

听过《十面埋伏》多个版本,在电影里也时常能看到《十面埋伏》的弹奏,感觉不咋的,而此碟16曲把《十面埋伏》的意境表现得淋漓尽致。

高级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-12-14 16:42

你让他录一段声音,比让他不说话,还要艰难!