家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: d6x

我还是不懂为啥先锋后期卡座要加FLEX功能

1万

超级会员

交易诚信度
garfiled 发表于 2022-7-8 16:21
原配音箱音色很不错的。。。MD不是光头有问题,是往里插碟片时加载动作不对。。。

还有,整套机器我感觉最高音发毛,你有这种感觉吗?

1万

超级会员

交易诚信度
hdzhwg 发表于 2022-7-8 10:06
有用的,很好的功能。

今天下午和晚上用了3、4个小时做了FLEX功能开启关闭对比试验。用了3盘磁带,1盘交响乐原声带,带杜比b,2盘自录磁带,都是2类带。首先发现了这台n-901卡座的DNR功能是默认开启的,也就是说我过去听卡座时除了做对比后特意把它关掉了,其他的时间都是开启的。然后说一下FLEX功能对比试听结果(说试听结果还不如说是感觉),开机时FLEX功能是默认关闭的,试听时几秒钟开启关闭一次FLEX功能,没有听出差别;开启FLEX功能长时间播放音乐似乎最高音比关闭时响了一点,只能说是似乎,不确定,但也许“似乎”就对了,也许明显能听出最高音比原来响了就不对了。因为做试验要证明开启关闭FLEX功能有差别,所以耳朵在仔细听最高音,如果一耳朵就听出差别来了,那个高频信号提升量可能就太大了。

flex是可以自动关闭的,看英文说明书,flex可以自动检测高音,低了帮你补偿,超过定值就自动关闭,我觉得先锋后期那些用cpu控制的都很有用,就自动call来说,秒杀以前老卡座手动挡,而且数码降噪也是神器,原理和索  详情 回复 发表于 2023-6-3 01:12

初级会员

交易诚信度
波音707 发表于 2022-7-8 21:33
今天下午和晚上用了3、4个小时做了FLEX功能开启关闭对比试验。用了3盘磁带,1盘交响乐原声带,带杜比b,2 ...

flex是可以自动关闭的,看英文说明书,flex可以自动检测高音,低了帮你补偿,超过定值就自动关闭,我觉得先锋后期那些用cpu控制的都很有用,就自动call来说,秒杀以前老卡座手动挡,而且数码降噪也是神器,原理和索尼的杜比s一样,分频谱降噪,但是先锋的数码降噪是cpu执行的,更细更快,而且老磁带也能效果明显,新技术有时候就是比老技术好,可惜后来先锋把路线转到cd了,导致带数码降噪的机型不再堆料

谢谢你的回复。 我的卡座n-901是组合机里面的2磁头卡座,可是说是低档机,没有录音偏磁调整功能call。 先锋卡座的digial NR功能确实很好,放音听不到磁带底噪。 我做FLEX功能对比试听结果是似乎开启FLEX功能最高  详情 回复 发表于 2023-6-3 08:33

1万

超级会员

交易诚信度
shenlongpaodate 发表于 2023-6-3 01:12
flex是可以自动关闭的,看英文说明书,flex可以自动检测高音,低了帮你补偿,超过定值就自动关闭,我觉得 ...

谢谢你的回复。
我的卡座n-901是组合机里面的2磁头卡座,可是说是低档机,没有录音偏磁调整功能call。
先锋卡座的digial NR功能确实很好,放音听不到磁带底噪。
我做FLEX功能对比试听结果是似乎开启FLEX功能最高音比关闭时有提升,但不是明显。再加上我的n-901开机时FLEX功能是默认关闭的,每次开机都要去面板上的按键手动开一次FLEX功能,嫌费事,所以就不开FLEX功能了