家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 这精确的结像和轮廓感太棒了!---派扬致敬3试听素颜报道

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这精确的结像和轮廓感太棒了!---派扬致敬3试听素颜报道
前面三位大哥都已经上了好多致敬3的美照,我就用手机瞎拍几张,做个“素颜版”报道。
抱歉家里没有进口货,全是国产设备,也不是因为很爱国只因感觉国产价实(一次经历让我觉得进口品牌低价货的基本是韭菜货)。
在北京工作多年,所以就有了经常去音响展的便利条件。第一次去的北京音响展是在燕莎桥边上的威斯汀酒店。在达尼展厅看到现场全新展箱5折特惠(后来去展会次数多了也就明白了,只是达尼常规操作而已)。达尼这简约的外形设计和精致的表面做工,我实在没忍住就买了达尼博睿1。
20多年前我就有自己DIY做音箱,做功放(我开过家电维修店),所以对设备有着习惯性的好奇和手痒。听了几天就没忍住把博睿1拆开一探究竟,这不拆还好,这一拆肠子悔青了,真印证了中国一句老古话叫“眼不见为净”。这达尼博睿也实在太会糊弄人了,都说分频器是音箱的大脑非常关键,就这简陋的用料实在无语啊。很早前图片发达尼百度贴吧评论过,估计是里面负责“洗地”的人说,用这样分频器元件是为了调音(我不是堆料党也没钱堆,搞过家电维修,元件好坏还是能分清的)。后来这箱子就转给了女同事,有一说一箱子简约的外形还是好看的,上内部图大家一起欣赏下。
扯远了回到正题,致敬3开箱第一感觉真是精致漂亮,实际木色比派扬淘宝店的图片好看太多了,抱歉我的手机照片也没表达出真实质感(@派扬,淘宝店里的图片太红了,赶紧调调,会影响销量的)。从大纸箱里提出来时,还真有点意外的,这小家伙还挺锭手有点分量的,好感度提升。
在这里要感谢前面3位大哥的试听煲箱(下次有试听机会我还第4-5个报名),几天试听下来,我分别用了老曹的300B小胆机、派扬301大功率合并机、派扬301加A160前级,轮番对比试听。
音乐类型除了人声、弦乐还上了交响、大鼓。这小家伙还真是能文能武,当然听大交响和大鼓还是派扬惊蛰商更带劲,但如此鞋盒般大小的致敬3能在我家这30平方的客户里暴发出的如此能量确实超出我预期,相当了得。
      这小3除了官方说的听弦乐和人声的共鸣韵味非常迷人外,令我印象最深刻的是,这小3所展现的结像精准度和所勾勒出来的乐器人声的“形体感”太棒了!在派扬的直播间里就此事专门问了音箱设计师维卡,说这是小三的“群延迟”做好的缘故,说派扬惊蛰宫这方面也做的很好。“群延迟”我也不太懂,大家感兴趣自己百度。写到这里真觉得自己是“书到用时方恨少,肚里墨水还太少”限制了表达,所以有了前面一堆凑字的故事,大家将就看,见谅!
其实这小三身上除了声音真好外,还有很多亮点体现了厂家的用心度。比如外观细节上,固定音箱部件的螺丝都是用了好看的内六脚螺丝,背板的螺丝也是内六角。这接线柱也确实精致,镀厚金的质感确实好,喇叭线香蕉插插入那一刹那就知道是好货(好的座一般这插孔都是尺寸精准且有一定的打磨抛光,能做到插入顺滑也接触牢靠)。
在此,我要特别感谢家电论坛和派扬能组织这样的好活动。这是我第一次参加试听体验活动,真是很棒的体验!这是一篇严重迟到的体验报告,抱歉抱歉!

评分

家电论坛 + 1

高级会员

交易诚信度
好贴先顶!好奇兄照片上最右边的音箱,是障板还是密封?

谢谢!最右边的音箱是自己设计制作的障板三分频  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:16
北昌影音

高级会员

交易诚信度
QQ
1111准备入手商,楼主简单评价一下吧,多谢

卖商前也买过其他差不多价位的3分频,结果有一般的,也有掉坑的,最后入了商,具体的感受你可以去哔哩哔哩搜派扬音响,官方的介绍很实在,我很喜欢商,当然内心来讲是更喜欢宫,无奈家里没“余粮”  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:22
露涤铅粉节,风摇青玉枝。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
优点缺点都说说才好。

有道理,下次改进,第一次写试用测评见谅 这次双十一,实在没忍住淘宝这满200减30的优惠力度(这折扣力度在派扬店里,应该是第一有这么大的折扣优惠)昨天已下单一对致敬3。同时也下单了买了可以  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:34
音联邦

特级会员

★爱乐人★

交易诚信度
“抱歉家里没有进口货,全是国产设备,也不是因为很爱国只因感觉国产价实”
我也是,还有重要的一点,就是自己荷包份量不够

“一语中的”但国产认真做事不浮亏的品牌不会差的,品价比高。不过真上到高端的还是要看进口品牌,毕竟他们整体的材料学、技术、认知、经验都比我们强。  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:46
纯音MU23(同轴输出)+相位传真DAC-1+丽磁LM-211IA+金琅优闲2号标准版

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-10-31 09:03
好贴先顶!好奇兄照片上最右边的音箱,是障板还是密封?

谢谢!最右边的音箱是自己设计制作的障板三分频

佩服!学习!另外,兄在用的派扬A160感觉如何?  详情 回复 发表于 2022-11-2 10:59

初级会员

交易诚信度
笑竹 发表于 2022-10-31 09:23
1111准备入手商,楼主简单评价一下吧,多谢

卖商前也买过其他差不多价位的3分频,结果有一般的,也有掉坑的,最后入了商,具体的感受你可以去哔哩哔哩搜派扬音响,官方的介绍很实在,我很喜欢商,当然内心来讲是更喜欢宫,无奈家里没“余粮”

初级会员

交易诚信度
ccuser 发表于 2022-10-31 11:58
优点缺点都说说才好。

有道理,下次改进,第一次写试用测评见谅
这次双十一,实在没忍住淘宝这满200减30的优惠力度(这折扣力度在派扬店里,应该是第一有这么大的折扣优惠)昨天已下单一对致敬3。同时也下单了买了可以直接放不用粘的避震脚钉,试用的时候我家没避震脚钉,这致敬3大动态时能带动了我木制脚架一起震,近期也在关注闲鱼希望能淘到那种这类型音箱的专用脚架,估计效果会更好。

初级会员

交易诚信度
枫丹白露 发表于 2022-11-1 08:30
“抱歉家里没有进口货,全是国产设备,也不是因为很爱国只因感觉国产价实”
我也是,还有重要的一点,就是 ...

“一语中的”但国产认真做事不浮夸的品牌不会差的,品价比高。不过真上到高端的还是要看进口品牌,毕竟他们整体的材料学、技术、认知、经验都比我们强。

高级会员

交易诚信度
ccc321 发表于 2022-11-2 10:16
谢谢!最右边的音箱是自己设计制作的障板三分频

佩服!学习!另外,兄在用的派扬A160感觉如何?

机器还是要自己试了才知道是否对胃口。这几天买了两款蓝牙界面,两款差价4倍,结果看着就更大更高级,用料也更多的价高大牌货,比不上这两百多块的便宜货,我退了大牌留下了便宜货。 所以机器还是要自己对比试才  详情 回复 发表于 2022-11-2 21:47
是好机器,我是第一批买的带解码版(基本等于是买前级送解码,解码确实是一般,我都是外接好解码入的,这也能理解,成本在那里,不可能这价位附带的机内解码会很好)。 建议,要向双十一试试如何,买那款不带解码  详情 回复 发表于 2022-11-2 21:40

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-11-2 10:59

是好机器,我是第一批买的带解码版(基本等于是买前级送解码,解码确实是一般,我都是外接好解码入的,这也能理解,成本在那里,不可能这价位附带的机内解码会很好)。

建议,要向双十一试试如何,买那款不带解码的,纯前级,家里有好的后级和音箱可以试试这高电压甲类前级。

好的,确实有这个意思,正对比它和另一个品牌的前级。  详情 回复 发表于 2022-11-2 21:55

初级会员

交易诚信度
gmemory 发表于 2022-11-2 10:59

机器还是要自己试了才知道是否对胃口。这几天买了两款蓝牙界面,两款差价4倍,结果看着就更大更高级,用料也更多的价高大牌货,比不上这两百多块的便宜货,我退了大牌留下了便宜货。

所以机器还是要自己对比试才行,听别人吹的再好都不一定,很多还是广告吹(百度一搜跳出很多文章的基本是广告吹,大家没好处谁来费这劲)。

就是想听听你们用家的意见!呵呵  详情 回复 发表于 2022-11-2 22:01

高级会员

交易诚信度
ccc321 发表于 2022-11-2 21:40
是好机器,我是第一批买的带解码版(基本等于是买前级送解码,解码确实是一般,我都是外接好解码入的,这 ...

好的,确实有这个意思,正对比它和另一个品牌的前级。

高级会员

交易诚信度
ccc321 发表于 2022-11-2 21:47
机器还是要自己试了才知道是否对胃口。这几天买了两款蓝牙界面,两款差价4倍,结果看着就更大更高级,用 ...

就是想听听你们用家的意见!呵呵

中级会员

交易诚信度
漂亮,这箱子特别适合已拥有被致敬箱子报道