家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] LG OLED再次黑线来袭!众安维修靠不靠谱??

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2017年11月购买的LG 65C7P再次出现黑线!!!
       当时购买不到一个月就已经出现黑线,因为是新机在保,LG售后响应也比较积极,接到报障后很快就上门检测,判定是屏幕问题直接换屏,随后便跟公司申请新的屏幕,大概不到一周便换好新屏(论坛有我发过换屏记录)。当时上门换屏的师傅在换好屏幕后问我,要不要买延保?买延保可以在原来的基础上多加三年整机全保。我一想,电视也差不多两万了,万一看个三年一过保就出幺蛾子就不值了。于是便花了买了三年延保,由北京众安保修负责。心想这回可以安心看电视了。
       可惜人算不如天算,就在四年过去之后,今年3月19日屏幕再次出现黑线!!!LG这个质量真的是时间算的好好地!如果按LG的保修那真的是一过保就完蛋,换屏真的不便宜,我真的人品爆棚了。这时我很庆幸还好我当时买了延保,自己安慰了下自己。于是便给众安公司线上客服报障,客服很有耐心的记下了我的型号和故障问题,并联系了我所在地的售后,安排师傅上门检测。师傅第二天上门检测,不到半个小时便确定了是屏幕故障,并反馈给众安公司。众安公司第二天便有客服打电话给我,说我的问题他们经过商讨,决定做换机处理,要给我换一台新机,C7已经停产,换去年上市的A1,下周一会安排人上门拉机。我当时想,A1虽是入门,但配置跟四年前的C差不多,便答应了。当时正好是周末,我就安心的等下周一。
       可是,周一到了没人上门,也没有电话。我硬是多等了两天,还是没有人联系我,或者反馈任何情况。我开始怀疑众安公司,能不能信任啊?我首先给本地客服发了信息,本地客服跟众安反馈了情况,说会有人联系我。又过去了一周,石沉大海。没办法,我再次给众安公司客服发了信息,客服登记好问题后说,发了邮件给公司审批,本周就会有结论,让我耐心等待。我心想,当初都答应换机了现在又稿什么审批?摆明拖延我吧。那行吧我也不计较,电视也还能看,就再等你一周。
       时光飞逝,转眼一个月过去了,还是没人联系我上门换机!!!谁能告诉我这个北京众安靠谱吗,LG这个售后靠谱吗?本来还想着再换个LG 83,现在想想真的有点担心,几万块投进去过保了说坏就坏。LG这种黑线大家有碰到吗?还是就我人品不好?

附两张手机拍摄的黑线图

黑线!!

黑线!!

禁止访问

交易诚信度
2017年的现在还能有图像,看来oled面板也可以使劲造

一台OLED电视如果只能看个三四年也太悲催了。  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:23

6万

核心会员

交易诚信度
当年松下的黑线门是什么时候爆发的?

你说的是等离子吗?听说有不少买了几年的都出现黑带。我还有一台08年买的42PV70C在服役中没有问题,偶尔拿来看1080P电视剧,就是年份有点久了,放着不用的话担心它会坏。  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:22

中级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2022-4-19 15:33
当年松下的黑线门是什么时候爆发的?

你说的是等离子吗?听说有不少买了几年的都出现黑带。我还有一台08年买的42PV70C在服役中没有问题,偶尔拿来看1080P电视剧,就是年份有点久了,放着不用的话担心它会坏。

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-4-19 13:25
2017年的现在还能有图像,看来oled面板也可以使劲造

一台OLED电视如果只能看个三四年也太悲催了。

关键是看4年后亮度下降百分之多少?  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:55
关键是看4年后亮度下降百分之多少?  详情 回复 发表于 2022-4-19 16:36

中级会员

交易诚信度
darin2008 发表于 2022-4-19 16:23

关键是看4年后亮度下降百分之多少?

中级会员

交易诚信度
darin2008 发表于 2022-4-19 16:23

我的机子目前来看亮度察觉不出衰减,肉眼看不出变化,整体还行应该还能再战两三年。  详情 回复 发表于 2022-4-19 17:16

中级会员

交易诚信度
达能 发表于 2022-4-19 16:55

我的机子目前来看亮度察觉不出衰减,肉眼看不出变化,整体还行应该还能再战两三年。

初级会员

交易诚信度

看来技术上还是有问题啊,索尼吧也有人反应G代都开始出现坏点问题。等最后怎么样了。C7代有些年头了,还算短寿了些。按要求也换C啊,A太入门了吧。后面还有B啊。真的是。这点感觉和索尼差点,索尼液晶换得还算厚道点。

新手上路

交易诚信度
请问楼主后续如何了?众安能换机子吗?我也是lg c7p,也买了众安保修,现在机子有点烧屏

应该保吧,就纯红点时候左上角有个湖南卫视的印子,日常使用不太影响  详情 回复 发表于 2023-4-8 17:07
烧屏是不保的吧?  详情 回复 发表于 2023-4-8 08:20

6万

核心会员

交易诚信度
moyu11 发表于 2023-4-8 01:13
请问楼主后续如何了?众安能换机子吗?我也是lg c7p,也买了众安保修,现在机子有点烧屏

烧屏是不保的吧?

新手上路

交易诚信度
moyu11 发表于 2023-4-8 01:13

应该保吧,就纯红点时候左上角有个湖南卫视的印子,日常使用不太影响

高级会员

交易诚信度
延保有原厂和第三方二种

新手上路

交易诚信度
确实,人算不如天算,我也遇到相同的问题,具体如下
背景:

2019 年在淘宝购买了一台 LG OLED C9 65 寸的电视,当时,在安装的时候,购买了众安保修的延保。
当时刚收到货,跟装机的师傅购买了 LG 官方合作的第三方延保服务,众安保修,当时电视购买价格比较优惠,印象中(4年前,不太记得了)师傅觉得价格低于市场价,在电商上查了一个比较合适的价格(比我购买的价格高),作为商品的价格进行延保购买。此时淘宝店家还没有开发票,一般需要等7天无理由过了之后。
问题:
现在过了 3 年官方延保,到了第三方延保期限,屏幕出现了很多暗点,进行售后申请,众安保险以两个理由不予受理
1. 延保价格与商品发票价格不一致
2. 延保合同日期与商品发票日志不一致

疑问:
1. 当时购买的延保服务的时候,价格是师傅填的,现在以此作为理由,合适吗?作为消费者,为什么要填更高的价格,以花费更高的保费?
2. 淘宝商家发票,一般都需要延后开,避免无理由退货后,发票白开,这是一个很合理的操作,为什么不认可?
3. 为什么当时购买延保的时候,没有看到发票的情况下,还要出售延保服务,是为了收割保费,然后找到漏洞不出险吗?
4. 售后客户表示会找人联系我,问具体时间,无法给出,过两近两周(13天)无人联系。
5. 延保合同里有电视机的序列号,是否具备足够信息依据。

这家公司的售后是否合理?我该如何维护作为一个消费者的权益?
暗黑的一面,这是一家骗子公司吗?专门骗保费的,然后找各种理由拒绝出保,看到论坛里也有类似遭遇,以日期不一致作为理由拒绝售后了。
LG 找了一个非保险公司,来承保延保服务,是否合理?是在欺负国内的消费者吗?

目前已反馈到 LG 官方客服,推皮球,表示会反馈到 众安保修,没有具体的解决方案。
反馈到 银保监局,对方表示 众安保修 不是一家保险公司,不予受理。
反馈到 12315,对方表示会联系,然后同步我,目前还没有人联系我。

高级会员

交易诚信度
LG的电视质量是不怎么样。前几年买过一台50的液晶电视,背光一共换了四次,第四次不修了,买了SONY的65寸的90J。
回复 支持 1 反对 0