家电论坛

微信公众号
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] miniled和oled电视,投票贴。答案揭晓。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

屏幕截图 2022-07-04 202527.jpg

截止发帖只有一位投票正确,我保证是投正确一方的图一是OLED电视机图二是台miniled电视是某大热75寸版本机型后缀11
这张屏摄过爆手机镜头光学问题,虽然整体色彩被曝光后稍微偏淡一些,但是,暗部细节基本跟我眼睛看到的相符,喷泉如拍摄的照亮了电视柜,眼睛看到也是非常亮的
有人会提出质疑,可以换一部片拍摄,得出暗部细节跟我眼睛看到的相符的图像

这样拍摄的好处就是暗部细节优先,色彩和一些光晕是受制于cmos和光学滤镜问题,因为大家都知道oled电视视觉上不存在什么光控问题。oled电视在播放方面要求比较液晶电视要门槛高一些,或者说只要链接pc经过设置后播放才会给自己带来很强烈的视觉冲击,如果机内安卓播放,中规中矩。

前几天发帖,各路大神有说我电视死黑,有说我手机该扔了 210603umnh7y0hmpdy81h8.jpg ,当时震惊,后来想一想,还真怨我,我只想综合整体画质观感去拍摄,很怕过爆,这样压着拍就容易丢失暗部细节,记住这个暗部细节丢失是拍摄丢失,真的有没有还是以上俩张原图+图床为准
如果正确区分oled电视,第一看这台电视的用户会不会调试成d65,第二看这台电视的光谱色域高或低,低显色生硬的保证是液晶产品,我不是吹也不是黑,因为我也有一台不错的液晶电视,即便是多调试好几乎相同的画面和色温,液晶总是透着一种硬光,这种光只有在对比oled或者等离子电视的时候感知非常明显
这种硬光就是测试液晶背光分区时候溢出的偏灰蓝色漏光如下图 25_avatar_big.jpg 屏幕截图 2022-07-04 210653.jpg
这种漏光在黑场非常明显能感知到的说法是非常不对的,在亮场难道就不发光了吗,实际上发的光更强更猛,只是已经和五颜六色掩盖了,但是真的能掩盖吗?实际上并不会,会夹杂在颜色里中和,这就形成了:红色非常重的红色
灰色低端液晶显示是蓝灰(上图的1234),高端液晶是亮灰(12345),蓝色自然就非常牛了,黄色嘛,想不想更深一丢丢的是什么把
这就是液晶电视著名的脏光谱文言文
下图看喷泉光谱就可以得出结论
也可以通俗易懂的去理解哪个显示色彩黄金色更多哪个好,比如液晶电视里z9j是目前我知道光谱最好的电视 屏幕截图 2022-07-04 215117.jpg

中级会员

交易诚信度

一个小对比,你能猜出下面俩组变形金刚对比图那个是图一吗?对比的都是录制视频。图一和图二电视在播放hdr片源的时候也有些不同风格差异,一个品牌一个风格,图二的变形金刚五让我感觉回到了测试三星q70的既视感 IMG_20220704_122440.jpg IMG_20220704_122421.jpg
关于色域和光谱看下图. 195524i1vvxczzv6ccdrld.png OU* a2183c97ddf6ad88.jpg

中级会员

交易诚信度
为什么集体视而不见
45同学都说了,我这一顿折腾都体验过了,没有一台旗舰,我偏不,我这就是77a90k

中级会员

交易诚信度
我没有投票,就照片来看,我也搞错了

特级会员

交易诚信度
我想随机蒙一个,可能就有2位对了
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

新手上路

交易诚信度
这贴很有代表性,说明现在大多数人的观念都很陈旧,带有盲目主观性。