家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[功放] 入手 德国 Trigon 精工 EXXCEED 合并功放

初级会员

交易诚信度
黄ZHI 发表于 2022-11-14 08:45
既然功放都买了就不要去比较其他功放的声音风格了,至少精工声音是中正的。色彩可以通过其他途径来调整,真 ...

嗯,入手精工这款中合并,一个比较重要的考虑是我目前音源以数播、电脑、手机为主,精工自带的解码功能可以完胜三五千元的独立解码器,我一千多元的奥莱尔解码器明显是被比下去闲置了。不是我不重视音源,我是考虑到通过数播、电脑等可以廉价地获得浩如烟海的无损音乐资源,待我有了自己的听音方向和经验后再升级音源。
        因为经济原因,我之前的目光全是盯在国产设备以及复刻设备上的,所以对进口品牌知之甚少,像德国精工、AA这样的品牌,我也是听到论坛里烧友推荐后才关注的,至于不同品牌的风格特点,我更是知之甚少。相比去年购买设备,这次不是盲狙,收货开声后我也是很满意的。
        鉴于我目前生活、工作的阶段,听音环境是比较大的缺陷,独居一室,集卧室、起居室、书房、茶室于一体,紧凑、杂乱是其特点,功放的机架和音箱的脚架都是凑合用的。尽管很早就知道书架箱脚架的关键作用,但是我却到现在还在凑合。但是这次精工为意力书架箱带来了更多的低频和细节,以至于我能明显感觉到书桌、凑合用的木制脚架(其实是花架)、地板等都较以前有了更显著的振动,当鼓声响起时,用手触摸功放顶盖、喇叭线等,也能感觉到比较明显的振动。
        音箱的振动会对声音有影响,这个很好理解,但是功放的振动是怎么影响声音的,我就不好理解了,还请前辈指教。谢谢您!

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-11-13 23:20
谢谢您的祝福,目前暂时稳定,因为精工带来的改变让我对意力BS263更加肯定,之前的聆听不满意, ...

别升级这么快了,先玩一两年,多学习一下基础知识及多听多交流再说。
并且人的听力也是要提升的,并不代表是有好的器材你就可以听得出来的。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2022-11-14 10:46
别升级这么快了,先玩一两年,多学习一下基础知识及多听多交流再说。
并且人的听力也是要提升的,并不代 ...

嗯,谢谢您一年来多次跟帖指导。是打算老老实实听一两年的,不断提升自己。发新帖也是为了继续和大家交流,为以后升级明确新方向。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-11-14 10:39
嗯,入手精工这款中合并,一个比较重要的考虑是我目前音源以数播、电脑、手机为主,精工自带的解 ...

功放变压器,电容等工作以及放音乐的声波都会引起震动。但我觉得目前你最大的问题是环境和脚架。其实有时比较杂乱的环境反而对声音有好处。
音联邦

初级会员

交易诚信度
其实你避免复刻机路线肯定是正确的,特别一看秒天秒地的介绍就更要谨慎。那些复刻机先不说效果如何,以后你升级出二手你就知道问题关键了。就连世界名牌的天价机声音也不能做到人人都喜欢。

嗯,以前是我认知不足,但也是穷初烧的通病,好在我在论坛里热心烧友的劝导下走出来了,这才知道,一分钱一分货,天上不会掉馅饼。再回过头看看那些各种吹捧自己、各种贬损别人的个体小贩儿,甚至打着为了民  详情 回复 发表于 2022-11-15 18:20

新手上路

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-11-13 14:41
嗯,当初在精工的EXXCEED与AA的power1之间犹豫,也是考虑到精工的双250瓦环牛,AA的power1是单50 ...

个人觉得还是精工的好。功率就那么回事。同样容量的牛,相对而言,功率小,声音就细腻,推力也更好。反之亦然。

是的,就精工与AA来说,论坛里的ZHJZHJZHJ 前辈特意为我提出过指导意见:精工的解析力更好,细节丰富,听人声、管弦乐、钢琴、室内乐非常好,而在大编制交响曲方面稍逊一筹。不过,我还要在使用过程中慢慢体  详情 回复 发表于 2022-11-15 18:49

初级会员

交易诚信度
黄ZHI 发表于 2022-11-15 10:08
功放变压器,电容等工作以及放音乐的声波都会引起震动。但我觉得目前你最大的问题是环境和脚架。其实有时 ...

嗯,谢谢您!功放振动的来源是这样,也能理解,但就功放振动引起喇叭声音改变我还是不知该怎么理解。音箱箱体、脚架的振动以及空间内的布局影响声音,这一点我能明白,并且知道很重要,这也是我接下来要逐渐校正的地方。

初级会员

交易诚信度
黄ZHI 发表于 2022-11-15 10:14
其实你避免复刻机路线肯定是正确的,特别一看秒天秒地的介绍就更要谨慎。那些复刻机先不说效果如何,以后你 ...

嗯,以前是我认知不足,但也是穷初烧的通病,好在我在论坛里热心烧友的劝导下走出来了,这才知道,一分钱一分货,天上不会掉馅饼。再回过头看看那些各种吹捧自己、各种贬损别人的个体小贩儿,甚至打着为了民族复兴的旗号来唱高调、拉逼格的行为,真是可笑,当时自己还信以为真,更是可笑。

初级会员

交易诚信度
947020568 发表于 2022-11-15 12:37
个人觉得还是精工的好。功率就那么回事。同样容量的牛,相对而言,功率小,声音就细腻,推力也更好。反之 ...

是的,就精工与AA来说,论坛里的ZHJZHJZHJ 前辈特意为我提出过指导意见:精工的解析力更好,细节丰富,听人声、管弦乐、钢琴、室内乐非常好,而在大编制交响曲方面稍逊一筹。不过,我还要在使用过程中慢慢体会,待以后升级,上一台AA的功放后才会有更加真切的亲身体会。

一点都不错。  详情 回复 发表于 2022-11-15 19:58

高级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-11-15 18:49
是的,就精工与AA来说,论坛里的ZHJZHJZHJ 前辈特意为我提出过指导意见:精工的解析力更好,细节 ...

一点都不错。

嗯,谢谢您的肯定!这些都是热心烧友分享与我的宝贵经验,我还要慢慢亲身体会。  详情 回复 发表于 2022-11-17 00:38

初级会员

交易诚信度
hbyc 发表于 2022-11-15 19:58
一点都不错。

嗯,谢谢您的肯定!这些都是热心烧友分享与我的宝贵经验,我还要慢慢亲身体会。

初级会员

交易诚信度
黄ZHI 发表于 2022-11-14 08:45
既然功放都买了就不要去比较其他功放的声音风格了,至少精工声音是中正的。色彩可以通过其他途径来调整,真 ...

今天定制了悦脚架,大概半个月后交货,相信听感会有提升。

新手上路

交易诚信度
楼主,啥时候升级音源呢。跟着你抄作业呢。

哈哈,谢谢您的关注,我感觉精工自带的解码功能已经把我的奥莱尔数播和解码器秒掉了,所以最近一周就是PC直连精工,很好听了。奥莱尔已经挂咸鱼了,前几天定制了一对悦牌脚架,半个月后就到了,相信上了脚架  详情 回复 发表于 2022-11-21 10:11

初级会员

交易诚信度
刚入门的小杰子 发表于 2022-11-20 20:27
楼主,啥时候升级音源呢。跟着你抄作业呢。

哈哈,谢谢您的关注,我感觉精工自带的解码功能已经把我的奥莱尔数播和解码器秒掉了,所以最近一周就是PC直连精工,很好听了。奥莱尔已经挂咸鱼了,前几天定制了一对悦牌脚架,半个月后就到了,相信上了脚架低频应该会更好一点吧。
        音源还是打算玩串流,有烧友给我推荐国产本职音频的西毒3号,也有烧友推荐韩国的AURENDER ,我看看都太贵了,我目前买不起。音源我是暂时打算PC了,以后有钱了再说买数字转盘。

新手上路

交易诚信度

嗯看了这篇文章,我后来买了低你一档的exxact,感觉效果提升还是明显的,但同样觉得有很大提升空间。音源是用oppo203用同轴给功放的。 觉得现在最大瓶颈是在音源。我跟你一样,主要考虑是玩数播和串流。CD片我是一张都没,所以CD机先不考虑

嗯,最近才买的EXXACT吗?这款是精工的小合并,性价比很高,我最开始也是计划买这一款的,看来看去就咬牙上了中合并。能感受到每次系统部分升级调整带来的听感提升就是值得的,也是令人兴奋的。 我  详情 回复 发表于 2022-11-21 15:53