家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 刺客

[其它] 来聊聊您人生的第一部随身听

超级会员

交易诚信度
快乐好宝宝73 发表于 2022-9-26 19:49
看看我的视频DIY吧。磁头直流电阻220欧姆左右。求求你以后不要叫我大师!这里大师多了去了。兄弟相称!{: ...

兄弟!请问F36压带轮那个黑轴怎么拆下来?你那视频没说到这个事情,我这个压带轮要更换了

我是尖嘴钳,卡塔一下,就OK!你加我QQ,我拍视频你看!  详情 回复 发表于 2022-9-29 16:13

中级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

第一台是花了90元买的国产机!全塑料的,里外几乎找不到金属,除了磁头、马达和螺丝电线,感觉是人生好声音。
遗憾的是半年后坏了,拿去师傅修。
戏剧的是:师傅看了,说磁头线路出厂就焊错的,这半年你听的是单声道!
一番操作下来,听到了人生中第一次机器发出的STEREO^^^^^^^^^感觉是人声巅峰。
慢慢长大玩过好多,大奥、R10也玩过,但再也找不回听这台塑料鸡鸡的那种美好感觉………虽然单声道,但如此、不过、而已

初级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

08年买了个二手的艾利和T6

高级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

依稀记得,我的第一部随身听是收音机:1996年的时候买的,国产的,早都记不清牌子了,好像只带FM功能,价格记得是25,那时候还在上学,每个月生活费大约300元。

第二部随身听是磁带机,国产杂牌,也是磁带机中最简单的功能,只能播放磁带,没有收音机功能的,电老虎,放几盘磁带就没电了,价格好像是65,也是在1996年,生活费依旧是300元每月。

同一年购买的第三部随身听,是买的隔壁不同班的二手磁带机,国产杂牌,带外放喇叭,那时候是最得意的时候,价格是50元,(很多女同学说我的这个磁带机先进,带外音的)

我看了好久,我95年,半年生活费600,毕业石油系统工作,月薪才200多。97年就辞职了。你们都那么有钱吗?  详情 回复 发表于 2022-9-26 21:59

初级会员

交易诚信度
一路顺风05 发表于 2022-9-26 21:52
依稀记得,我的第一部随身听是收音机:1996年的时候买的,国产的,早都记不清牌子了,好像只带FM功能,价格 ...

我看了好久,我95年,半年生活费600,学校食堂的钱票,都是按分计算的。一筷头咸菜5分,一个馒头1.5毛,这是我的早餐。毕业石油系统工作,月薪才200多。97年就辞职了。你们都那么有钱吗?

初级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

第一部好像是1994年左右买的吧,攒的一年的压岁钱,在武汉鲁巷今日电器,起先是想买索尼的机器,被售货员一顿忽悠,买了爱华的单面播放机,不过是代液晶屏的,好像是tx3xx吧。听了两天巨费电,两颗电池只是听两盘代。于是又找回去理论,人家技术的一查,还真是有问题,说是电流过大。结果换机就换了索尼的fx315。价格好像是395吧。大概听了4-5年吧,各种零件损坏。成尸体了也没有扔,2009年家里搬迁的时候,给老爸打包准备卖废品了,我追回去又要了回来。今年无聊的时候,从论坛吕总那里收了几个低端的fx,然后拼拼凑凑把它复活了,不翩不颤还能工作。
Cd机是2003年工作后了,手头有钱了准备去再买台磁带随身听的,还是鲁巷今日电器,看好了爱华不知啥型号的,300来块吧,想还个价几块钱零头,结果售货员嘴真硬,一分不少,一气之下又转战武大门口今日电器,直接上了套索尼ne10,花费了1000多大洋,一直用到现在,还能读能放,不过现在才知道这货声音非常垃圾。
第一盘卡带,是92年借听英语的名头,要家里买了台国产的收录机,然后转头就花10元钱买了盘陈慧娴的《飘雪》。

初级会员

交易诚信度
告诉你们,我的第一台随身听是偷同学的。

中级会员

交易诚信度
想起来了 我的第一台CD随身听 是大学的时候  买的一个同学介绍的熟人处理的全新全套箱说全的索尼 D-E888,似乎是花了260元,当时如获至宝

初级会员

交易诚信度
我的第一部是ex910 粉色的,当时天津塘沽还有水货市场,同事哥哥给代买的,750大洋,2001年。至今没有问题,听歌可以,全套,真的挺感谢他的,到时我们这里柜台是1580,真是买不起啊。一直都是喜欢磁带,喜欢模拟味道,在论坛好多年了,谢谢各位大佬的帮助。

核心会员

热心网友奖

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

我的第一部随身听是AIWA T23MKII,当时是手不离机,骑单车都戴着耳机听歌,奈何电池消耗太快,顶不了多久。现在已经坏了没修,躺在抽屉里。

超级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

我的应该是三洋GP9之类的 配件是个小头戴 浓浓模拟味,我爸给我的~;后来自己买了台索尼EX615 乳白色钢琴烤漆大WALKMAN标那个 然后就一发不可收拾了

初级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

第一部是二手的三洋m1118,原来是个单声道录音机!

这机长得倒是好好看  发表于 2022-9-27 23:43

高级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

竟然回帖有奖励,那就说说吧我的第一台,JX505,
        我是江苏泰兴人,91年在本地看到过别人玩过,应该是那种几百块的低端机,那时候不感兴趣,后来93年去齐齐哈尔工作,那时候在办事处做司务长,工资是里面最低的,但也有两千多,还有外快,一到那里逛地摊,就买了苏联的泽尼特相机,50标头和200长焦,一台放大机,开始了摄影爱好,两三个月之后,在齐齐哈尔一百和二百闲逛,又看到了卖随身听的,具体哪些型号不记得了,只记得金灿灿的爱华92?还有就是最贵的JX505,两千三百多,立即迷上了,买了JX505,到手还在后盖雕刻了哈雷机车,
耳机是爱华V16,当时买到以后,就立即着手买磁带,美妙不可描述,收音也是极好听,声场开阔,低音雄浑,505带录音,那时候还经常录音玩,至今还有一盒当时去看史泰龙的炸弹专家从头到尾的录音磁带,,因为听收音,还到齐齐哈尔电台举举办的唱歌栏目参加了两三次,,一个月后又买了台西铁城小彩电,一千四百多,每晚躺在被窝里看电视,然后开始了磁带之旅,那时候齐齐哈尔有好多音像店,也有很多打口带,价格15~20,看打口破坏的程度,也有港台版,40~150,其中一个音像店有个小姑娘蛮好看的,至今还记得,叫周园,还约她看了场电影,不过没有发生故事,哈哈,在齐市呆了四年,爱华陪了我四年,其中换了五六条耳机,不过都是同一个型号,V16,因为低音好,那时候也没啥太多的耳机,大概也就四五种,磁带大概买了三千多快,大部分至今还在家里,97年回江苏后,因为爱华坏了,只能听收音,就没玩过,又开始自己做音箱玩,开了个台球厅,然后,98年底,忽然看到家电论坛,又开始入了坑,一发而不可收拾,,,

兄弟!93年工资两千多了啊!局座啊!我那是才318元。想想惭愧!  详情 回复 发表于 2022-9-29 16:16

特级会员

交易诚信度
jimido 发表于 2022-9-26 11:53
5Pro兄吉祥
好久不见啊~

吉祥 吉祥(_)

中级会员

交易诚信度

回帖奖励 +5 金钱

磁带机:索尼ex610,大学时第一次拿奖学金买的,MD:上学时只是眼馋,买不起,工作后淘宝买的二手MZ-R70;CD机:也是工作后买的德声的一款能听MP3的CD机,MP3:苹果一代 shuffle,512m,900多入的,当时对比创新的zen 微硬盘4G,最终还是选择了更便宜的shuffle!