家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xtz-01

[耳机、耳塞] 再来一个MDR-605

中级会员

交易诚信度
jiangwenpingaaa 发表于 2022-4-30 21:25
这个耳机定位就是中低端,线材用的是3米长的ofc无氧铜,最常见的索尼线材

说了半天,就是没有ds5100单元和价格,找一些指标不一样的来比还有f1的和其它高档也拿出来看一下.让大家都学习学习

中级会员

交易诚信度
xtz-01 发表于 2022-5-1 08:14
说了半天,就是没有ds5100单元和价格,找一些指标不一样的来比还有f1的和其它高档也拿出来看一下.让大家都 ...

既然你求知欲很强,我就给你科普,让你觉醒一下,mdr-ds5100发售在1999年,全套售价折合人民币2900元左右,比当时mdr-cd3000的价格还高(编码050f017,售价50000日元,发售于1991年07月),不过当时电子器件制造工艺都不是非常完善,数码部分体积都相当庞大,无线发射器、液晶显示与功放当时的造价都相当昂贵,数码部分占有相当大的成本。
至于单元,因为索尼从来不会为功能性设备开发耳机单元,ds5100用的40mm单元都是直接用现成的耳机单元,ds5100是1999年发售的开放式耳机,用脚指头就能想到直接使用1998年发售的mdr-605lp或者501lp的40mm耳机单元,因为这两个耳机也都是开放式的,单元也都是开放式大通气量设计(索尼封闭耳机单元与开放式耳机单元的调音纸都不一样的)。同样的情况就像降噪耳机mdr-nc50直接用mdr-cd580的单元一样,索尼最早期的很多功能设备,大量使用cd470的单元。
我给你科普一一点mdr-f1吧,发售于1997年12月,单元编号050f024,发售价25000日元,索尼定位是高档耳机,同样的价格定位的还有mdr-v900(编码050f020)、mdr-cd1700(编码050f021)、mdr-cd2000(编码050f026)等,f1的单元与振膜材质构架与mdr-v700(编码050f025)一样的,mdr-f1与mdr-605lp、mdr-501lp 是一个系列的,发售时间也几乎一致,mdr-605lp与mdr-501lp 发售于1998年2月,这完全符合同系列的所有特征。同样的情况有v700(发售于1999年2月,售价16000日元)、v500(发售于1999年4月)、7505(发售于1999年4月),至于mdr-f1听感与指标,你自己调查好了,在高档耳机里面不上不下,比v700好一些,听感解析略差不多相当于cd2000的弟弟mdr-cd780(编码050f027,售价11000日元)。
为了祖国,天天向上!

中级会员

交易诚信度
jiangwenpingaaa 发表于 2022-5-1 09:33
既然你求知欲很强,我就帮你科普,让你觉醒一下,mdr-ds5100发售在1999年,全套售价折合人民币2900元左右 ...

ds51000直接用人民币2900元,整整低了3900元.而f1又是3900元左右.整整高了1500元

中级会员

交易诚信度
xtz-01 发表于 2022-5-1 11:57
ds51000直接用人民币2900元,整整低了3900元.而f1又是3900元左右.整整高了1500元

1998年时候,全新的mdr-f1也不过卖1500—1800左右,发售价并不等于实际售价,ds5100我只找到了人民币与台币的售价折算下来就是2900元。ds5100卖的贵但不是hifi耳机,谈不上音质多好。
既然你认为ds5100是最顶级的耳机,那就按你以为的好了,我没必要叫醒一个装睡的人。
为了祖国,天天向上!

中级会员

交易诚信度
98年,美元和人民币是10:1左右,美元和日元是64:1左右吧.

超级会员

交易诚信度
jiangwenpingaaa 发表于 2022-5-1 12:11
1998年时候,全新的mdr-f1也不过卖1500—1800左右,发售价并不等于实际售价,ds5100我只找到了人民币与台 ...

他卖东西的时候简单描述一个词 “好的”。 但结果并还不是这样, 别问我怎么知道的

中级会员

交易诚信度
chiyofukada 发表于 2022-5-2 08:50
他卖东西的时候简单描述一个词 “好的”。 但结果并还不是这样, 别问我怎么知道的

我没有刁难任何人,我只是给大家科普索尼老耳机知识,让烧友们合理的价格买到好货而已
为了祖国,天天向上!

中级会员

交易诚信度
chiyofukada 发表于 2022-5-2 08:50

看来你还觉得自己不够臭

超级会员

交易诚信度
https://www.jdbbs.com/thread-8630218-1-1.html

传送带
数天前购买xtz-01的索尼香水瓶一台,描述为“2.好的,120元,不包邮”,今天上午快递送到丰巢柜,中午下班休息我取出后第一时间试试机器发现问题如下:1、切歌时,beep音过后有明显的一个耳机振膜鼓动的电流声,录视频可以明显听到,且播放音乐的声音明显缺乏某些频率的感觉(感觉是中频),和我正常香水瓶的声音不同。
2、耳机插口接触不好,正常的耳机插进去稍微转动一下就出现左右偏音或单边无声音。
3、机器照片有 DISP FM,该老板未描述型号,但开始有描述内存,故我以为是带FM的E505,结果收到后发现FM按键无效,看机器信息才知道是E405,也就是该机器换了个内壳~

于是我私信老板要求退货,自认为第一、二个瑕疵足以构成退货条件,结果卖家电话过来,口气很冲,说“老机器难道一点瑕疵都没有吗?机器能播。。。。要一点瑕疵都没就去买全新的!。。。。不可能给你退货的。。。。。就知道不能和你们这些广东人交易,你们广东人最喜欢搞这个,上次卖仪器都被广东人收到货后拆零件blabla。。。。”

首先,我不是广东人,我只是在广东打工生活的外地人,我经常和广东人交易,我认为广东人大部分都很实在有一说一;

其次,老机器有瑕疵,售卖时难道不应该指出这些明显的瑕疵么?这并非成色上的瑕疵,而是直接关系到是否能正常使用的瑕疵;

再次,这个E405卖120元 并没有多便宜,咸鱼上使用正常的卖这个价的大有人在,我也不指望该卖家让给我退货了,只是提醒一下论坛的兄弟们有这么号人物,交易时多留心眼

超级会员

交易诚信度
建议你卖 “好的” 的机器之前确认对方不是广东人

中级会员

交易诚信度
chiyofukada 发表于 2022-5-3 08:37
建议你卖 “好的” 的机器之前确认对方不是广东人

让大家看看什么是真小人.自己有多臭都不知道,可悲.

超级会员

交易诚信度
xtz-01 发表于 2022-5-3 08:50
让大家看看什么是真小人.自己有多臭都不知道,可悲.

好心提醒网友竟然被您偷换概念称“小人”
请问您乱扣帽子的理由是啥?
说说看

中级会员

交易诚信度
1.我就说了句又是你们广东人,就扣上了"广东地域黑"的帽子,这回知道难受了.
2.不过一些广东人的要求退贷,其实是让卖家自已退一点款,满意后达到无形的到手刀的目的,这门技术学的不错.
   达不要求就来倒乱,先款还能这样,淘宝可想而知了.

超级会员

交易诚信度
[quote]xtz-01 发表于 2022-5-3 09:32
1.我就说了句又是你们广东人,就扣上了

先款是因为大家都在论坛玩,信任老会员,才先款,我怎么能想到,一个130多块的512兆的香水瓶,你的极简描述“好的”竟然是个问题机(切换操作异响,且声音空洞不正常,还换了FM款的壳 这些都没告知,全在描述“好的”范畴内,后来群友指点大概是因为焊接问题)。
于是私信给你反映情况,并说明有问题我想退货,你不肯,还打电话给我来质问我,我从从头到尾都没要“到手刀”你,你的机器有问题,与描述不符,我为什么还要刀??我只要退货退款!你不答应,找借口说二手机器怎么还追求完美了???我追求一个正常机器你却如此偷换概念,还恼羞成怒骂我们广东人就喜欢到手刀,你说换谁不生气?

机器我早就扔掉了,但你只要还在这里祸害一天群友,我就追随你每一个帖子。

中级会员

交易诚信度
chiyofukada 发表于 2022-5-3 14:25
[quote]xtz-01 发表于 2022-5-3 09:32
1.我就说了句又是你们广东人,就扣上了

这样坛友才能看到你的本质.