家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 栗子大梨子

[量子点/液晶电视] 东芝出新款了 Z770MF系列次旗舰液晶

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
前段时间去了一趟卖场,问有没有z770样机了,店员说还没到,然后我跟他们的销售经理聊了聊,大概得知到一些信息,海信和东芝其实各做各的。硬件都是海信一个厂生产。东芝唯一不同的就是拿到了日本tvs团队研发的数据库。国产机只有高端的才会有芯片,比如2020年末发布的x9400和z850。当然,芯片和日规的并不一样,但是芯片硬件也还是有海信生产的,只不过国内版少了一些本土化的功能,比如日本地面数字信号AI解像处理等等。然后出的一些比如z670 570 x8900用的是画质软算法,因为国内市场要做安卓系统,双芯片成本太高只能在旗舰款用,国内版高中低端用的调教算法不一样,M545的算法就是最基础,最老款的。他们说东芝之所以贵,其实就是贵在外观设计还有音画处理技术专利授权费,毕竟海信这边只有生产和销售权,核心技术研发和硬件设计全都还在日本tvs。

请问Z770有独立芯片吗?另外日版X9900L的国行版啥时候出?  详情 回复 发表于 2022-11-17 16:29

初级会员

交易诚信度
superdsy 发表于 2022-11-14 20:57
前段时间去了一趟卖场,问有没有z770样机了,店员说还没到,然后我跟他们的销售经理聊了聊,大概得知到一些 ...

请问Z770有独立芯片吗?另外日版X9900L的国行版啥时候出?

770有br和zr芯片,但是跟日规的芯片不是一个级别就是了。以今年不走日规路线的尿性来看不会出9900了或者不会出2022年oled旗舰。我个人还是比较推荐旧款z850和x9400,毕竟这两台是8k面板和8k画质芯片,而且音响功率极  详情 回复 发表于 2022-11-19 01:23

新手上路

交易诚信度
学习学习

新手上路

交易诚信度
HUNK_MrDeath 发表于 2022-11-17 16:29
请问Z770有独立芯片吗?另外日版X9900L的国行版啥时候出?

770有br和zr芯片,但是跟日规的芯片不是一个级别就是了。以今年不走日规路线的尿性来看不会出9900了或者不会出2022年oled旗舰。我个人还是比较推荐旧款z840和x9400,毕竟这两台是8k面板和8k画质芯片,而且音响功率极大,还是火箭炮Bazook的旗舰版,高中低音单元和天空音单元都有。(z840不知道有没有天空音单元)
回复 支持 1 反对 0