家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[音箱] KEF LS-50 Meta -超越极限的HI-FI书架箱

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2022-4-15 18:48
zhepei兄弟您好!您这个问题我感到很纳闷,就在我发稿后,有家电论坛厦门的朋友马上给我打电话,告 ...

感谢CGP版主的回复!我确实采用的功放并不高档,先后搭配的功放有:天龙AVR-1804的AV功放、自制的5881推挽胆机,美诗X5的胆机(许多不同的胆管来回更换搭配,修改前级电子管工作点、跟换电容)、Musical Fidelity M3si等均没达到期望结果。应该说房间对喇叭低频的影响更大,LS50低频我听了很好,问题出在中高频。后查阅国外专业测评,发现频响曲线、瀑布图确实在中高频段起伏较大。最后发现有几个早先给LS50好评的测评者也改口说它的中高频段不真实,有毛刺,小提琴声怪怪的,我就把我的LS50出掉了。曾想过入LS50 Meta的(频响曲线好看多了),但担心两代产品变化不大,一念之差还是换了别的品牌产品。

CGP
zhepei兄弟您好!看了您描述的两款晶体管功放,我查了一下都是小功率的合并机,因为我没有用过电子管功放不知道电子管功放的推力如何。我觉得KEF LS-50 标称的85db 小功率功放估计搞不定它,我试听期间用的Leema  详情 回复 发表于 2022-4-19 22:05
不去争论,实践的体会最有参考价值!  详情 回复 发表于 2022-4-18 15:14

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-4-12 07:22
版主长者之风,宅心仁厚让人佩服。

宁浦樵者兄过誉了,我觉得论坛平台的交流无论年长或年少都应该心怀诚意、礼貌交流。本着这份诚意相互交流学习论坛才会有好的风气,也令发烧友得到音响、音乐方面的经验和知识。我浏览了一些国外的HI-FI论坛,我们的论坛与外国发烧友相比确实大大不如,更多看到的是互怼甚至是骂街,好端端的一个交流平台被一小部分人搞得乌烟瘴气,真的让人看不下去。还得感谢您的支持!
北昌影音

新手上路

交易诚信度
zhepei 发表于 2022-4-16 21:31
感谢CGP版主的回复!我确实采用的功放并不高档,先后搭配的功放有:天龙AVR-1804的AV功放、自制的5881推 ...

不去争论,实践的体会最有参考价值!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
zhepei 发表于 2022-4-13 16:50
我的一对LS50 50周年版,听了5年出掉了,因为始终搞不好!问题在于中音听起来不真实,而中高音部分毛刺太重 ...

这箱子吃功率,同轴小单元不好推的,对功放的品质有一定要求,价位相近的功放根本搞不好的!

理解,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-4-19 08:30
音联邦

新手上路

交易诚信度
古月HN 发表于 2022-4-18 22:31
这箱子吃功率,同轴小单元不好推的,对功放的品质有一定要求,价位相近的功放根本搞不好的!

理解,部分赞同。谢谢!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
zhepei 发表于 2022-4-16 21:31
感谢CGP版主的回复!我确实采用的功放并不高档,先后搭配的功放有:天龙AVR-1804的AV功放、自制的5881推 ...

zhepei兄弟您好!看了您描述的两款晶体管功放,我查了一下都是小功率的合并机,因为我没有用过电子管功放不知道电子管功放的推力如何。我觉得KEF LS-50 标称的85db 小功率功放估计搞不定它,我试听期间用的Leema Tucana 虽不是那种巨无霸,但50A的大电流输出 足以驱动大部分低灵敏度的音箱,因此驱动LS-50 Meta书架箱是轻而易举,而且效果的确很不错。至于中频不真实、毛刺感我还真没感觉,而是感觉它平衡感特别好。

新手上路

交易诚信度

CGP版主,您好!不知我这样理解是否正确:Leema Tucana功率强劲!相信推LS50一定更好,但价格可能要4万多,属于大马拉小车,这就有点丢失了LS50系统好的性价比特点。我用的音乐传真M3si标称功率85W,应该在KEF官方的推荐范围内,而EL34推挽在胆机中不算特别小功率的。但不管用什么功放,我相信中高频的毛刺都会存在的,从频率特性曲线就能看得出来,这也是后来新产品Meta版改进的地方。可参考附图中两个圈起来的地方,2.5KHz-5.5KHz超过高频段平均值太多了! fq1.jpg

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
zhepei 发表于 2022-4-20 21:41
CGP版主,您好!不知我这样理解是否正确:Leema Tucana功率强劲!相信推LS50一定更好,但价格可能要4万多, ...

zhepei兄您好!您的理解绝对正确,至少您用LS-50书架箱有五年之久。而我虽从它面世就见到过,但从未听过,以它标称的:灵敏度85dB、放大器要求:25-100W,素质较高的小功放按理可以搞定的。这次LS-50 Meta 的试听只有几天的时间,刚好我的系统是英国Leema Tucana合并机,的确是一台驱动力较强的功放,驱动LS-50 Meta 还真的是“大马拉小车”,不过的确没有发现中高频有毛刺感。不过您发的频率曲线图(我虽看不懂)应该是在LS-50 Meta在原来的基础上有了更好的改进。感谢您认真的回复!

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2022-4-21 02:25
zhepei兄您好!您的理解绝对正确,至少您用LS-50书架箱有五年之久。而我虽从它面世就见到过 ...

感谢同时很高兴能与版主探讨KEF一个世界知名大厂的经典产品!通过探讨达成理解上的共识。我能找到的新LS50 Meta测试频响曲线是很好的,只是没有听过,您丰富的听音经验为我下次选音箱提供了非常好的指导。谢谢版主!

中级会员

交易诚信度
已报名试听排队中,不过我的目的是增广见闻,恐怕写不出啥评测

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
zhepei 发表于 2022-4-21 08:04
感谢同时很高兴能与版主探讨KEF一个世界知名大厂的经典产品!通过探讨达成理解上的共识。我能找到的新LS5 ...

zhepei兄弟好!其实我并不把自己定位为发烧友,充其量只能是纯音乐爱好者。因为从小年轻至疫情的2020年,几十年来在业余舞台摸爬滚打,算是亲身经历了许许多多的真实乐器,所以对真实乐器和管弦乐演奏的音效有着与一般发烧友不同的感受,因此比较注重音响系统重播的乐器音色和质感。丰富的听音经验着实不敢当,要说音响系统的见识也就是圈内发烧友的家访,和跟随家电论坛媒体观摩多届的音展。早年由于是工薪阶层条件不允许购置贵价的发烧音响,一直使用性价比较高的国产器材。这些年退休后孩子也成家,手头渐渐宽裕,也只是一对ATC SCM7聆听音乐十几年之久。到了前几年才升级较大点的ATC SCM19,因为自己对ATC音箱特别适合古典音乐的重播。其实我更注重的是音乐软件和音乐作品,家中收集的古典音乐CD、LP、原版古典音乐磁带不少。我觉得音响器材满足重播古典音乐足矣。再次感谢您!

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
jimmy-TAN 发表于 2022-4-21 11:56
已报名试听排队中,不过我的目的是增广见闻,恐怕写不出啥评测

jimmy-TAN兄弟好!KEF LS-50 Meta HI-FI小书架箱只要功放素质较高,还是值得体验的。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-4-11 17:57
CGP 兄,有劳上图了!中间好像有一个小牛独立供给前级!感觉这个布局在英国功放里是不多见的,推力控制力 ...

中级会员

交易诚信度
KEF是老牌英国厂家,最找它家的同轴喇叭就很出名,在3/5a年代,它的扬声器更是叱咤风云。虽然没听过这个箱子,但我相信,随着技术的发展,改进,这个箱子肯定是有他独树一帜的地方。

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2022-4-11 17:02
这个是Leema Tucana 合并机机器内部和背面的图片,至于几对功放管我查看了说明书 ...

这部leema杜鹃功放电源部分很猛啊,怪不得驱动力了得,推ATC19如闲庭信步,我感觉它的驱动力胜过pass xa30.5后级。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。