家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[搭配] 20多年前我听雨后初晴音箱

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
20多年前,我在武汉某地发烧器材集散地,在思奔达和天朗的店铺(两家是隔壁邻居),先后分别试听了思奔达100音箱,天朗几款音箱。

店铺的老板非常热情的。
天朗的音箱基本上都是可以试听的,思奔达的音箱陈列的比较少一些,只试听了100,书架音箱,老板问要试听吗?我说算了。
后来,20年前,在上海浦东八佰伴,偶遇天朗音箱,史达令特价处理,试听一会。
JBL音箱、卓丽音箱,也分别试听一会。
基本上,店铺的老板还是给播放音乐的。
为什么要说上述这些店铺,是因为我需要描写一下在雨后初晴店铺试听的结局对比!
某次去某省会城市出差!
下午去某发烧集散地试听。
意力、威信、卡玛基本上都是可以试听的。
在某店铺,看到有一款音箱——雨后初晴的超五音箱。
我进入店铺,老板一个人坐在沙发上发呆,伙计也不在,我在店铺里面环顾一圈,代理了大概有七八个品牌。
始终,老板没有理睬我。
我在视听室,对老板说,请教这款音箱是什么型号?
问了两次,第二次声音比较高一点。
老板说:音箱坏了!
我指着旁边的JBL4428音箱说,这个可以试听吗?
老板说:功放坏了!
后来,我去了另一个城市出差,再一次去试听一下雨后初晴音箱。
老板他说有业务要处理让我等了近50分钟,之后,陪我闲聊几句,得知我不是来买雨后初晴音箱的。
最终,我还是没有试听到雨后初晴音箱。
老板的至理名言——来听雨后初晴音箱的,都是冲着它的名气和声音来的。言下之意,1、是来买音箱的;2、是不需要试听的。
终于,在上海,试听到了雨后初晴音箱!
某代理当时在播放音乐,店铺里面有一对小夫妻在试听雨后初晴的P3音箱。
我在门口试听一会,大概20分钟左右,小夫妻离开。我对老板说:40音箱可以试听一下吗?
老板说:非常重,搬来搬去麻烦!
P3,超五可以试听的。我说谢谢,算了!
那时,40音箱大概9.8万元左右,我阴暗的心理在想,可能老板看是我买不起40音箱的发烧友!
再后来!

高级会员

交易诚信度
等楼主上菜哈!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我觉得可以理解,进店试听几十个人不一定有一单成交,音箱轻的十几斤,重的几十上百斤,搬来搬去确实费力,因此老板认为你没有购买意向就不愿意提供服务了
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
我20多年前买的雨后M30。记得那时买音响器材的方式和现在不一样,主要是熟人带熟人,朋友介绍朋友到熟悉的音响店里去。
音联邦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
后面那对是卓丽贵族一号?

高级会员

交易诚信度
碰到了让人感到某种程度不受尊重和愤懑的商家,有时候也要换个角度来思考一下看看。如果换了你也是这样,那就是可以理解的事情。如果换了大多数人都不愿意提供这样的服务,那就是顾客的要求过分了。如果老板仍然可以宾至如归、不厌其烦地提供服务,就是碰到热心人好人。所以我觉得,告诉你音箱功放都一起坏了的那位老板,态度是有点问题,很不友好。后面那两位婉拒态度的老板,还是可以理解的。

高级会员

交易诚信度
我现在都是从网上买一些二手经典器材,不用跑来跑去,也省钱!
寻找洗涤心灵的声音!

中级会员

交易诚信度
我遇到过三次,态度一级棒的老板!
90年代中期不到,我在某省会城市的某店铺。当时代理的有KEF、宝华、乐林等器材。
我进入店铺的时候,在视听室,老板、一名伙计还有几位客人,都在试听不同的器材。伙计不厌其烦的搬来搬去。
当时,代理有乐林、麦景图、奇力还有其他很多音箱。
我提出来想试听一下KEF的参考3音箱(老款的那种)估计群里的发烧友绝大部分可能没有机会遇见),老板亲自去搬音箱,我说就使用器材架上的功放推吧!老板说,既然听了,还是换一台功放。
老板和伙计一起搬来分体的乐林8T功放,CD机好像也是乐林的。
试听了一个多小时,老板亲自泡铁观音,大家一起喝茶听音乐!
余音绕梁,我又换了一个视听室试听其他的器材,进行对比!
老板、伙计始终热情似火!
折腾一个下午,试听大概3个小时。
老板看我意犹未尽,说可以互留电话,如果有时间,晚上约一下,继续试听!

1万

高级会员

交易诚信度
再来一碗珍珠翡翠白玉汤。

新手上路

交易诚信度

前几天出差去西安,晚上得空,天气很热,就琢磨找个地方听器材。在百度地图上看到西安正典的营业时间到23点,打车就去了。
老板很热情,听了ATC的100,很过瘾。临走时想听一下ATC20,老板当时就把音箱和沉重的金属脚架搬到了视听室,实在是不好意思,我说本来想在门厅听一下就好,当时就老板一个人,两只音箱和两只脚架都不轻。
只想说,其实老板不搬器材也能理解,毕竟实在是大费周章;要是连句话都不愿多讲,就有些不尊重消费者了。

高级会员

交易诚信度
看来正典音响的发烧水平相当了得哈~

高级会员

交易诚信度
这是马兰士哪个型号的CD机?
寻找洗涤心灵的声音!

初级会员

交易诚信度

记得20年前,上海雨后的代理是韦波,那时在百脑汇,韦波这人比较有个性,看得顺眼的,话很多,看不顺眼的,不搭理你。当时刚上班,一眼看上去就是没钱来混听的,那一次,他聊了不少,从他那里知道了雨后和spendor的渊源。他搭配的超五,比现在的代理商搭配的要好很多。记得那时音响展上,韦波的搭配,放着苏芮的牵手,直入人心,那种声音,就像歌手在耳边歌唱,很真实,也很有英国箱的暖味。英国箱,可能听的就是那个味道吧,久久不能忘怀。时过境迁,现在展台上搭配的超五,始终找不到那个味,可能器材变了,可能环境变了,也可能人的心境变了.......

中级会员

交易诚信度
心态。接上可能就卖了,真买也就接上听到了。

中级会员

交易诚信度
请问楼主的4429是用麦景图合并功放推的?