家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chun76803007

找人打理卡座眼睛睁大点,别被骗

高级会员

交易诚信度
wuweipe 发表于 2022-9-3 23:08
用10k,-10db测试带确定换算是110mv吗,我以前买你测试带好像你说的195左右,应该是110还是195,难道我记 ...

以我现在对原版的维修手册推导为准,以前我没仔细研究过,估计是用的论坛文章值
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
wuweipe 发表于 2022-9-3 23:13
315-0db电平带是不是600mv

这个没错
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

高级会员

交易诚信度
用10k,-10db测试带确定换算是110mv吗,我以前买你测试带好像你说的195左右,应该是110还是195,难道我记 ...

之所以会出现这种“错误”,和“相当然”有关,315,-4dB测试带输出388mv,就会想当然的认为10k,-10dB,应该是比-4dB小6dB,也就是幅度减半,195mv。

但实际的维修手册它要求10k,-10dB比315,-4dB小10dB,也就是110mV

我去年的回复里认为雅佳使用的是10k,-15VU,也就是-19dB(-20dB)的测试带,但是结合我这两年的销售经验,10k,-19dB的测试带没有的,10k,-15dB的测试带确实是有有的

反正这种方法我都觉得有点绕,所以我不推荐,直接通过有10k,315或者1k的频率响应带,调整到相对值平坦,是最简单的

高级会员

交易诚信度

我手头目前没有对应卡座,所以无法实践,如果你有条件,可以实践一下,按手册推导值是110mV,按照想当然的经验值是196mV,到底哪个对呢?

有频率响应带么?用这个一测试就知道了,如果没有的话我给你一个“专供价”,我们只为探索下真相

毕竟我也是理论推导。

高级会员

交易诚信度
太湖之绿洲1 发表于 2022-9-3 15:24
我好像有一盘的,有空去看看的,这种带子应该是混合带吧,在毫伏表上也是和单频率带子一样看?

等着你的实践结果咯。

用315,-4dB调整电平到388mv(或者315,0dB调整到600mv)

再用10k,-10dB调整EQ到110mV或者195mV

看看哪个能输出正确的频率响应?

即3点频率响应测试带(10k,1k,125Hz,或者8k,1k,125Hz)的3个频率电平基本一致

此时听感是平直的

我手里的是315和10K的混合带,不知道可不可以应急用一下  详情 回复 发表于 2022-9-5 20:20
手册里面的dBs应该是dBm,如果是dBm的话,0dBm应该是775mV。请教为啥315,0dB调整到600mV呢?  详情 回复 发表于 2022-9-5 12:46
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
toojain 发表于 2022-9-3 16:30
我还关注过他的闲鱼,貌似没看到过什么负面的评论。虽然我也不懂。
同样的,B站上还有一位河北的马师傅 ...

找马师傅修过收录机,技术应该是不错的,零件没换也给搞好了,但收费是换零件的费用

特级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-9-2 21:09
哈哈,那个垃圾就别推了,调出来的卡座一塌糊涂自己都还不知道。

我也上过当,就是会吹。
只选对的,不买贵的。
QQ:167914459

1万

特级会员

交易诚信度
总结了一下维修费和机器维修的关系,仅供娱乐:
1,收取高昂的费用,维修翻新了机器,恢复出厂状态。
2,收取适中的费用,维修了故障,甚至暗病。
3,收取高昂的费用,维修了故障。
4,不收取费用,修不好,顺便换你的配件。
5,收取高昂的费用,故障没完全修好,暗病没解决,顺便换你的配件。
我在论坛从2到5都遇到过,1的话闲鱼上有的是。

我曾经遇到第4条,价值4干元的单反相机镜头修不好,店主偷换里面最值钱的超声波马达,我发现后找他,他就赔了2百元,我亏死!那人心够黑的!  发表于 2022-9-5 11:17

中级会员

交易诚信度
本坛的高手多。这个不行。那个没用。没服过任何人。你找他们修。让他们漏一手。
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
toojain 发表于 2022-9-3 16:30
我还关注过他的闲鱼,貌似没看到过什么负面的评论。虽然我也不懂。
同样的,B站上还有一位河北的马师傅 ...

马师傅?
算了吧!修录音机,组合音响还可以,卡座?水平一般般,很多理论都是错误的,明显是在摸索修卡座

B站看到,曾经问过,收费开价上千  发表于 2023-4-8 19:20

中级会员

交易诚信度
                           赵括练兵。夜郎自大。

中级会员

交易诚信度
笑而不语

中级会员

交易诚信度
太湖之绿洲1 发表于 2022-9-3 14:36
你这是调整EQ吧,关于这个我目前有一点点个人理解,就以雅佳7100为例,手贱将参数调乱后买了测试带仪器参 ...

看了他的视频。据他视频里面说,他是使用3KHz -10dB的测试带,输出调整到大约-15dB,我视频里看到他是使用的三友测试带。但是我认为EQ高频调节应该高于10kHZ,用3K带子不知道误差会有多大。我看JVC的手册EQ调节是使用三频的测试带(50Hz、1KHz、10KHz)调节一直,也就是三频一致吧。另外从他的视频里面看不到接线,不知道他的仪器有没匹配输入输出电阻,视频里看的出,他使用的不是音频专用信号发生器,这样输出阻抗不知道是不是600欧。如果不是600欧那一定要做阻抗匹配。

这是哪位师傅维修那么随意,还是用频率响应测试带最为准确  详情 回复 发表于 2022-9-5 13:19

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-9-3 14:29
维修手册上的测试带是10k,-15dB,输出-21dBs,有翻译的维修手册给出了69.18毫伏的换算值

那么如果 ...

我也认为回放频响曲线应该是各段平直均衡的。雅佳的测试带网上有很多说法,有人说是200nWB/m的有说160nWB/m,假设雅佳的AT750778(10KHz -15dB)是160nWB/m,那如果要是使用250nWB/m的10K -10dB的带子,应该是多少dBm?还有一个问题是雅佳手册上的dBs是什么单位,好像国际单位中找不到dBs,小日本自己的单位吗?

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-9-4 06:20
等着你的实践结果咯。

用315,-4dB调整电平到388mv(或者315,0dB调整到600mv)

手册里面的dBs应该是dBm,如果是dBm的话,0dBm应该是775mV。请教为啥315,0dB调整到600mV呢?

315, 0dB是相对磁平,600mv是电平,信号经过磁转点和放大,所以没有什么关系的  详情 回复 发表于 2022-9-5 13:10