家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] “有声有色”试听KEFLS50meta音箱有感

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

得益于厂家的支持与家电论坛的努力这次有辛获得KEFLS50meat音箱的试听机会首先表示感谢!也许很多朋友会说这是厂家和商家的一种营销手段,在此我想说:“打铁需要本身硬!”再好的营销也离不开产品自身的品质,况且从这一点也能看出厂家对自己产品的自信和为之的付出!

言归正传吧!还是先从音箱的外观开始聊!我自己在用的是第一代的LS50,说实话在我第一眼看到这款音箱也是它刚出来不久吧?其实是无感的!小小的一个塑料箱体外加中间那个金属单元和我对音箱的外观认知大相径庭!再配上厂家的指导价更觉得一点不值(那时候还没入坑,这东西本来就小众,也从来没有关注过,参照物还停留在桌面的小组合音响)不过当时去了商家那里还是小听了一会,声音给我的印象还是不错的,用两个字形容就是---干净!(小白的初体验)到这里也就没下文了,此行的目的就是了解产品看一看多一些对比!这就是LS50给我留下的初步印象。当然后来还是入手了一对!

随着时间的推移,看一样东西久了由不屑一顾慢慢的变得开始关注,甚至是喜欢上了它的外观!也许是因为KEF后续又推出了不同颜色箱体和单元的搭配,

更加能适应家居环境的色彩搭配需求,不管你家是什么装修风格LS50都能融入其中!不同的色彩搭配及前卫时尚的外形既是HIFI音响也是一种视觉享受!这一点在整个音响领域应该说没有之一吧?KEFLS50第一代推出是在2012年,10年后的2022年又推出了LS50meta也就是我试听的这款,它磨砂的外观有别于第一代产品,视觉

效果显得更高档一些,细节也得到了加强,比如背面增加了一块黑色的面板覆盖,底部有用于固定在脚架上的螺丝孔位,点滴之间彰显了KEF作为音箱大厂的风范!

说完了外观更重要的内容那当然是它的声音表现了,第一代的LS50从2016年底入手到现在有5年多了,对于它的声音特点也有了一些认识,那么新款的声音对比老款的有没有提升呢?厂家通过对喇叭单元的优化设计和增加了一块所谓的消音模块这些新技术的加持以声音的形式播放出来又有什么表现呢?在接下来试听的时间里给我感觉是声音有提升的!虽然我的前端设备都是入门级产品还不足已发挥音箱的真正水平,但还是能听出个大概轮廓的,新款相对于老款声音的背景黑,低频的弹性好一些!当我播放平时常听的一张“五轮真弓”的CD刻录碟时声音边缘变得比以往光滑了,貌似消除了刻录CD的那种毛躁感,打个不恰当的比喻:LS50meta就像是个净水器过滤掉了不该有的杂质!这个变化让我感到有些意外甚至是“惊喜”来形容!我想这些声音的变化得益于新技术的运用吧!

以上的这些变化和听感只限于在我这套马兰士入门级系统上的表现来说的,其实这款音箱的潜力还远远不止于此!在我自己使用期间也曾经去过国内最大的音响市场在这个市场最大的音响店听过这款音箱,搭配的是驱动力更强素质更高的功放和CD机,当时给我的感觉声音甚至超过了同为英国大名鼎鼎品牌的次旗舰型号的落地式音箱,这个小箱子的声音听起来更凝聚,背景更干净清爽!当然有时候听感受很多外界因素的影响,不一定十分准确,也与听的音乐类型有关!但有一点是可以肯定的LS50这款音箱素质是有的,再回头看它的价格,在国际上屡获殊荣还是有原因的!

正如厂家自己宣称"有声有色”的KEF!我想他们也确实做到了!

评分

家电论坛 + 1 微信采纳

高级会员

交易诚信度
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权
北昌影音

新手上路

交易诚信度
功放是PM6005吗?

8005  详情 回复 发表于 2022-5-26 22:18
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
马肥肥不会飞 发表于 2022-5-26 20:35
功放是PM6005吗?

音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
青岛初烧,纽曼kh310,    扣扣 4842262.