家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ttmases

问个三菱电机空调内机异响问题

新手上路

交易诚信度
和大家汇报下,机器目前问题还没有解决,也没得到京东和三菱电机的任何答复。
今天售后又来看了机器,开始不承认机器有声音,我让他去另外一间房间去听另外一台同一型号的三菱电机空调,他立马承认有声音。
此时的声音已经很明显。
过了一会声音消失,其实并没消失,只是变小。他就说这个情况下声音是正常的,我说请你再去另外个房间听下声音,他就不愿意去听了。
我说其实都有声音,只是在某个特定条件下,故障放大而已,没有无缘无故的故障。
通过这几次的故障和售后来维修,我重新梳理下。
1、新机故障描述(未维修前)
(1)异响在内机的电机一侧,整个贯流风扇是基本还是风声。
(2)尤其晚上熟睡时候,异响马上开始变大。
注:其实这台机器新装好的时候,我就发现就有点异响,但是不是很严重...,当时也没特别关注。
2、维修后故障描述
2.1更换部件
(1)售后给更换了挡风板组件(之前买来的时候发现挡风板金属罩生锈和变形)
(2)更换了新的内机的电机
2.2 维修后情况
(1)现在整个贯流风扇都有异响,售后说听不见,我让他对比另外一台机器完全不一样。
(2)现在发现在半夜睡觉,或者287.28度时候声音变大,此时已经蔓延至整个贯流风扇了。

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
tp585 发表于 2022-8-7 16:34
我也是内机有哒哒的声音。内外机是通过铜管联通的,几时你听听外机看,外机没声音才能确定是内机自己的事 ...

在内机异响的时候,外机是非常安静,也没有震动。

高级会员

交易诚信度
右侧是电机故障,打售后电话更换电机即可,不会影响制冷系统。

已经更换过了电机了,现在正常工作贯流风扇也有轻的哒哒声,开了时间长了,应该是走低频了,哒哒生变了更大了。  详情 回复 发表于 2022-8-10 14:57
我们只有一个地球,请选用2级节能标识以上的家用电器,节能减排就是爱护我们家园最好的方式。

新手上路

交易诚信度
gxka 发表于 2022-8-10 12:06
右侧是电机故障,打售后电话更换电机即可,不会影响制冷系统。

已经更换过了电机了,现在正常工作贯流风扇也有轻的哒哒声,开了时间长了,应该是走低频了,哒哒生变了更大了。

初级会员

交易诚信度
帮顶

新手上路

交易诚信度
今天10定左右,三菱电机工厂会派2个售后工程师过来,希望能把问题解决。
我昨天电话和售后工程师电话聊了下天,听下来,他们的电机的电性能和NVH在现场装配都是不做的。另外整机的NVH也是不做的。
另外我对他们的动平衡机的标定也是有所怀疑。

新手上路

交易诚信度
今天三菱电机的工程师上门看了。
一进门就听到比较响的声音,他们判断是外机的高低压管有共振,需要额外接2个管子,重新抽真空进行安装。

但是贯流风扇的哒哒声音,他们说有一点也帮忙调整了下,当时确实声音减少很多。
但是他们走人开了一段时间,声音又变大了。
现在联系他们公司负责人,给的回复说是正常声。
但是我家另外一台空调就是没有哒哒声音,一样的设置。

现在不知道怎么解决,联系京东,看京东的解决方案。

新手上路

交易诚信度
painbirds 发表于 2022-8-8 12:57
我刚买的富士通也是这样,贯流风扇很轻微的哒哒哒声,你可以参考这位网友的问题:https://www.jdbbs.com/th ...

今天三菱电机,过来换过新的轴承座,但是哒哒的声音还是有。