家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeeypc

[功放] 功放性能的新世界纪录诞生了。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-8-25 13:55
100米第一不代表十项全能也第一,1Khz失真第一不代表播放贝九失真也第一。

好歹比那些嘴炮强,比如你。

高级会员

交易诚信度

楼主说功率小可以这样买啊

派扬音箱 618大促

1万

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-8-25 14:42
楼主说功率小可以这样买啊

拓品官方声明单声道模式时喇叭阻抗最小8欧,而我的音箱是4欧。

现在的音箱大部分都是4欧,估计以后换也是4欧,所以还是先观望下,等他们做下一代。

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-25 14:49
拓品官方声明单声道模式时喇叭阻抗最小8欧,而我的音箱是4欧。

现在的音箱大部分都是4欧,估计以后换 ...

这没事的,要么接个电阻。
音联邦

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-8-25 13:55
100米第一不代表十项全能也第一,1Khz失真第一不代表播放贝九失真也第一。

这个....老兄还是多看看,多了解了解再发言比较稳妥,这些测量项目里面,包含多音测量和带载测量,多音测量涵盖20hz到20KHz范围,信号是同时发声的,跟您想象中的1Khz单音信号测量不是一回事;带载带的是这台机标称在多少阻抗的条件下,可以输出的最大功率;这些测量条件可以说已经无限接近播放任何曲目的难度......当然,即使做到这样,跟实际使用相比,也还差一个测量条件,这个条件不是不想达到,而是无法达到!这就是连续可变阻抗条件下的测量,市面上的音箱,使用中有可能阻抗在2Ω和20Ω之间呈曲线变化,并且通过喇叭单元、箱体、分频器来相互调制......!所以,现有的测量结果,至少可以说明被测量的功放,在8Ω或者4Ω负载情况下的真实能力(其实国内这家L7测量网站的测量条件,比美国那家ASR还要苛刻,各种阻抗、功率的交叉组合测量,几乎就做到了所有能做的条件),对于功放机本身性能的评价,具有不可置疑的参考性......至于播放贝九失真有多大,也许音箱的性能才能起到最关键的作用,跟主题内容的功放性能关系已经不大了......

事实上,制作或者购买一对频响宽广、阻抗波动尽可能平直的高性能音箱,才是我们现在应该追求的目标!!

1万

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-8-25 14:53
这没事的,要么接个电阻。

真聪明,把输出功率的一半消耗在电阻上。。。

难怪会玩手机录音。

1万

高级会员

交易诚信度
四环一郎 发表于 2022-8-25 14:56
这个....老兄还是多看看,多了解了解再发言比较稳妥,这些测量项目里面,包含多音测量和带载测量,多音测 ...

你又在那里叫醒装睡者了。。。

人家的耳朵比APX555准确一万倍,APX555测不出电源线的变化,他们一耳朵就听出来了。

甚至连金属成分都听得清清楚楚,连金属光谱仪都自叹不如。。。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-25 13:35
前面已经提醒过你了:功放不是一个生产声音的设备。

音响不生产声音,音响只是声音的搬运工。你这辈子 ...

音响只是声音的搬运工?就如同盘子只是盛菜?这就是你的经典观点吧。呵呵,只能说你这辈子永远都不懂!

功放必会影响声音,不同功放必声音有别,你觉得呢?对了,我问这干嘛,你永远是不懂。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-25 15:02
你又在那里叫醒装睡者了。。。

人家的耳朵比APX555准确一万倍,APX555测不出电源线的变化,他们一耳朵 ...

初中生还知道光谱仪,难得,混论坛也会进步

1万

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2022-8-25 15:17
音响只是声音的搬运工?就如同盘子只是盛菜?这就是你的经典观点吧。呵呵,只能说你这辈子永远都不懂! ...

现在都是100dB以上的差别的,而你只会用耳朵。这世界上有你的耳朵听不出来的差别吗?

遮住眼睛你就是个聋子,把脑电波当成事实,你耳鸣就是这世界噪音暴发了。

1万

高级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-8-25 15:23
初中生还知道光谱仪,难得,混论坛也会进步

初中生知道有光谱仪很正常。

本科生认为他的耳朵比光谱仪还灵,就有趣了。

所以我喜欢来这个论坛。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-25 15:31
初中生知道有光谱仪很正常。

本科生认为他的耳朵比光谱仪还灵,就有趣了。

Y老头装模作样混技术流,还自己发明专业术语,稍不留神就露馅了

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2022-8-25 14:57
真聪明,把输出功率的一半消耗在电阻上。。。

难怪会玩手机录音。

我前面的四个字“这没事的”就是叫你直接接功放。电路里电阻多得是,分频器里也有电阻。你还想不用电阻?那就听不成,买喇叭时,经常会有两种选择,4欧和8欧,我选8欧的多。

1万

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2022-8-25 15:38
我前面的四个字“这没事的”就是叫你直接接功放。电路里电阻多得是,分频器里也有电阻。你还想不用电阻? ...

你说没事难道比官方的声明还管用?自己几斤几两也没点B数?

电路里的电阻和音箱阻抗你能知道区别吗?分频器里的电阻和音箱阻抗什么关系你能懂?

哈哈,手机录音。。。

1万

高级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-8-25 15:37
Y老头装模作样混技术流,还自己发明专业术语,稍不留神就露馅了

哈哈,你除了无中生有的叫唤几声,还能有点什么呢?

也难怪,把自己的感觉当真的人,就你这种德行。