家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 蓝翎

[量子点/液晶电视] 液晶电视在咋折腾,本质不变也就这样了!!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
栗子大梨子 发表于 2022-5-9 09:29
是的 主要液晶的响应时间还是先天顽疾  一遇到网球比赛  空中技巧之类高速运动直播  就出现画面的卡顿

...

不过我用了miniLED之后还是有点开心的,前天看了阿尔卡拉斯和兹维列夫的马德里大师赛决赛,我觉得网球还能看了,基本看不到拖影和卡顿,颜色也阳光灿烂了,前面看创维的oled电视,基本是看不到那种阳光明媚的感觉的。反正这次三星的miniLED电视我觉得不错,黑色也都黑的下去

禁止访问

交易诚信度
karamayian 发表于 2022-5-16 10:59
不过我用了miniLED之后还是有点开心的,前天看了阿尔卡拉斯和兹维列夫的马德里大师赛决赛,我觉得网球还 ...

oled和液晶都在改进,你买初代oled.就去否定改进增亮面板,操作跟我正好相反,现在的miniled什么也没有改变,甚至光谱更差。9500g阳光感确实比77 a80j高。但是77a80j设置峰值高好巧不巧和9500g设置正常亮度的阳光感几乎一样

当然了你要是把液晶亮度彪满。比如9500g全屏高达800nit能看一小时,你就是战士

不知道你想表达什么,如果连OLED亮度不高都不愿意承认,那就没有讨论的必要了,我说的亮不是全程亮,而是该亮的时候要亮,比如阳光,另外,我前面说过了,本来是要买QD-oled电视的,可是我仔细想了一下,不是价钱的  详情 回复 发表于 2022-5-17 09:55

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2022-5-16 13:54
oled和液晶都在改进,你买初代oled.就去否定改进增亮面板,操作跟我正好相反,现在的miniled什么也没有 ...

不知道你想表达什么,如果连OLED亮度不高都不愿意承认,那就没有讨论的必要了,我说的亮不是全程亮,而是该亮的时候要亮,比如阳光,另外,我前面说过了,本来是要买QD-oled电视的,可是我仔细想了一下,不是价钱的问题,而是从原理上QD-oled一样会出现烧屏,而且它还用的是寿命最短的蓝色像素。毕竟谁也不愿意四年左右电视的台标就烧成一块,那再好的画质又有什么意思呢

禁止访问

交易诚信度
karamayian 发表于 2022-5-17 09:55
不知道你想表达什么,如果连OLED亮度不高都不愿意承认,那就没有讨论的必要了,我说的亮不是全程亮,而是 ...

本来evo面板改进的就是亮度问题,索尼j代机固件还增加了映射选择。我想表达什么很清楚,你购买的初代机就去否定后来改进版,换面板倒退那是你的认知,我怎么会购买你那种同类机及时发现问题换9500g。你怎么就留下了。是不是人的问题。
或者说你根本不具备眼睛收货的能力

现在没有任何证明oled电视只有四年寿命,但是oled和等离子在使用中需要注意事项几乎相同

你为什么总是在假设别人做了什么?我什么时候否定改进的oled面板了,什么换面板倒退,有人说这个吗?另外,9500G是miniLED技术的面板吗?显然不是,索尼的X95K还没有上市,卖场里现有的oled是什么状态大家都会比较,  详情 回复 发表于 2022-5-18 13:18

新手上路

交易诚信度
41068482 发表于 2022-5-17 10:11
本来evo面板改进的就是亮度问题,索尼j代机固件还增加了映射选择。我想表达什么很清楚,你购买的初代机就 ...

你为什么总是在假设别人做了什么?我什么时候否定改进的oled面板了,什么换面板倒退,有人说这个吗?另外,9500G是miniLED技术的面板吗?显然不是,索尼的X95K还没有上市,卖场里现有的oled是什么状态大家都会比较,至于选什么是个人的爱好问题。

样机姐是索尼官方买的水军 你和她争论 你就输了  详情 回复 发表于 2022-5-18 14:21

高级会员

交易诚信度
karamayian 发表于 2022-5-18 13:18
你为什么总是在假设别人做了什么?我什么时候否定改进的oled面板了,什么换面板倒退,有人说这个吗?另外 ...

样机姐是索尼官方买的水军 你和她争论 你就输了