家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cqjjfben

[线材] 线材真的有用吗?

禁止发言

交易诚信度
电在音响中的作用,与电在打印机中的作用,一样吗?或者,电与声音是什么关系?电与打印出来的文件、照片什么关系?这点事儿理清楚不难吧,呵呵。

中级会员

交易诚信度
cqjjfben 发表于 2022-7-13 12:19
电源线和保险丝对声音不会有任何改变,学学初中的欧姆定律吧。。。

我的歌诗德A22机线换成它自家出售的500元的发烧电源线后声音厚度增加了,感觉原来的机线太次,属于平均质量以下的电脑主机电源线,可以说是不合格,保险丝换后也一样(发烧圈用作调音用)。我不追求天价发烧线,但合格的音响线也不会便宜的,所以国外发烧圈黄金法则里的100美元是指合格高端线。还有,就是有时候被动无源前级需要配特殊的低电容的线,我从美国进口的两对BJC LC-1立体RCA线,连运费花费了140美元,效果很好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
cqjjfben 发表于 2022-7-13 12:19
电源线和保险丝对声音不会有任何改变,学学初中的欧姆定律吧。。。

又一个初中物理学家。
学过信号分析吗?整个信号链路是怎样的,会受到哪些因素影响,输出信号的能量来自哪里?
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2022-7-13 15:01
我的歌诗德A22机线换成它自家出售的500元的发烧电源线后声音厚度增加了,感觉原来的机线太次,属于平均质 ...

当你用了几万级别的器材,就会发现100美元的线材很垃圾。
音联邦

中级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-7-13 14:10
电在音响中的作用,与电在打印机中的作用,一样吗?或者,电与声音是什么关系?电与打印出来的文件、照片什 ...

都是能源转换,有什么不同?

禁止发言

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-7-13 15:06
又一个初中物理学家。
学过信号分析吗?整个信号链路是怎样的,会受到哪些因素影响,输出信号的 ...

笑死,一个玩垃圾线材玩diy土炮的,还信号分析呢

禁止发言

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-7-13 15:08

来来来,你说说,你除了一对二手ATC20音响箱,你还有什么器材是几万元级别的?你家里这一堆垃圾线材,哪根超过100美金的?
大脸妹开始装大尾巴狼了

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-7-13 15:08

是的,这个档次的合格线材配的音响大约是:音箱、前级、后级、解码器分别两万元以下吧,整体最好控制在10万元,还算理性发烧吧。

禁止发言

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2022-7-13 14:10
电在音响中的作用,与电在打印机中的作用,一样吗?或者,电与声音是什么关系?电与打印出来的文件、照片什 ...

老戏子,你也来装逼了啊,来来来,别神叨叨地扔问题了,你来理理清楚,电是什么关系?
一个玩廉价多媒体箱,唱戏的戏子,也来装逼懂电的线材大师了

中级会员

交易诚信度
xieqiao 发表于 2022-7-13 15:01
我的歌诗德A22机线换成它自家出售的500元的发烧电源线后声音厚度增加了,感觉原来的机线太次,属于平均质 ...

每根100美元吗?貌似我的还达不到这个要求!

禁止发言

交易诚信度
xieqiao 发表于 2022-7-13 15:19
是的,这个档次的合格线材配的音响大约是:音箱、前级、后级、解码器分别两万元以下吧,整体最好控制在10 ...

还10万?你觉得你楼上那个玩diy器材、diy功放,diy前级、在闲鱼卖二手天才的小js,能有10万级别的器材?

禁止发言

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-7-13 15:06
又一个初中物理学家。
学过信号分析吗?整个信号链路是怎样的,会受到哪些因素影响,输出信号的 ...

大脸妹,来来来,你做一下信号分析吧,找台功放电路,你分析一下,变压器前电源线,这条线怎么影响了功放的信号?是影响了信号的频率?还是影响了信号的解析?还是影响了信号波形、还是信号的增益?还是影响了信号的傅里叶变换?

别tmd的会一点术语和概念,就装一副江湖大师样子!招摇撞骗的骗子js,鄙视你!!!
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
一根传输50Hz交流电的电源线和保险管你也能玩出花来,你咋不去把电站到你家的线换了嘛,变压器也换个,那玩意影响更大。一根导线,一个保险丝也想炒作。这帮家伙要么初中没毕业,要么就是不要脸。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
cqjjfben 发表于 2022-7-13 15:42
一根传输50Hz交流电的电源线和保险管你也能玩出花来,你咋不去把电站到你家的线换了嘛,变压器也换个,那玩 ...

有人就是不明白你说的这个道理,或者是非常明白,只是有利益所在的驱使而说了很多冠冕堂皇的话。

中级会员

交易诚信度
cqjjfben 发表于 2022-7-13 15:42
一根传输50Hz交流电的电源线和保险管你也能玩出花来,你咋不去把电站到你家的线换了嘛,变压器也换个,那玩 ...

有人就是不明白你说的这个道理,或者是非常明白,只是有利益所在的驱使而说了很多冠冕堂皇的话。