家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

发个帖问问:究竟那些宣称重发原声带的公司,兑现没有?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
许多年不用磁带了,某一天突然想弄台卡座玩玩,主要是中了咸鱼的毒,都那些高档卡座闹的。
实话说,如果遇到品相好、逼格高的卡座,1W上下拿下没问题。
但是,不甘心的是,我不能总给她吃剩饭呀。
这段时间泡坛子,当下的卡座玩法不外乎1、老旧原声带,2、现录CD(LP)。我觉得意义不足够呀?我的后端可是Accuphase前后级侍候呀。
看到有几个音像商说要重出原声带,可市场上就是没见啊,咋回事呀,没人骗我吧?
老铁们,说说呀,我的幸福靠您了。
HIFI:Opera r8 25a+Accuphase C2900+A75+Tannoy Kensington AV:OPPO 205+SONY 768+Marantz 8805+ATI 6007

高级会员

交易诚信度
星外星唱片不是发了不少原声带么,60左右一盒,品质也不咋地。就算香港宝丽金美国制造的原声带也没有多好

原声带肯定只有一定的高度,如果是宝丽金、DG那种高度,我有充分心理预期能接受,您说的“没有多好”是指根本比不上当年那些主流卡带的质量吗?  详情 回复 发表于 2022-6-8 21:47
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-6-8 20:36
星外星唱片不是发了不少原声带么,60左右一盒,品质也不咋地。就算香港宝丽金美国制造的原声带也没有多好

原声带肯定只有一定的高度,如果是宝丽金、DG那种高度,我有充分心理预期能接受,您说的“没有多好”是指根本比不上当年那些主流卡带的质量吗?

确实比不上当年主流卡带,最多也是差不多  详情 回复 发表于 2022-6-8 22:47
HIFI:Opera r8 25a+Accuphase C2900+A75+Tannoy Kensington AV:OPPO 205+SONY 768+Marantz 8805+ATI 6007

高级会员

交易诚信度
冷月无霜 发表于 2022-6-8 21:47
原声带肯定只有一定的高度,如果是宝丽金、DG那种高度,我有充分心理预期能接受,您说的“没有多好”是指 ...

确实比不上当年主流卡带,最多也是差不多
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
前两年姚璎格的歌出过三组磁带,音质不怎么样,连杜比都没有。

姚的磁带完全是智商税,那么贵  详情 回复 发表于 2022-6-9 17:07
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

高级会员

交易诚信度
y-ch 发表于 2022-6-9 16:42

姚的磁带完全是智商税,那么贵

新手上路

交易诚信度
说实话,兑现也没用,那个年代回不去了!
首先:现在录音棚都是数字录音设备,源头就是数字的,跟本达不到发烧友AAA的要求。有人说有的棚里有模拟录音设备啊,我告诉你,现在歌手的水平根本不敢用模拟录音!他们全指着后期数字修音呢!而且模拟设备的"补录"特别麻烦,编辑功能比数字设备差太多太多,所以要求歌手和乐手必须具备一定的歌唱和演奏水准,即使不能一遍过,也只能大段“补录”且音准无法后期修正。
其次:了解模拟缩混的混音师和母带工程师已经很少很少,之前的大师都年事已高,现在的小年轻“录音师”根本没见过磁带开盘机,不了解磁记录特性、不了解模拟时代的混音要求和技巧,根本不可能缩混出适合磁带出版的作品,导致目前市面上新发行的专辑根本就是赶鸭子上架不堪入耳。
所以,无论磁带、黑胶在现代即便复产,也只能扮演“仪式感”的角色。AAA纯模拟现在来说只能是一个梦。

音像公司应该有开盘母带,市场上也应该也磁带复制机。所以出版磁带还是可以的。现在的音乐和录音师还真的不适应模拟录音。  详情 回复 发表于 2022-6-26 20:49
有道理,很理性地劝退。  详情 回复 发表于 2022-6-10 14:05

特级会员

交易诚信度
有用吗 黑胶唱片 已经复产 新华书店 一张全新生产的 黑胶唱片最低300元以上
本来就小众 价格无语了
我宁愿买存世很多的 古董古典黑胶唱片 商贩库存 还很多很多
(库存多 不稀少不精品唱片 50元 以下海量)

老兄说得有理,存世的LP许多品相很好,但现存的卡带确实破损不堪。另外,邓妙华是谁?  发表于 2022-6-10 14:02
邓妙华 我心中永远的女神!!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

楼主对珠海华声当年库存的全新磁带感兴趣么?我还有些库存,需要可以联系我!
珠海华声的录音效果可是当年数一数二的,网友评价和港版带类似!
用的是美国开比脱饼带,复制设备是瑞士斯得利和美国高斯,均为当年最先进的配置!
后期也没有更先进的设备了,即使是后期最好的上海新索的数码复录设备,其效果也只是Cd数码味而已。

现有那些磁带曲目,报价。  详情 回复 发表于 2022-6-11 23:31
现有那些磁带曲目,报价。  详情 回复 发表于 2022-6-11 23:31
有全新太平洋的就最好,我是发烧之路是从云雀(太平洋商标)开始的。  发表于 2022-6-10 14:47
全新的淡然好,一则你确定是全新的,保存完好?二则有些什么曲目呢?  发表于 2022-6-10 14:04
买过后期用CD做声源的原版带,数码味重,没啥意思,还不如直接去听CD。  发表于 2022-6-10 10:22

中级会员

交易诚信度
qdstereo 发表于 2022-6-9 17:46
说实话,兑现也没用,那个年代回不去了!
首先:现在录音棚都是数字录音设备,源头就是数字的,跟本达不到 ...

有道理,很理性地劝退。

禁止发言

交易诚信度
y-ch 发表于 2022-6-9 16:42

姚璎格不仅仅是磁带是智商税,其CD和黑胶都是,搞不懂这几个唱口水歌的男女唱的,也会有喜欢听。。。

我不喜欢这许多的口水歌手,有的连音准、换气都还整不对。 姚璎格是其中最差劲的。 翻唱歌手我比较喜欢陈佳,再次一点是徐雯、乌兰托娅。  详情 回复 发表于 2022-6-10 14:51

中级会员

交易诚信度
好人找好人 发表于 2022-6-10 14:17
姚璎格不仅仅是磁带是智商税,其CD和黑胶都是,搞不懂这几个唱口水歌的男女唱的,也会有喜欢听。。。

我不喜欢这许多的口水歌手,有的连音准、换气都还整不对。
姚璎格是其中最差劲的。
翻唱歌手我比较喜欢陈佳,再次一点是徐雯、乌兰托娅。

禁止发言

交易诚信度
冷月无霜 发表于 2022-6-10 14:51
我不喜欢这许多的口水歌手,有的连音准、换气都还整不对。
姚璎格是其中最差劲的。
翻唱歌手我比较喜欢 ...

同感!包括什么赵鹏,童丽这些唱口水歌的,听到都难受!搞不懂目前很多人还喜欢用这些口水歌试音?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
口水歌手 都是 后期修音 修出来的。。

中级会员

交易诚信度
好人找好人 发表于 2022-6-10 15:09
同感!包括什么赵鹏,童丽这些唱口水歌的,听到都难受!搞不懂目前很多人还喜欢用这些口水歌试音?

垃圾佬喜欢拿他们试机器