家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 海尔统帅和美的华凌3匹空调怎么选?

新手上路

交易诚信度
10金钱
都是3匹,统帅比华凌贵一百块
华凌KFR-72LW/N8HB1A

统帅KFR-72LW/02WDB81TU1
华凌外机43KG,统帅外机38KG,都是双排,统帅电子阀,华凌毛细管。
这俩怎么选啊?
优劣势点分别在哪里?
为什么好多人说华凌的电控好一些,是说能耗耗电量能效比实际会更好吗?可是他用的是毛细管,会比统帅的电子阀的实际能效比更好?
空调开机运行一会儿基本都进入低制冷能耗模式了吧,这俩到底哪个更省电?
除了省电以外,肯定还是要看机子本身制冷,噪音等等哪个好啊,求解答,大家说说看法

最佳答案

查看完整内容

37楼是正解,海尔玩不转。 主要就是调教方面。 国内就算是三电的机子,运行曲线也是不怎么好的。也会停机。 不选先行者是外机太大,我家外机位太小的原因。 20CC没有17.2CC的压机好。 散热方面:一方面是铜管还有一方面是外机风扇电机大小。 三电6.5K以上的机子,包括中央空调。 三电的电脑板及元器件和压机,大多数日本原装件能达到70% 24CC的美芝压机,在国内的名气不小。电脑板调教和东芝学的,下探低频应该是更好的 ...

中级会员

交易诚信度
evafeng 发表于 2022-8-10 05:02
你那次没选海尔先行者的原因是嫌外机太大了?外机大不是更利于散热,更好吗?
而且用三菱20CC压缩机也挺 ...

37楼是正解,海尔玩不转。
主要就是调教方面。
国内就算是三电的机子,运行曲线也是不怎么好的。也会停机。
不选先行者是外机太大,我家外机位太小的原因。
20CC没有17.2CC的压机好。
散热方面:一方面是铜管还有一方面是外机风扇电机大小。
三电6.5K以上的机子,包括中央空调。
三电的电脑板及元器件和压机,大多数日本原装件能达到70%
24CC的美芝压机,在国内的名气不小。电脑板调教和东芝学的,下探低频应该是更好的。
而海尔电脑板调教自己弄的

新手上路

交易诚信度
求解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
https://item.jd.com/100014627323.html

推荐这款  统帅3匹机器,17.2cc三菱电机高转速压缩机+90w 电机 + 44公斤外机,性价比  更高

那个有点超价位了哈,算上安装费,都快7000了。我在对比的这俩,基本就5000多点  详情 回复 发表于 2022-8-7 22:35

初级会员

交易诚信度
https://item.jd.com/100021612217.html

小米这款也不差,松下 22cc高端双转子+90w电机+43.5公斤外机,价格6K不到,长虹代工,性价比 也不错

初级会员

交易诚信度
1ad82b9a53a5039a23d47bf1fb4a93f6_v2-7b872a685f2b39db3969627fc1ea0e35_1440w.jpg

新手上路

交易诚信度
ly030547 发表于 2022-8-7 21:57
https://item.jd.com/100014627323.html

推荐这款  统帅3匹机器,17.2cc三菱电机高转速压缩机+90w 电机  ...

那个有点超价位了哈,算上安装费,都快7000了。我在对比的这俩,基本就5000多点

你的需求现在确实就小米最合适 双排管电子膨胀阀不缩水的3匹 米家自然风现在就卖5500左右 其他机型不是不能买 就是缺斤少两比较严重  详情 回复 发表于 2022-8-7 22:54

初级会员

交易诚信度
evafeng 发表于 2022-8-7 22:35
那个有点超价位了哈,算上安装费,都快7000了。我在对比的这俩,基本就5000多点

你的需求现在确实就小米最合适 双排管电子膨胀阀不缩水的3匹 米家自然风现在就卖5500左右 其他机型不是不能买 就是五千多的机型缺斤少两比较严重 实在不喜欢小米的话 就你原贴的统帅吧 但是配置肯定小米最好

统帅那款,官网去看了,和京东标的一样,就是1500的循环风量,华凌官网没找到产品型号,但是应该不会错,是1300的风量。 然后很明显的,统帅和华凌都标明适用面积接近50平米,而小米则是40平米。这是不是能说明点问  详情 回复 发表于 2022-8-8 18:32
小米5700,统帅5050,差700呢,值得小米吗?还是我操作不对,能更便宜?  详情 回复 发表于 2022-8-8 17:33
是小米KFR-72LW/R1A1这款一款吗?我京东看他5699元,这个价划算吗?  详情 回复 发表于 2022-8-8 17:29

中级会员

交易诚信度
看看海尔风幕柜机

那个现在叠加优惠券活动下来能到多少?统帅tu1优惠到5050  详情 回复 发表于 2022-8-8 17:19

新手上路

交易诚信度
嘿嘿III 发表于 2022-8-7 22:55
看看海尔风幕柜机

那个现在叠加优惠券活动下来能到多少?统帅tu1优惠到5050

TU1三级5K不到,TU1一级5.5K。 风幕一级无新风5.5K,优惠下来。 华凌的话,低频可能好一些。 但,海尔的大柜机,基本都是用时间来计算性价比。毕竟,用的三电的压机,美芝的也不错,算法比较牛逼一些。海尔外机普  详情 回复 发表于 2022-8-9 14:21

新手上路

交易诚信度
WiZLip 发表于 2022-8-7 22:54
你的需求现在确实就小米最合适 双排管电子膨胀阀不缩水的3匹 米家自然风现在就卖5500左右 其他机型不是不 ...

是小米KFR-72LW/R1A1这款一款吗?我京东看他5699元,这个价划算吗?

新手上路

交易诚信度
你的需求现在确实就小米最合适 双排管电子膨胀阀不缩水的3匹 米家自然风现在就卖5500左右 其他机型不是不 ...

小米5700,统帅5050,差700呢,值得小米吗?还是我操作不对,能更便宜?

新手上路

交易诚信度

统帅那款,官网去看了,和京东标的一样,就是1500的循环风量,华凌官网没找到产品型号,但是应该不会错,是1300的风量。
然后很明显的,统帅和华凌都标明适用面积接近50平米,而小米则是40平米。这是不是能说明点问题?
再一点是,空调基本6年就都会出问题需要售后了,小米的售后和统帅,华凌比如何?
长虹代工,长虹空调本身就被挤到other品牌里了,很明显不如华凌统帅。是否需要担心长虹代工品质到底怎么样?
小米这个比华凌和统帅贵了700,换来的提升是什么?无风感,不缩水的外机,还有吗?对比下降了售后和品牌优势,贵700是否值得?
而且有一个大前提是,统帅那款KFR-72LW/02WDB81TU1的外机到底缩水了多少?有多大影响,我现在不知道这个。。。如果是技术进步降低了外机重量,实际没缩水多少的话,明显便宜700而且各方面都不差的统帅更香
求把上面疑问给解答一下哈

长虹没落是因为至今还在吃大清快的老本,而且偷工减料,不过米家这台机器配置倒是不错  详情 回复 发表于 2022-8-11 07:25
前面已经说的很明白了啊 第一 配置方面 小米用的8mm铜管 流量是华凌统帅常用7mm铜管的1.37倍 表面积是7mm的1.2倍 因此实际冷凝器长度 小米是等效62米 华凌是56米 统帅是51米 这一点拆解可以确认 这两个都不如小米  详情 回复 发表于 2022-8-9 04:45

新手上路

交易诚信度
来人发表下意见吧~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

交易诚信度
evafeng 发表于 2022-8-8 18:32
统帅那款,官网去看了,和京东标的一样,就是1500的循环风量,华凌官网没找到产品型号,但是应该不会错, ...

前面已经说的很明白了啊
第一 配置方面 小米用的8mm铜管 流量是华凌统帅常用7mm铜管的1.37倍 表面积是7mm的1.2倍 因此实际铜管冷凝器长度 小米是等效62米 华凌是52米 统帅是51米 这一点拆解可以确认 这两个都不如小米 压缩机方面 华凌用的是美芝24CC 小米是松下22CC 统帅是三菱电机17CC 压缩机排量统帅是这里面最小的 所以只能依靠压缩机拉高频+提升内机风量去提升最大制冷量和能效 这样就造成了两个缺点
其一 外机压缩机长时间运作高频 噪音和震动更大 长时间高频也会相对影响寿命
其二 内机风量更大 也不提供类似无风感之类的功能 大风量体感会导致吹人不舒服 尤其圆柱机出风口更靠近人位 这个问题会更明显(所以统帅的外机最轻 因为压缩机排量和冷凝器都要更小)
而华凌压缩机排量更大 高频表现相对更好 但是又阉割了电子膨胀阀 影响了中低频工作下的能效 等于说一个阉割高频 一个砍低频 显然小米这种松下22CC+电子膨胀阀+无风感的配置更均衡 而且松下压缩机高频性能实际也比美芝更好
事实上综合能效比APF值 也是小米最好 小米是能效比4.50 统帅4.46 华凌4.42 这还是在小米风量“较低”(实际上1200也不算低 见图 个人认为圆柱机大风量不具备长时间可用性)的情况下做到的 更能说明整个系统的设计出众

第二 我这边渠道给我的报价 小米是5500 华凌和统帅都是5100左右 差价只有400 但是售后和渠道这种每个地方都不一样 你那边差价700可以自己考虑 如果是我 我会选择加价上小米(就美的来说 单纯无风感这一个功能 就可以贵一两千了 更别说其压缩机和冷凝器都要更好 还带电子膨胀阀)

第三 关于空调标注使用面积的问题 这点和厂商的调教策略与营销有关 不代表实际配置 我打个比方 比如说华凌的低端型号 只卖三千多的N8HA3 三级能效的3匹 他的外机其中一排铜管只有一半长度 也就是1.6排冷凝器实际总长只有42米 只有1.5匹水平 也没有电子膨胀阀 风扇电机是65W交流 单从功率上来说也只有小米90W的三分之二多一点 他还是交流的 但是他一样标到最大使用面积48平方 难道说他的配置比一票新一级都要更好吗?我看不是吧 所以这种数据很大程度上就是图一乐 或者说你真拿标注40平的机型带48个平方也不是不行 就是能效不好看 那些“大胆”标到48平方的机型 也不一定真用到48平的场合能效就有多好

我觉得是空调只有刚开机那段时间是额定或者高频工作,用不了多久室内温度降下去后,就进入低频状态了吧,大部分时间,长时间都应该是低频状态。所以上面说的压缩机经常处于高频状态的情况会是实际情况吗?然后低频模  详情 回复 发表于 2022-8-9 13:42