家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[音箱] 在家看电影是戴耳机爽还是选择家庭影院强?

精品家电推荐

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个问题其实一点也不难。如果不去考虑很多环节的话,看电影的话,真的就是家庭影院比耳机强太多太多。

耳机的话,实际上是一种无奈之举,或者是怕打扰别人,或者是空间紧凑。在绝大多数的时候,用耳机看电影的最大优点是便捷,缺点是基本无法感受到整个多声道场域的其震撼效果。

对于拥有环绕声伴音与大声场的大片来说,戴耳机所听到的声音是却感觉从一个平面里或狭小的空间里传出来的,给我们体验会非常不好。

反过来说,即使是用带有多单元配置的回音壁或者利用回音壁加上两只后方实体环绕声道的话,无论在人物对白的真实质感上还是在动态效果方面,它所产生的真实音场感,是要远远大于耳机的。

如果预算有一定额度的话,建议大家选择后者,可以考虑天龙HOME系列的Home 550、Home 350、Denon Home 250以及Denon Home 150等多款产品,精选不同搭配,找到适合自己的组合。

精品家电推荐

交易诚信度

公布抽奖获奖名单:
恭喜@
影音次时代获得以下奖品。
公示期24小时,如有异议请联系楼主。兑换时间7月8日之前有效,过时未兑换视为主动放弃。

【参与互动有奖】6月30日抽取1位留言者,送 Sound Unietd定制无线充电鼠标垫一个

我的地址已经短消息发给您了,请查收。  详情 回复 发表于 2022-7-6 22:58
看到,谢谢贵店。请问如何兑换啊?  详情 回复 发表于 2022-7-4 08:31

特级会员

交易诚信度
条件能允许的情况下,当然是全景声的影院效果好,环绕感和包围感都是一流,那种环绕效果的空间感,不是多声道耳机能营造出来的。

但是大多数烧友的环境,开大了家庭影院的声音,存在扰民,所以不得不配置影院耳机。无奈之举!
我又回来了
音联邦

中级会员

交易诚信度
我家现在都不搞正规的家庭影院了,太复杂,就配一套2.0HIFI音响,听音乐为主,加点虚拟环绕,兼顾一下影院效果即可,反正比电视机的声音好听就行。
狄分尼提旗舰店

特级会员

交易诚信度
SoundUnited中国 发表于 2022-6-12 16:53
公布抽奖获奖名单:
恭喜@影音次时代获得以下奖品。
公示期24小时,如有异议请联系楼主。兑换时间7月8日 ...

看到,谢谢贵店。请问如何兑换啊?
我又回来了

特级会员

交易诚信度
SoundUnited中国 发表于 2022-6-12 16:53
公布抽奖获奖名单:
恭喜@影音次时代获得以下奖品。
公示期24小时,如有异议请联系楼主。兑换时间7月8日 ...

我的地址已经短消息发给您了,请查收。
我又回来了

初级会员

交易诚信度
长时间带耳机不好,影响健康

丹拿声学