家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 王涛

[音箱] 花几十万和上百万玩音响,值吗?

乞丐

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 07:26
这就是所谓的事无绝对了。老烧里也是分等级的,你那位老烧的学费,可能还没交足啊。

反而你讲的是特例,那是一群古墓派中传承,而真正的鸠屎仔是不会玩二手,商家收最多是4折代卖,现款给2折左右

不是特例,也不全是古董方向。现在玩百万以上器材的,除了前面说的百万起步的你喜欢称之为“人民公社大广播”的西电系统这才是特例,太少了,不好买呢。更多的是,什么魔域、劲浪乌托邦、FM、高文、南瓜等等非常现代  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:16

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-3-12 10:33
反而你讲的是特例,那是一群古墓派中传承,而真正的鸠屎仔是不会玩二手,商家收最多是4折代卖,现款给2折 ...

不是特例,也不全是古董方向。现在玩百万以上器材的,除了前面说的百万起步的你喜欢称之为“人民公社大广播”的西电系统这才是特例,太少了,不好买呢。更多的是,什么魔域、劲浪乌托邦、FM、高文、南瓜等等非常现代的当红的器材,只不过这一类人基本上都已经成精了,购买器材懂得藏头去尾,专收那些知根知底的,死都要饮头啖汤的冲动鬼们一手回来后,又因各种原因不合意而转卖的,极高端器材(注意,这一点是必须的)。他们接手过来的器材,已经是非常合理的价格,即使玩了一段时间觉得不合适再转让出去,又哪里会亏钱?不过,如果想成为这些人,的确是要讲究功力的。

不是你说的那么好卖的。 比如音箱,二手店收回来肯定要拆开所有喇叭,分频器……拍照,也做到心中有数。 对于一般发烧友来说,去买二手,就要接受音箱已经是给人反复拆过的…… 还有各种不大看得出来的软损  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:27
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 11:16
不是特例,也不全是古董方向。现在玩百万以上器材的,除了前面说的百万起步的你喜欢称之为“人民公社大广 ...

不是你说的那么好卖的。

比如音箱,二手店收回来肯定要拆开所有喇叭,分频器……拍照,也做到心中有数。

对于一般发烧友来说,去买二手,就要接受音箱已经是给人反复拆过的……

还有各种不大看得出来的软损伤,比如高音丝膜喇叭被拆开后不能完全安装到位,吸音棉位置不能还原……

你没有看清楚我说的那些前提,请继续看。你以为个个都要跑去沥北淘啊?  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:29
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-3-12 11:27
不是你说的那么好卖的。

比如音箱,二手店收回来肯定要拆开所有喇叭,分频器……拍照,也做到心中有数 ...

你没有看清楚我说的那些前提,请继续看。你以为个个都要跑去沥北淘啊?
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
在功放来说,见过价钱都讲好了,拆机发现有换零件部位焊锡颜色不对没有达成交易的。

但是,更糟糕的是这片土地从来不缺聪明人,修补位置的焊锡不能和其它部分一样,那么他们就把所有的焊锡点都再焊一次,看起来就都一样了……
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

乞丐

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 11:29
你没有看清楚我说的那些前提,请继续看。你以为个个都要跑去沥北淘啊?

对呀,我讲的是,真正的鸠屎仔是不会玩二手的,那种经常换的是叫屎忽鬼,现实中我也见识过。。。。沥北基本都是垃圾,乜乜jbl,天朗之类都动过手脚,高盈高档D

没办法,鸠屎仔屎忽鬼太多。而构建得起百万以上系统的这些个稳健老烧,基本上都对附近几个省的圈子的动态,了如指掌了,买器材,哪里还需要经过奸商?单熟悉烧友手中的转让就多了去,他们绝不冲动,不是好东西还不出  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:42

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-3-12 11:33
对呀,我讲的是,真正的鸠屎仔是不会玩二手的,那种经常换的是叫屎忽鬼,现实中我也见识过。。。。沥北 ...

没办法,鸠屎仔屎忽鬼太多。而构建得起百万以上系统的这些个稳健老烧,经常相互走动,基本上都对附近几个省的圈子的动态,了如指掌了,买器材,哪里还需要经过奸商?单熟悉烧友手中的转让就多了去,他们绝不冲动,不是好东西还不出手。成了精的人,哪里还会亏?

要完全信得过的人……难。 360周总的二手卡玛旗舰,不是也是说有问题了,给退了吗?  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:48

乞丐

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 11:42
没办法,鸠屎仔屎忽鬼太多。而构建得起百万以上系统的这些个稳健老烧,经常相互走动,基本上都对附近几个 ...

系有甘样D人,不过是极少数圈内玩的,而鸠屎仔和小盆友几乎都亏钱损手烂脚,阴响吧,钱不是问题的人玩个寂寞,但普通人被骗居多。。。。.有时真可怜大部分的烧友,阴响难在配置太复杂,好声的门槛太高,普通人只能选择听神棍枪手的指引,而小盆友们都是泛泛之辈。。。。一句话,难呀,以现在情况看,市面无20w以上的配置根本不值得一听,当然小盆友说玩对漫步者就天下无敌,那就当我没说过

非常赞同。市售品牌音响一套三大件至少需要16万才可能好声,diy的话至少需要接近2万(极端一点一万三四也可以做到,数字声卡,二手带dac功放机)相机要玩到高画质二手也得一万多(极端一点二千几)车要玩到有步驾驶乐趣  详情 回复 发表于 2022-3-12 13:20
当然了。我的这些言论,也是就着楼主标题内容说的。  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:49

4万

核心会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 11:42
没办法,鸠屎仔屎忽鬼太多。而构建得起百万以上系统的这些个稳健老烧,经常相互走动,基本上都对附近几个 ...

要完全信得过的人……难。

360周总的二手卡玛旗舰,不是也是说有问题了,给退了吗?

你说的这个现象,其实也符合喜欢头啖汤的效应。  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:51

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-3-12 11:45
系有甘样D人,不过是极少数圈内玩的,而鸠屎仔和小盆友几乎都亏钱损手烂脚,阴响吧,钱不是问题的人玩个 ...

当然了。我的这些言论,也是就着楼主标题内容说的。

高级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-3-12 11:48
要完全信得过的人……难。

360周总的二手卡玛旗舰,不是也是说有问题了,给退了吗?

你说的这个现象,其实也符合喜欢头啖汤的效应。

有个坛友叫“香肠机关枪”他说了一句我当时没有笑喷“我是左手不信右手的”  详情 回复 发表于 2022-3-12 11:54

4万

核心会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-3-12 11:51
你说的这个现象,其实也符合喜欢头啖汤的效应。

有个坛友叫“香肠机关枪”他说了一句我当时没有笑喷“我是左手不信右手的”

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-3-12 11:45
系有甘样D人,不过是极少数圈内玩的,而鸠屎仔和小盆友几乎都亏钱损手烂脚,阴响吧,钱不是问题的人玩 ...

非常赞同。市售品牌音响一套三大件至少需要16万才可能好声,diy的话至少需要接近2万(极端一点一万三四也可以做到,数字声卡,二手带dac功放机)相机要玩到高画质二手也得一万多(极端一点二千几)车要玩到有步驾驶乐趣,二手三四万,好点的七八万(极端一点二万左右)