家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 求65 X95EK 电视参数具体调教设置

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    之前家里都是LG的电视,IPS硬屏看着也不错,42'GB6580,  47'LM7600,47'GA7800, 55'LA9300, 60'GB7800。55'LA9300屏幕背光已经挂掉了。

言归正传,第一次选着SONY电视,也是纠结了很久,OLED也考虑过,LG C2 还是WRGB,A95K是好,但是价格还是较高2.1W。X90k还是可以的,普通大众款,但是价格还是觉得有点虚高。最后X95EK,75寸的没有选,因为电视柜台面四周有凸起的,75寸底座脚长度要40cm不到,65寸的36cm刚好,又不想挂墙,3.6米的观看距离也可以接受。安装验货屏幕完美,播放移动硬盘中的MV和电影音效非常好(开机默认模式下),部分视频不能不放(可能小众片源格式webm)。激光云视听,连接隔壁邻居家的电信无线网络,4K级别也能流畅播放。由于刚到货,遥控器握感舒适,按键手感很好,反应迅速(对比LG)其他功能还没有试用(摄像头等)。
   目前先要做的是调节各个参数设置,望请各位大神不要吝啬自己的经验与建议,分享给小弟相关的使用建议和参数调校,在此先谢过了!
ddf4fbbdb6a4de142352313c7aac156.jpg e3093e6508f8f94e899523b18bafe31.jpg 705e5355a67857098927519a5947f8b.jpg 3df38b4f5f6163fdebda8004c42b99f.jpg

初级会员

交易诚信度

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x95k/settings 白平衡数据不能抄。专家二设置抄KEN的。

好的 我试试  详情 回复 发表于 2022-10-6 13:31

禁止访问

交易诚信度
x95k画质应该不差,尺寸是硬伤,我的65x9500g扔一边闲置不是因为画质,而是尺寸

我觉得65寸目前够了。  详情 回复 发表于 2022-10-6 13:31

初级会员

交易诚信度
loveinzs 发表于 2022-10-6 11:36
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x95k/settings 白平衡数据不能抄。专家二设置抄KEN的。

好的
我试试

初级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-10-6 12:05
x95k画质应该不差,尺寸是硬伤,我的65x9500g扔一边闲置不是因为画质,而是尺寸

我觉得65寸目前够了。

65寸,可以放卧室看啊,不能浪费啊  详情 回复 发表于 2022-10-6 13:41

初级会员

交易诚信度
yxcsz 发表于 2022-10-6 13:31
我觉得65寸目前够了。

65寸,可以放卧室看啊,不能浪费啊