家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 蹭热度问个问题:为什么会有人用自己的音响听唱片不满意,听别人的录音却赞不绝口?

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

忽略音响二大瓶颈之一"麦克风"造成的损失,就当录音是完全保留了别人音响的一切要素。

用自己的音响听录音听到的是自己音响的声音还是别人音响的声音?

怎么我突然感觉这个问题太过于深奥了。。。

禁止发言

交易诚信度

什么赞不绝口,只是客气和客套而已,有些人是礼貌的客气,有些人是虚伪的客气
表面上,嘴巴上,客客气气地夸夸别人的录音好,你好我好大家好,说不定心里早就骂几百遍了: 垃圾录音、难听得要屎!
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
无乐可糖 发表于 2022-7-8 11:20
都是客气而已,有些人是礼貌的客气,有些人是虚伪的客气
表面上,嘴巴上,客客气气夸夸别人的录音好,心里 ...

你体会不到他们的感觉而已,我知道有很多人发自内心喜欢听别人的录音。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-7-8 11:24
你体会不到他们的感觉而已,我知道有很多人发自内心喜欢听别人的录音。

我相信没人喜欢听别人录音的,那些为手机录音叫嚣和叫好的,一般两类人:
1、为手机录音叫嚣的,通常是期待别人都来听自己的手机录音,并且期待别人对自己的录音赞不绝口
2、一些死肥宅,以为通过云试听、手机录音,听了各种世界名器,就以为自己真的“白嫖”了世界名器,就像死肥仔对着A片的AV女星撸,就以为自己真的“上”了AV女星
音联邦
回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
玩电,玩线。。。然后玩手机。。。
信我者得永生!

核心会员

交易诚信度
无乐可糖 发表于 2022-7-8 11:33
我相信没人喜欢听别人录音的,那些为手机录音叫嚣和叫好的,一般两类人:
1、为手机录音叫嚣的,通常是期 ...

就像死肥仔对着A片的AV女星撸,就以为自己真的“上”了AV女星

真  理  总  是  掌  握  在  少  数  人  手  中

中级会员

交易诚信度
庄稼定理

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2022-7-8 12:36
玩电,玩线。。。然后玩手机。。。

你是玩,人家是信仰。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  就像人家不理解楼主一样。
  有人,看网络文字,就知道所有器材的声音。能实际听到网上的录音,当然等于真的拥有过所有器材!
  只有我这样的井底之蛙,买了自己的器材就不再有兴趣听其他器材,更不听网上的录音...

特级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-7-8 16:14
你是玩,人家是信仰。

惭愧。。。惭愧。。。
信我者得永生!

1万

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-7-8 17:34
就像人家不理解楼主一样。
  有人,看网络文字,就知道所有器材的声音。能实际听到网上的录音,当然等于 ...

我淘二(N)手货时,录音可以帮我确定对方的机器是否能正常工作。

录音功不可没。

高级会员

交易诚信度
真不知道你们几个为什么如此反感手机录音。我自问倒是比较能够接受的。效果再差,也总比那些枪文好些吧?枪文一直存在呢,也不见你们有这样的反感吧?手机录音,起码能够很直观地能够从视频里看到器材外观,也听到粗略的声音轮廓,这难道不比枪文里使用的文字来描述的声音好很多?

有很多人都有上过闲鱼去淘器材,如果卖主仅仅提供文字描述,估计很多人都不太满意,实在有兴趣的肯定多问一句:有没有视频?发几段视频过来看看。如果卖主说当面自提吧,估计会有人更不满意:我东北的,你三几千的机子也好意思叫我去珠海看?

禁止发言

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-7-8 19:08
真不知道你们几个为什么如此反感手机录音。我自问倒是比较能够接受的。效果再差,也总比那些枪文好些吧?枪 ...

楼主说的不是手机录音,手机录音用什么音响都不好听,手机录音只适合手机外放跟耳机听。

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2022-7-8 19:42
楼主说的不是手机录音,手机录音用什么音响都不好听,手机录音只适合手机外放跟耳机听。

你怎么也跟63老头昨天一样,他在《月光小夜曲》手机录音帖98楼的意思,甚至还要求单声道的手机录音有声场。呵呵,手机录音的人本来就不在乎是否好听过MP3,它只是为交流而生。取向不一样嘛。

禁止发言

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-7-8 19:55
你怎么也跟63老头昨天一样,他在《月光小夜曲》手机录音帖98楼的意思,甚至还要求单声道的手机录音有声场 ...

手机录音包含了录音现场空间环境的声音,再用音箱播放录音就会再次叠加自己现场的空间环境的声音,声音只会更糟糕,如果不是这样的声音就不是手机录音了。
要避免现场空间环境声音叠加只能选择用手机外放或者耳机听。