家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[功放] 各位工程师,专家。请问怎么才能知道AV功放够不够推音响呢?看什么参数呢?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里现有一个天龙的AVR-X8500H。前三+四个环绕+四个天空+一个炮。
我用了一段时间。但是总感觉这个功放推不动这些箱子。或者说功放在满负荷运转。音量超过50,就感觉热量很大很大。当然。我没有任何经验,纯属感觉。这是第一次购买这些影音设备。

我想请教一下各位工程师。各位专家。

怎么判断功放能不能推动箱子。看什么参数呢?

我把我的音箱配置截了个图,各位老师帮忙看看。

这个功放是不是够用。如果不够。我需要怎么办?

是不是我继续这样下去会烧音箱和功放呢?我现在不敢打开机器使用。

希望得到帮助。谢谢。谢谢

这是环绕。4个

环绕,4个

环绕,4个

这是天空4个

天空4个

天空4个

这是前三

前三

前三

这是低音炮

炮一个

炮一个

最下面是功放的参与。我在官网截的图。

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

功放X8500H

禁止发言

交易诚信度

功放功率跟不上的话确实可能会烧机器。
所有AV合并机直推音箱都是吃力不讨好,而且你是所有声道都直推,估计你的整个系统得声音细节都出不来,因为声压稍微开大点就声音失真觉得吵了,是不是觉得低频糊而且高频刺耳?
7.1.4系统,建议起码你入一台5声道后级,用来推前3声道和两个侧环绕。
剩下的后环绕和天空声道和原来的一样由X8500H直推。这样能大大降低合并机的压力,而且合并机的推力也能充分推好你的环绕和天空。
当然觉得进口后级贵的话可以用国产,看你的箱子,建议300W起步吧。
作为过来人给你总结一下:记住,AV系统里哪怕是用最烂最低端的后级,出来的声音都远比你超高端的合并机直推好。

高级会员

交易诚信度
QQ
楼上说的非常对,用合并机推多声道基本上都是小马拉大车(特别是日本的功放,功率更是缩水,)时间长了,不光烧功放,还可能烧音箱高音。我个人是用AV 解码器加几台专业后级,每个声道500瓦以上,及时小音量下效果都很好。
专门........恶意........灌水!
音联邦

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2022-3-12 21:29
功放功率跟不上的话确实可能会烧机器。
所有AV合并机直推音箱都是吃力不讨好,而且你是所有声道都直推,估 ...

非常非常感谢兄弟中肯的建议。我慢慢学习。弄一个后级。虽然我还知道后级是啥

新手上路

交易诚信度
双面判官 发表于 2022-3-13 10:29
楼上说的非常对,用合并机推多声道基本上都是小马拉大车(特别是日本的功放,功率更是缩水,)时间长了,不 ...

谢谢老师。谢谢

新手上路

交易诚信度

刚刚在知乎看到你,也是这个问题。
音量超过50,发热大很正常。放心用! 你这个功放功率在家里用绝对是够用的。不发热的功放不存在的,特别是大音量的情况下。在夏天,除了功放。其他电子设备都会比较热,高端电脑主机,笔记本电脑,在玩游戏的时候,CPU与GPU都发热严重,我显卡夏天都85度,还不是正常用,电子产品没有你想象的那么怕热,放心吧!骚年!

禁止发言

交易诚信度
paul6086675 发表于 2022-3-14 10:55
刚刚在知乎看到你,也是这个问题。
音量超过50,发热大很正常。放心用! 你这个功放功率在家里用 ...

不懂就不要误人子弟,音量超过50?这个音量是什么?50DB么?买这么贵的设备就听50DB的声音?

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2022-3-14 17:25
不懂就不要误人子弟,音量超过50?这个音量是什么?50DB么?买这么贵的设备就听50DB的声音?

超过50,不是音量到12点位置吗?  还有,不要随便说,人家不懂。玩音响我玩了20多年了,应该不会没有你懂吧?

初级会员

交易诚信度
QQ
如果功放不能推所设定的音箱,那还生产干什么,至于推的好不好是另外一回事,只要音箱阻抗不是太低是不会烧功放的,放心用,

初级会员

交易诚信度
这是天龙高端AV功放了,每个声道都有8欧150W的额定功率,已经是比较大的了,放心使用!音量旋钮随便拧,很多4S店的影院都是用的这个AV功放,音效一流!

禁止发言

交易诚信度
paul6086675 发表于 2022-3-15 11:52
超过50,不是音量到12点位置吗?  还有,不要随便说,人家不懂。玩音响我玩了20多年了,应该不 ...

你的音响白玩20多年了,音量不靠谱,AV讲的是声压,讲DB,不是音量电位器的位置。

禁止发言

交易诚信度
海天一色张 发表于 2022-3-15 14:20
这是天龙高端AV功放了,每个声道都有8欧150W的额定功率,已经是比较大的了,放心使用!音量旋钮随便拧,很 ...

你确认小日本的功放能推好楼主的前3主箱?

初级会员

交易诚信度
质疑天马高端功放的人毕竟还是不多的,当然,十全十美的追求也不过分。

新手上路

交易诚信度
wdj6182 发表于 2022-3-16 17:28
你的音响白玩20多年了,音量不靠谱,AV讲的是声压,讲DB,不是音量电位器的位置。

那么厉害吗? 那你说说我现在的功放是多少声压,多少DB ? 说对了我这个功放我送给你!

新手上路

交易诚信度
8500有一個節能設置,可以看到負載高不高,如果負載不高的時候,例如沒超過2/3我覺得完全沒有必要擔心

丹拿声学