家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

卡座磁头请教

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问下磁头的描述,LC-OFC和LC-OFC非晶质这两个有区别吗?有人说是豆腐头,是不耐磨的意思吗?谢谢大神。

中级会员

交易诚信度
非晶有的豆腐,有的很耐磨,不同厂家都没法比较。举个例子,teac的CA磁头和sony的非晶就是豆腐头,包括后期索尼的68411-68431都不耐磨,无非是老豆腐和嫩豆腐的区别,要音频测试频响,15kHz以上索尼的机基本都有可见的损耗。

早期ALPS的铁氧体是我见过最耐磨的,但音质不太好。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-2 11:48
非晶有的豆腐,有的很耐磨,不同厂家都没法比较。举个例子,teac的CA磁头和sony的非晶就是豆腐头,包括后期 ...

谢谢。
我想问的是索尼的机器

中级会员

交易诚信度
tonyzcliu 发表于 2022-8-2 12:42
谢谢。
我想问的是索尼的机器

索尼的非晶都不耐磨,包括后期的。很多美品索尼后期的高级机,测下来都有磁头磨损,虽然耳朵不可能听的出。

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-2 13:04
索尼的非晶都不耐磨,包括后期的。很多美品索尼后期的高级机,测下来都有磁头磨损,虽然耳朵不可能听的出 ...

有没有不磨损的高级机推荐下
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

初级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-2 13:04
索尼的非晶都不耐磨,包括后期的。很多美品索尼后期的高级机,测下来都有磁头磨损,虽然耳朵不可能听的出 ...

谢谢。耳朵比较木讷,听不出就行。哈哈。
再次感谢哥们

初级会员

交易诚信度
QQ
d6x 发表于 2022-8-2 11:48
非晶有的豆腐,有的很耐磨,不同厂家都没法比较。举个例子,teac的CA磁头和sony的非晶就是豆腐头,包括后期 ...

索尼的68411-68431都不耐磨了吗,请问还有耐磨的磁头吗???????

禁止发言

交易诚信度
llddhh 发表于 2022-8-4 16:57
索尼的68411-68431都不耐磨了吗,请问还有耐磨的磁头吗???????

索尼的68411-68431确实不耐磨。。。

超级会员

交易诚信度
好人找好人 发表于 2022-8-4 17:28
索尼的68411-68431确实不耐磨。。。

68411-68431带衬垫,属于耐磨

禁止发言

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2022-8-4 20:28
68411-68431带衬垫,属于耐磨

实际用过才敢这样说的,仅仅相对好一点而已,正如上面说的一样,也就是嫩豆腐和老豆腐只差。。。

初级会员

交易诚信度
现在存世的索尼卡座至少都经历了20年以上的时间,使用68411-68431磁头的机器绝大部分录放音性能都非常不错。
不知道这个不耐磨的结论是怎么来的。如果这样还不算耐磨,得啥样的才算耐磨。

高级会员

交易诚信度
68411-68431磁头高频不好虽然现象比较普遍,但基本上不用深度打磨,简单抛光一下就行了,看起来不是什么磨损问题,是别的未知原因

超级会员

交易诚信度
好人找好人 发表于 2022-8-5 09:34
实际用过才敢这样说的,仅仅相对好一点而已,正如上面说的一样,也就是嫩豆腐和老豆腐只差。。。

我用了好几年了,68421,1,2,4类想用就用,用反光法观测看不出有明显的磨损,当然不排除显微镜下有较大损伤

中级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2022-8-5 10:25
我用了好几年了,68421,1,2,4类想用就用,用反光法观测看不出有明显的磨损,当然不排除显微镜下有较大损 ...

肉眼当然看不出来啊,你要用音频测试仪,扫频到20k,sony的顶级卡座即使美品,14k以上左右不一致的也基本都是,虽然我知道听不出区别,但实测数据就是连515这种都能碾压索尼的555esj。

高级会员

交易诚信度
suline 发表于 2022-8-5 10:17
68411-68431磁头高频不好虽然现象比较普遍,但基本上不用深度打磨,简单抛光一下就行了,看起来不是什么磨 ...

咨询下,如何简单抛光。确实684系列磁头高频容易不好,虽然光大商家都说什么永不磨损,cal到位啥的,但是到手了几台机器,用测试带一测试,就发现问题了。所以现在二手市场上684系列磁头是很好卖的!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件