家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hn600011

[搭配] 雨后初晴P3ESR推荐功放

中级会员

交易诚信度
如果楼主锁定naim,雨后这款,我个人感觉更合适naim的202+200前后级,二手估计在2万左右,新的就算了,性价比不高。因为这个组合相对naim的 SUPERNAIT2, 要清爽一些,个人感觉更合适配雨后,SUPERNAIT2, 或者NAP 250这种,比较合适配proac这种类型的产品。

xyn
电源加上又要多5千  详情 回复 发表于 2023-8-7 23:50

新手上路

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-11-11 20:00
百度能看到的简单描述:

距离增加一倍时,声压级衰减6分贝

可是瑟顿A21se也就是不过30w啊,我看介绍甲类就不用考虑功率了是什么原理呢,就像一些胆机也就是十几个w
北昌影音

新手上路

交易诚信度
hn600011 发表于 2022-11-11 19:37
这个型号淘宝上没看到过

naim xs3,淘宝上没有官方店,最好上实体点买
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
liyangid 发表于 2022-11-14 09:21
可是瑟顿A21se也就是不过30w啊,我看介绍甲类就不用考虑功率了是什么原理呢,就像一些胆机也就是十几个w

我试试打个草率的比方吧

A 类就像是一辆发动机随时随刻满功率输出的车,每一秒都在大口大口吃油,而车的速度和拖动力是由刹车和变速器来控制。 AB 类就比较像我们开的汽油小车, 有基本怠速保持发动机不停灭, 要速度要拖动力时就加油。 不过不论什么形式, 100马力就是100马力,A 还是 AB 都是 100, 不会有多了少了的。

D类什么车?  详情 回复 发表于 2023-1-26 21:27
音联邦

新手上路

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-11-14 10:55
我试试打个草率的比方吧

A 类就像是一辆发动机随时随刻满功率输出的车,每一秒都在大口大口吃 ...

D类什么车?

国产电动力车 ,频繁增大功率和加强性能, 新颖豪华配置眼花缭乱, 天天新款。但是仍不受待见  详情 回复 发表于 2023-1-26 21:59

高级会员

交易诚信度

国产电动力车 ,频繁增大功率和加强性能, 新颖豪华配置眼花缭乱, 天天新款。但是仍不受待见

4万

核心会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-1-26 21:59
国产电动力车  ,频繁增大功率和加强性能, 新颖豪华配置眼花缭乱, 天天新款。但是仍不受待见

形象

大功率,起步快,后力不足,上坡慢,充电时间长,一公里一毛钱……总是感觉低端
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2023-1-26 22:08
形象

大功率,起步快,后力不足,上坡慢,充电时间长,一公里一毛钱……总是感觉低端{:1_45: ...

相比汽油车,电动车车厢内的声音趣味性不够汽油车的好。 虽然安静顺畅,但是没有内燃发动机的呼吸和咆哮,缺些生命力。

话归正题,我的经验是 P3 配细腻暖声的前端会很好听, 功放不用大功率但是推力不能弱

初级会员

交易诚信度
我听了2年的雨后p3,也使用了一些功放,根据个人听感和审美,提一些主观意见供楼主参考。首先雨后p3并不难推,小功率功放都能推出不错的声音。我听过的功放里最喜欢的就是瑟顿a21se,这个功放不亏被称为雨后绝配,清爽舒服的声音,特别契合雨后p3的气质。我不太喜欢茗搭配雨后,声音有点奇怪了。不是说茗不好,也许是我不喜欢这个组合吧,我觉得瑟顿搭配雨后才是正确的声音。

初级会员

交易诚信度
也打算P3esr,据说搭配瑟顿A21se和naim都不错,瑟顿只做纯甲类功放,音色美丽,纯甲发热量大一点,动态稍差;naim乐感很好,解析差一点,合并xs2、supernait3,202+200前后级,应该都够,不知道声音区别大不大~

1万

特级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-11-11 21:51
听人声可以,听提琴类有点勉强,夹带点刮塑料的声音

形容得太准确@!!
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

新手上路

交易诚信度
万里长城2016 发表于 2023-1-27 14:50
我听了2年的雨后p3,也使用了一些功放,根据个人听感和审美,提一些主观意见供楼主参考。首先雨后p3并不难 ...

中级会员

交易诚信度
简单点就瑟顿,折腾点就蛋鸡(可以慢慢换胆玩),不建议名。

中级会员

交易诚信度
17125 发表于 2023-1-27 21:44
也打算P3esr,据说搭配瑟顿A21se和naim都不错,瑟顿只做纯甲类功放,音色美丽,纯甲发热量大一点,动态稍差 ...

P3再怎么折腾也没动态的

新手上路

交易诚信度
我的P3已经买了一个多月了,配合NAIT XS3感觉非常不错,而且茗的机器非常有质感,比一般的功放都要薄一些,跟国产功放器材追求的那种又大又沉的感觉完全不同,我喜欢纯英制的东西。当然了我买器材时店家也推荐过瑟顿的A21,国内只要是正规的雨后代理商一般都会同时经销雨后跟瑟顿两个品牌,因为香港的总代理格兰就是同时代销这两个品牌。如果有条件去实际试听的话当然更好了,哪个喜欢就买哪个,如果没条件盲狙的话我认为茗跟瑟顿都可以盲狙,因为我就是盲狙的我认为结果没有错,而且销售员会跟你介绍的这两个功放都是P3的好搭档,买两种搭配组合的消费者都挺多的,所以就放心的选吧没有错。