家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

ZT--最高温再破40℃ 上海极端酷热天数超历史纪录

1万

荣誉会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
中新网上海8月11日电 (记者 李姝徵)上海中心气象台11日发布今夏第六个高温红色预警。至此,今年上海40℃及以上极端酷热天数已达6天,创下上海自1873年有正式气象记录以来新纪录。
在刚刚过去的8月上旬,上海高温“全勤”;进入8月中旬,高温的脚步仍不停歇。当日8时30分,上海中心气象台就发布高温橙色预警信号,11时40分升级为高温红色预警。
当日中午12时刚过,上海徐家汇气象观测站最高气温再次突破40℃,达40.6℃。这是今夏上海第38个高温日,也是今年第6个气温超40℃的极端酷热天气。气象数据显示,申城今年6个气温超40℃的极端酷热天气,已是自1873年有正式气象记录以来新纪录。
据上海气象部门表示,由于极端高温,大气中积聚大量不稳定能量,加上其他不稳定条件,当日午后,上海中北部地区出现强对流天气。上海中心气象台先后发布雷电、大风黄色预警信号。浦东新区更是发布了暴雨蓝色、冰雹黄色、大风黄色预警信号。
“40℃的天气‘下开水’,刚好省了洗澡水。”“都说暑天不能洗凉水澡,我家龙头打开都是温水,哪里冲得到凉水澡?”在“沪字牌烤箱”的反复“炙烤”下,沪人唯有依靠一刻不敢停机的空调,方能勉强“续命”。
“家中老空调连续奋战50余昼夜,于昨晚壮烈牺牲。今早购买新机,配送安装已经爆满,这两天我准备床上躺平,随时‘蒸熟成仁’,追随老空调而去。”有上海网友在上海市气象服务中心官方微信推文下留言“诉苦”,只能在高温中无奈“躺平”。
然而,未来申城仍将“火力全开”。上海气象部门表示,副热带高压固守长江中下游地区,上海未来持续高温热浪天气。13日极端最高气温仍有40℃。(完)
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
印象中坛子里上海的同学不少的,这么难得的气象条件,正是检验空调好坏的试金石,都出来报报料吧,给今后留下点参考资料

1万

荣誉会员

交易诚信度
申城今年6个气温超40℃的极端酷热天气,已是自1873年有正式气象记录以来新纪录

150年一遇啊,一辈子都不一定遇上一次,赶紧准备温度计,功率计,开到最大风力、强力模式,测进、出风温度、功率

嘿嘿,早几天外界温度39度,我用功率仪测试了新装的26漂亮三级变频挂机的运行功率,设置温度26度,开机一个小时内基本上再1100W左右波动,1.5小时个降到900W左右,2小时800W,超频运行啊!!  详情 回复 发表于 2022-8-24 11:19

中级会员

交易诚信度
我也正想说,本来使用空调南方的多,而江南一带连制热、除湿都要狠狠的用,必有心得。

今天看天气预报,长江上中下游全线高温天气,再加上福州,而最高温的是重庆,42℃,如果有在这些地区的兄弟有心测一下,颇有教益。

1万

荣誉会员

交易诚信度
爆料高温运行数据的,统统加分加威望鼓励,希望大家踊跃参与,大数据对于今后空调选购,还是很有借鉴意义的

哈哈,我已经爆料了啊,算不算数?  详情 回复 发表于 2022-8-12 18:09

中级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-12 17:47
爆料高温运行数据的,统统加分加威望鼓励,希望大家踊跃参与,大数据对于今后空调选购,还是很有借鉴意义的

哈哈,我已经爆料了啊,算不算数?

当然算数啊  详情 回复 发表于 2022-8-12 18:14

1万

荣誉会员

交易诚信度
2629625148 发表于 2022-8-12 18:09
哈哈,我已经爆料了啊,算不算数?

当然算数啊

有点东部战区军演的味道  详情 回复 发表于 2022-8-12 18:20

中级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
搭载双级压缩、喷气增焓的空调也可以拿出来测测,看看双级压缩高温制冷效果怎么样

喷气增焓的好几年前就有,双级压缩的现在也有了?看来我是真out了,还望介绍市面上有哪些双级压缩的产品  详情 回复 发表于 2022-8-12 20:37

1万

荣誉会员

交易诚信度
tomyluo 发表于 2022-8-12 20:33
搭载双级压缩、喷气增焓的空调也可以拿出来测测,看看双级压缩高温制冷效果怎么样

喷气增焓的好几年前就有,双级压缩的现在也有了?看来我是真out了,还望介绍市面上有哪些双级压缩的产品

格力全能王就是双级压缩 不过,我也没搞明白,双级压缩和喷气增焓之间是什么关系,有什么区别 [attachimg]10283794[/attachimg][attachimg]10283793[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-12 20:42

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-8-12 20:37
喷气增焓的好几年前就有,双级压缩的现在也有了?看来我是真out了,还望介绍市面上有哪些双级压缩的产品{ ...

格力全能王就是双级压缩
不过,我也没搞明白,双级压缩和喷气增焓之间是什么关系,有什么区别

下载 (1).png 下载 (2).png

中级会员

交易诚信度
你说的这款压缩机太老了.不过是格力3500多的金贝而已,美格旧款10.3cc已经是主流,性能优秀,不过也旧了,现在人家玩的是098cc压缩机,实现高温制冷,低温制热,更是通过风道设计,实现持续高频运行,美的更是通过内机设计做出了最安静的大风量空调

10.3cc压缩机 美格两台,你说的高温制冷不过是小问题[attachimg]10283804[/attachimg][attachimg]10283805[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-8-12 21:04

中级会员

交易诚信度

你说的这款压缩机太老了.不过是格力3500多的金贝而已,美格旧款10.3cc已经是主流,性能优秀,不过也旧了,现在开始玩098了

高级会员

交易诚信度
就贴下昨天的美的旋耀XT100高温工况下的功率图吧。昨天室外最高40度,午睡和晚上睡觉前室内34度,15平米。 Screenshot_20220813-074508_Mi Home.jpg

高温天气,其实是考验空调能否跑出最高极限功率好机会。 美的的低功率运行已经是人所共知,我的这些日子跑70-90W都是常态,但最高功率目前我试下来并不太理想,还没超过1000W。我是26机,本地最近一直下雨,湿度  详情 回复 发表于 2022-8-13 07:56

评分

被迫生活 + 85 鼓励发体高温运作体会贴

1万

荣誉会员

交易诚信度
saintwei 发表于 2022-8-13 07:49
就贴下昨天的美的旋耀XT100高温工况下的功率图吧。昨天室外最高40度,午睡和晚上睡觉前室内34度,15平米。

高温天气,其实是考验空调能否跑出最高极限功率好机会。

美的的低功率运行已经是人所共知,我的这些日子跑70-90W都是常态,但最高功率目前我试下来并不太理想,还没超过1000W。我是26机,本地最近一直下雨,湿度大,但温度不高,29-33的样子