家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 全球独一无二最不正经的索尼 MDR-E282 纯银后盖诞生+复活记。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
全球独一无二最不正经的索尼 MDR-E282 纯银后盖诞生+复活记。            IMG_7494(20220413-003035).JPG                                  这是一个又悲又喜的故事。手上的索尼旗舰 MDR- E282因年事过高,单边断引线不导通,加上外壳有严重腐蚀,于是就想着干脆发给“老猪哥”一并打理。猪哥到手三两下就把引线完美修复。(帖子就这么简单吗?哈哈……….怎么可能)悲伤的开始————>>>在把耳机发给猪哥之前,就跟他商量着后盖腐蚀部分用电镀?还是烤漆?修复。商量之后,加上我自己在闲鱼上找的一家公仔手办喷涂店家,于是首选喷涂。与店家价格商量好后,让老猪哥直发店家地址,跟店家沟通过喷涂前先确定好能接近原版金色。结果店家二话不说直接喷涂他手上的金色,店家照片发来,从照片看 感觉就不对,于是叫店家先发给我。怀着忐忑不安的心情拿到手工喷涂的后盖,我的天啊!林北……我………就算自己买一瓶8块钱的手喷漆,也不至于这么不堪……店家还收了我80块钱….这妥妥的JS。 IMG_7496(20220413-003045).JPG 算了…花钱买个教训,手上刚好有一瓶“沥青油漆清洗剂”就想着把油漆退掉,重新发出去电镀。一顿操作之后…….完犊子了,清洗剂把油漆退掉后,竟然把塑料也腐蚀掉了……顿时无语。 IMG_7497(20220413-003049).JPG 这是否也算蝴蝶效应中的连锁反应?如果没有去喷漆,如果喷漆能达到要求,如果..如果….可惜没有那么多如果。收起愤怒与不甘。幸亏另一边后盖没开始清洗,目前外观良好。脑袋开始启动开挂模式。于是想着各种可能改裝方案,3D打印?车床加工?CNC加工?开模冲压?等等方式。最终把方案定在我的老本行。     欣喜若狂的结束- - - - ->>>       马上放下手上的工作,拿起工具,开始测量仅剩的单边后盖,3D图画好之后, IMG_7498(20220413-003053).JPG 马上又开始画模具图,全球唯一的282金属后盖项目开始启动!接着寻找各类能制作的原材料,黄铜,紫铜,纯银。各种材料找齐后 (黄金实在太贵,要不真想狠心做下去)几天后模具也逐渐完善,想着年关将至,电镀厂也几乎停业休息,而且只是两个小零件,电镀厂商也不愿意加工。于是首选纯银制作样品。毕竟纯银不需要表面处理也不会氧化。 IMG_7499(20220413-003056).JPG 赶紧在放假前一天(大年二十五)把样品做出了,看到样品后甚是满意,各种尺寸几乎符合我所想的要求,外观在深入抛光之后,也发出白银的光泽。整体外观也几乎跟塑料件没有区别。 IMG_7501(20220413-003103).JPG 其实用金属的好处就是绝对不会开裂,后盖开裂也是282的通病。 IMG_7500(20220413-003100).JPG 隔天迫不及待发快递给大辽宁老猪哥,希望他能不负所托,装配好老猪哥放下工具接上音源,立马试听,结果出来了,低频没有减弱,高频感觉更加通透。全球独一无二纯银后盖 就此重生……..最后完结说:生命中有很多过客,玩塞之路也结识众多志同道合之朋友,分布于全国各地。互相蹭听,从耳机到磁带,我们都不为金钱,就为了回味来自30年前的好声音,及满足年轻时的遗憾吧。再次感谢猪大师又拯救一条失足………老塞。 IMG_7502(20220413-003106).JPG

中级会员

交易诚信度
牛逼 282应该配白金

白银也不错啦  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:08

高级会员

交易诚信度
QQ
牛逼,期待出282全套

全套不行啦 那就山寨了  详情 回复 发表于 2022-4-13 10:29

超级会员

交易诚信度
银最后会氧化成灰黑色,不用金的话,可以用304不锈钢

对我手上的是为了赶工做小白鼠,现在还有做925银跟99银电镀版  详情 回复 发表于 2022-4-13 10:30

初级会员

交易诚信度
真.高级

谢谢  详情 回复 发表于 2022-4-13 10:31

初级会员

交易诚信度
lissam 发表于 2022-4-13 09:32
牛逼,期待出282全套

全套不行啦 那就山寨了

抓紧山寨,搞精仿。  详情 回复 发表于 2022-4-13 10:34

初级会员

交易诚信度
轻舞疯刀 发表于 2022-4-13 10:11
银最后会氧化成灰黑色,不用金的话,可以用304不锈钢

对我手上的是为了赶工做小白鼠,现在还有做925银跟99银电镀版

初级会员

交易诚信度
ato 发表于 2022-4-13 10:28
真.高级

谢谢

初级会员

交易诚信度
海鲜市场上顶过你了,再顶一次,282状态好的实在太少

感谢关注  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:07

高级会员

交易诚信度
QQ
LVJUNYE 发表于 2022-4-13 10:29
全套不行啦 那就山寨了

抓紧山寨,搞精仿。

搞不出来啊 那个lc-ofc线怎么搞 单元振膜怎么做  详情 回复 发表于 2022-4-13 15:16

中级会员

交易诚信度
建议出一下V14,282,484等等的吸音棉

吸音棉市场有货 咱们就不折腾啦  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:06
sony 大法好

初级会员

交易诚信度
确实,这个后壳可以提升高频,可以提高反射使中高频不发散,对于后壳老化坏的也是一个福音!

对金属跟数量还是有区别的  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:07

特级会员

交易诚信度
牛比,我可能拥有不了如此神器了。

好塞难得啊  详情 回复 发表于 2022-4-13 14:06

1万

特级会员

交易诚信度
白银不配他的风采,我预定个钻石的。砖石恒久远,一颗永流传
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

初级会员

交易诚信度
nixixu 发表于 2022-4-13 11:59
白银不配他的风采,我预定个钻石的。砖石恒久远,一颗永流传