家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tommsh

[数字播放机] 数播还是CD?我选择数播

禁止访问

交易诚信度
就如我喜欢听巴赫和莫扎特,搜到都是几万几万的录音结果,那么就剩下听的选择了,至于去无病呻吟地评点李希特和平诺克谁更好就没啥意义了,当然为了装逼可以写一大堆关于李希特和平诺克的文字,不是我不会写,而是这种逼无需去装

初级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2022-3-24 09:30
OK!政治说唱,可能你会觉得吵。芝加哥非常好听,尤其喜欢后来单飞的主唱

Chicago,  Air supply,  Journey 都是从大学时代开始就喜欢的乐队。

还真是,美好的回忆  详情 回复 发表于 2022-3-24 10:12
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
fishman-7y 发表于 2022-3-24 09:50
你爱好的东西有时并不能在实体店找到,我认识有朋友喜欢印度和阿拉伯音乐,只能在迪拜转机时买几张,但人 ...

音响发烧友是“恋声”,有更听好的设备,以前的说淘汰就淘汰。

CD碟发烧友是“恋物”,需要更多更多的放着,心里感觉踏实。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
数播曾测试使用过某牌子差不多万元的,同价位的CD机参考,还是认为CD机好,但C唱片是一大笔的投入,按照自己的消费能力,和基于个人喜欢的,那就自己认为可以了
音联邦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
fishman-7y 发表于 2022-3-24 09:50
你爱好的东西有时并不能在实体店找到,我认识有朋友喜欢印度和阿拉伯音乐,只能在迪拜转机时买几张,但人 ...

没错,用数播的好处是,海量的正版高品质音乐随手可得,而且成本低廉。拿Tidal举例,每月100多块人民币的费用,打开海量音乐的大门,简直太划算了。这费用也就是几张CD的价钱,半张SACD的价钱,或者一顿饭的价钱。

高级会员

交易诚信度
tommsh 发表于 2022-3-24 10:07
Chicago,  Air supply,  Journey 都是从大学时代开始就喜欢的乐队。

还真是,美好的回忆
POPPIN'舞者

禁止访问

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-3-24 10:08

CD碟发烧友是“恋物”,需要更多更多的 ...

塑料片是某些人的精神图腾,所以我的设计是能放塑料片的,当他们能静下心自已去对比,有些巨顽固的“老烧”都能清醒地认识到坚持所谓的塑料片很傻,之前他们只听手头那三几百张塑料片,当新世界展现在面前,自然就会选择

禁止访问

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-3-24 10:08

CD碟发烧友是“恋物”,需要更多更多的 ...

某日,我和思想家去我一个朋友家,他原来玩的是teac的旗舰cd机,通过对比,cd机就填海了

禁止访问

交易诚信度
tommsh 发表于 2022-3-24 10:11
没错,用数播的好处是,海量的正版高品质音乐随手可得,而且成本低廉。拿Tidal举例,每月100多块人民币的 ...

你的说法很多人都知,但老顽固们总是指责“数字播放器”不好声又没逼格,这才是很多烧友的偏见,还有人一听玩串流就说你听mp3,这个无需在意这些人,各行各路就是,也无需争论

我自认是低烧的发烧友,对我来说,通过数播开阔眼界,享受在海量的音乐中寻找自己喜欢的音乐是最重要的,也是最开心的事。 以我的系统,我认为数播的音质已经完全满足我的需要。  详情 回复 发表于 2022-3-24 10:33

初级会员

交易诚信度
fishman-7y 发表于 2022-3-24 10:20
你的说法很多人都知,但老顽固们总是指责“数字播放器”不好声又没逼格,这才是很多烧友的偏见,还有人一 ...

我自认是低烧的发烧友,对我来说,通过数播开阔眼界,享受在海量的音乐中寻找自己喜欢的音乐是最重要的,也是最开心的事。

以我的系统,我认为数播的音质已经完全满足我的需要。

禁止访问

交易诚信度
tommsh 发表于 2022-3-24 10:33
我自认是低烧的发烧友,对我来说,通过数播开阔眼界,享受在海量的音乐中寻找自己喜欢的音乐是最重要的, ...

那是的,就如你的题目“我的选择”,其实我是不主张劝别人选择,每人都有各自的行为

中级会员

交易诚信度
fishman-7y 发表于 2022-3-24 10:20
你的说法很多人都知,但老顽固们总是指责“数字播放器”不好声又没逼格,这才是很多烧友的偏见,还有人一 ...

N多年前LINN停产CD机的时候,很多发烧友对数字播放类的音质认可度是很低的,当时的“极典”的音质表现也没有被普遍接受,当然一台十多万的数播和普通平民的消费要求还是有些距离的。随着时间、技术、材料的不断更新进步,数字播放的音质全面超越CD只是时间问题,因为只要确认音乐的载体在数字状态下,它们是没有区别的,在把数字文件转换成声波的过程中,有心的人会不断的加大数字播放的投入,最终得到和超越CD、黑胶的音质是一个可以看得见的事实。对CD、黑胶的偏爱(执念)源于前期对CD、黑胶投入了太多的情感和金钱,怎么可能轻易就对自己曾认为正确的选择说“不”。

禁止访问

交易诚信度
客家人BL 发表于 2022-3-24 10:40
N多年前LINN停产CD机的时候,很多发烧友对数字播放类的音质认可度是很低的,当时的“极典”的音质表现也 ...

这些事情并不是消费者能考虑的,负责任的设计师自然会想到

禁止访问

交易诚信度
都成年人了,每个人自然有其对声音的认识,按自已的需求去找寻和分析,劝人干啥是枪手神棍kol的事

中级会员

交易诚信度
因为我买不起高档器材,所以真的不知道CD好还数播好。真如某些朋友说,我在黑胶CD上投入了太多感情和金钱了,所以我选择CD。我最希望的事,是那些几万元的二手金嗓子CD机功放降到万元以下,最好是五六千的价位,免得我每天不甘心在五六千元二手CD机功放上瞄来瞄去,不知道买什么好。

曲目太少了。  详情 回复 发表于 2022-3-24 15:45