家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dianqianwang

[数字播放机] 关于数播是否可以被蓝光机替代的讨论

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

我没有用过蓝光机。
  看很多人介绍,能读取的格式确实多。不过能数字输出到好的解码器吗?
  如果不能将读取的数据完整输入到较好的解码器,只用自己的解码,即使格式好实际效果也不算好。
  我有DVB机,能读的音乐格式也比普通CD机多。虽然能读取SACD格式,但不能输出到外接解码器。
  播放SACD唱片直接接功放,效果还不如同一张唱片上CD层输入到好的外接解码器再接功放效果好。

初级会员

交易诚信度
车欠 发表于 2022-3-24 20:46
听个响没问题,和Hi-Fi好像没啥关系

不同意你的看法,你完全是在意淫,你可以试一下先锋lx-88蓝光机,闭着眼盲听,估计你很难听出来跟两万的cd机的区别。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-3-25 10:30
这个和我听出来的结果是一样的。再高级的蓝光都不可能回放出立体声的高保真感觉,高档的电影院里面的音响 ...

视频界的大鹰牒机算好的了,我听过也不算发烧级的,主要还是密度不够,初听还算可以,但听下去就不行了
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-3-25 10:30
这个和我听出来的结果是一样的。再高级的蓝光都不可能回放出立体声的高保真感觉,高档的电影院里面的音响 ...

我是在同是几百万级hifi和影院环境下同时听过,hifi是300万级,影院是500万级,影院听不了半小时,hifi才能长久听。。。。并不是说影院不行,再次强调是用途不同,百万千万级的影院也有,但对音乐还原不是强项
音联邦

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-3-25 10:37
我没有用过蓝光机。
  看很多人介绍,能读取的格式确实多。不过能数字输出到好的解码器吗?
  如果不 ...

我有索尼 BDP 360, 可以用光纤和RCA数字线以PCM格式输出给解码器。解码器和数字线素质好的话,声音是比本机模拟输出到功放的好一点,值得一试。 当有解码器后,再试试 CD 转盘和连接电脑,实践一下便会对每个媒介差别认识多一些了。

初级会员

交易诚信度
大家很易找到这张2l公司出的小提琴协奏曲,录音很优秀,有发行数字文件,sacd,蓝光,有2声道和原生多声道,我在百万级影院听了主人那张dts-HD的dome牒中有这个,但回家再听hifi两声道,影院放出来的根本就是垃圾

高级会员

交易诚信度
影院主打震撼感和包围感

中级会员

交易诚信度
fishman-8y 发表于 2022-3-25 10:48
我是在同是几百万级hifi和影院环境下同时听过,hifi是300万级,影院是500万级,影院听不了半小时,hifi ...

的确是这样的,音乐还原是要求声音还原过程中所有的音符都要保持完整,而所有的音符都是有固定的对应频率的,高保真就是要保证这个固定的频率完整而清晰,蓝光机是无法做到的。

初级会员

交易诚信度
楼主的目标不是很明确,器材的搭配还可以更优化。

1万

特级会员

交易诚信度
zplmbsx 发表于 2022-3-25 10:38
不同意你的看法,你完全是在意淫,你可以试一下先锋lx-88蓝光机,闭着眼盲听,估计你很难听出来跟两万的c ...

你不妨大胆点,本楼除了我其余的都在意淫好吧。你可不要说″盲听″两字,那是掘人家心头疮疤呀!他一万个羊驼奔腾问候你全家呢!

中级会员

交易诚信度

说说我的感受。
    蓝光机、蓝光刻录机、硬盘蓝光播放器、数播算没有但我是PC连接解码器,见下面的图片。
蓝光机是sony 700吧,蓝光播放器是亿格瑞A10。我的家庭影院用的主音箱和功放是和HIFI系统是共用的。
中置和环绕用的是JBL305有源音箱,310s低音炮。

说结论吧,我的蓝光碟机的声音薄,不如硬盘播放器的声音好。因此我买了个蓝光刻录机把我的蓝光音乐会的碟都转到了硬盘上
用硬盘播放器播。
      蓝光音乐会的声音非常好。因为它就是用的我听CD的主设备播放的。

至于图像影响听觉的问题更好解决。闭眼或关掉显示即可。我现在听蓝光是主要的了。

建议大家要与时俱进,听听蓝光没什么不好。

初级会员

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-3-25 11:24
的确是这样的,音乐还原是要求声音还原过程中所有的音符都要保持完整,而所有的音符都是有固定的对应频率 ...

很多人是见识问题,如果没见过胡荣华许银川下棋,那就认为公园大爷的棋天下第一,同样,很多人玩阴响只是听个响,这就不能要求这类人有何见识,蓝光机做响但离发烧hifi却很远,无论你服不服气也是个现实,如果大家层级不同,那就没必要争论,也没意思

初级会员

交易诚信度
dou0328 发表于 2022-3-25 12:04
说说我的感受。
    蓝光机、蓝光刻录机、硬盘蓝光播放器、数播算没有但我是PC连接解码器,见下面的图片。 ...

兄弟,你有意识到,你玩的蓝光很低档呢,想放好蓝光音轨也是件很难的事,音箱系统是投入很大的,并不如有些人认为的这么简单

1万

特级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2022-3-25 10:37
我没有用过蓝光机。
  如果不 ...

我去北京期间,我第一个想到拜访的人就是您,不仅是因为,我们因为碟机档次的问题热闹的争论,还是因为您确实实践过盲听,但未能拜会。而且北京订的音乐会也黄了(主办方取消)。留下遗憾。如果仅是从心理排挤蓝光机,那也不必去分心。

初级会员

交易诚信度
香港环球公司曾经出过演奏厅系列的蓝光,有谭咏麟蔡琴李克勤张敬轩,音效都是示范级的,有民乐,管弦小乐队,jazz电声的组合,想问下大家有没能放出发烧hifi的效果