家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王涛

[音箱] 一直被骂的惠威音箱到底是不是垃圾?

特级会员

交易诚信度
陌上归人 发表于 2022-5-31 11:03
即便在90年代中后期国产一些进口喇叭品牌堆料搞出来的一些型号都能把惠威的中高频秒的渣都不剩比如缪斯的 ...

那个时期堆料出来的箱子 声音质感好一点  整体还是比不过进口箱  

核心会员

交易诚信度
QQ
jounkardon 发表于 2022-5-31 11:39
那个时期堆料出来的箱子 声音质感好一点  整体还是比不过进口箱

是啊随便堆料没啥技术含量都能把惠威打的满地找牙那更说明惠威实在太水,惠威高明的地方就是很早就开始仿造丹拿的外形,然后宝华喇叭用凯夫拉防弹布材料他也立马跟着模仿。
北昌影音

特级会员

交易诚信度
当年惠威M1确实是曝光量很大的一款小箱子,声音不错,外观也精致。但说到M1要用上万的功放来推,才能出效果,我觉得是YY了。当年一款2000多的箱子,让你用上万的功放。你如果是厂家,你涂啥?就算一对箱子2000元全是利润,你也不可能挣得多少个买家。好家伙,买家一听,这2000元的箱子还要买上万的功放,那得吓退多少掏钱的准客户?我若是厂家,不会干这种傻事。

另外,我想问一下,惠威的喇叭单元,是自己的厂子(厂房+设备),还是设计完了图纸给南方的喇叭厂OEM??——从没见惠威宣传、拍摄自己的喇叭生产线的视频呢?现在视频分享这么如火如荼。——可能我见识太有限了,我没看到类似视频呢。。有见过的,麻烦给转个链接。多谢了。

还有,楼里有网友说到惠威在国外设计。。。我表示怀疑(当然,我没证据,只是凭常识推衍)。惠威的国外的设计师(老外长相的),也就那一个吧。叫什么来着,我忘了,但大家肯定都指导的那个老头。如果有很多老外设计师,我想,大家肯定会见过惠威的宣传的。但,就那一个而已。我在铀管上还看到惠威的一款新款箱子还拿给惠威的那个老外老头让他听听,并简评一下,这个有铀管视频大家可以去搜。也就是说,老外的设计师,那个老头,可能参与设计的箱子很有限,寥寥几款。剩下的肯定是惠威自己的国人设计的(当然,国人设计的也不差),所以,不可能说“全部惠威产品是在国外设计”这种现象。。

当然了,我对惠威还是很有好感的,我的第一对多媒体音箱就是惠威的第一代M200,记得是在2004年前后购买的,作为电脑音箱听了七八年,一直不错。后来拆掉了里面的功放,作为无源音箱了,听听人声,蛮不错的。还曾经和朋友一起去买的惠威T200B有源箱子,那造型、声音,完全对得起价格。

我觉得惠威不错。!!!——但也别无脑的替它吹大牛(什么国外设计啊、什么万元功放伺候能出好声啊、什么5000元跨级ko国外5万元产品啊)。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
说什么什么秒杀、 打得满地找牙, 未满18岁的请带家长监护上论坛,喇叭技术目前各个厂家技术没有代差
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
取个名字好难 发表于 2022-5-31 13:55
说什么什么秒杀、 打得满地找牙, 未满18岁的请带家长监护上论坛,喇叭技术目前各个厂家技术没有代差{:1_45 ...

大人聊天小屁孩不要插嘴。

2万

超级会员

交易诚信度
jounkardon 发表于 2022-5-31 11:34
S8就单个单元而言 频响宽  失真低 动态好  易推 素质不错 DIY做箱相对容易做 但和进口厂箱比还有差距     ...

那时候 3000元一套DIY的音响系统 几乎都是惠威S8当主角
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

新手上路

交易诚信度
说什么什么秒杀、 打得满地找牙, 未满18岁的请带家长监护上论坛,喇叭技术目前各个厂家技术没有代差{:1_45 ...

我都懒得理那种人,这种动不动就秒杀这秒杀那的,说话不带脑子的,直接无视了

新手上路

交易诚信度
惠威现在可信吗,都有点不知道要不要选择这个品牌了

4万

核心会员

交易诚信度

可能比“代差”更严重。

芯片越做越小这是代差。

喇叭这块,国内都不知道努力方向在哪里?对比来说进口的好像啥指标都能达到,但是就是不好听。怎么努力,往哪里努力?
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
钟情音乐windy 发表于 2022-5-31 16:17
惠威现在可信吗,都有点不知道要不要选择这个品牌了

现在的惠威 还是别入了吧!不推荐

禁止发言

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-5-31 16:27
可能比“代差”更严重。

芯片越做越小这是代差。

看问题要看整体,有些细枝末节的顶尖技术只是储备用的,用在产品上也是没有收益的,比芯片技术用在音响上  

高级会员

交易诚信度
对比现在市场上的其它产品,惠威是垃圾不用怀疑

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-5-31 14:28
那时候 3000元一套DIY的音响系统 几乎都是惠威S8当主角

90年 满街都是都乐 银笛 珠江12寸 没什么YLJ进来 没有比较 惠威着实物有所值  动态好 低频弹性十足 中高频响度足够 着实过瘾  

高级会员

交易诚信度
惠威是不是垃圾,要看同价位的比较吧!一万比一万的,一千比一千的,不能用一千比一万的然后说一千的是垃圾
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
ls1252209 发表于 2022-6-1 00:33
惠威是不是垃圾,要看同价位的比较吧!一万比一万的,一千比一千的,不能用一千比一万的然后说一千的是垃圾

你好像说的没有毛病!