家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] Sony A95K QD-OLED第一吹闪亮登场

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
索尼 A95K 测量
如果您对尺寸不感兴趣,请随时跳到下面的要点。对于那些确实将库存放入测量数据的人,请仔细阅读,因为仅这些测量值无法说明更大的图片质量故事。
为了测量 A95K,我使用了 Portrait Display 的 Calman 软件,以及配置到Xrite i1Pro 色度计的SpectraCal C6 仪表。当 Calman 开始展示结果时,坦率地说,我简直不敢相信我所看到的。
现在,在我开始在这里抛出数字之前,我需要读者理解,其中一些数字实际上并不意味着人们可能认为它们应该意味着什么——我将解释原因。

这可能会让技术主管感到意外,但我在几种尺寸的白色测试窗口(2%-10%)得到的峰值亮度测量值正好是 1,000 尼特。这比以前的任何 OLED 都要亮,但鉴于电视看起来如此明亮,这比我预期的要少。我想也许 QD-OLED 可能会突破 1,000 尼特的壁垒。
索尼 A95K 上的颜色是我见过的最准确的。

不过,我没有任何基于科学的理由这么想。我只是预计这个读数会更高,因为我的眼睛一直告诉我 A95K 是我见过的最亮的基于 OLED 的消费电视。事实证明,我的眼睛并没有欺骗我。
A95K 是一项重要的研究,为什么如此多的爱好者和评论家(诚然,包括我在内)所关注的峰值白亮度测量可能会产生误导。因为虽然这一测量结果似乎表明电视并不比我测试过的其他 OLED 亮得多,但这款电视的真正价值在于色彩亮度。

A95K 产生更明亮的蓝色、红色和绿色原色。但它们不仅更明亮,而且更纯净。这款电视性能提升的真正秘诀在于色彩纯度。尤其是红色。哦,伙计,红色好多了。不仅比其他 OLED 好,它也比大多数 QLED 电视好。
某些红色的色调还没有出现在电视上……直到现在。

这里的 TL;DR 是 A95K QD-OLED 具有更高的感知亮度,这要归功于没有彩色滤光片,使颜色更纯净、更亮。当您将这些事实应用到真实世界的内容而不是测试模式时,您会从这台电视中获得生动、不可否认的引人入胜的画面。

早些时候,我提到 QD-OLED 解决了 WOLED 的一些烦恼。其中之一是白色和灰色往往在 WOLED 电视上出现的轻微绿色色偏。当您只是观看传统的 OLED 电视时,您并不会真正注意到这一点。但是,当您将其放在 QLED 电视旁边时,您可以清楚地看到绿色投射。QD-OLED 消除了这一点。白色和灰色现在更纯净。这也很好地转化为色彩准确性,这让我想到了下一点。

索尼 A95K 上的颜色是我见过的最准确的。色彩表现的误差幅度低于人类检测的阈值。通过最简单的两点白平衡调整,色彩误差是我在审查电视的 11 年中见过的最低值。更令人印象深刻的是:A95K 电视覆盖了BT.2020色彩空间的 90% 以上,我觉得这是一个令人印象深刻的书呆子数据。

底线是颜色不仅是我记得看到的最准确的颜色,它也是不可否认的美丽。您将在这台电视上看到以前在电视上未见过的颜色,尤其是红色。某些红色的色调还没有出现在电视上……直到现在。您会在观看内容时看到这一点。
图像质量
就色彩、对比度、动态、细节和深度而言,索尼 A95K 具有我在消费类电视上看到的最佳整体画质。从评论家和电视爱好者的角度来看,这台电视勾选了所有常见的盒子,加上一些以前没有勾选的盒子。对于那些花费较少宝贵时间沉迷于电视的人,我想说的是:索尼的 A95K QD-OLED 电视提供了更多关于 OLED 电视的优点,同时消除了我过去对 OLED 的一些烦恼.

当我终于能够坐下来拍摄 A95K 的照片时,我在审查过程早期进行的所有出色测量都得到了体现。说我眼花缭乱可能有点轻描淡写——着迷可能更恰当地描述了我的感受。但我认为对我来说最大的收获是 A95K 不仅令人赏心悦目——它让我感受到了一些东西。
有时,那种感觉是真正的饥饿。Netflix 上的 Chef's Table是我的电视评估系列之一,因为食物——如果执行得好——就是艺术。而如果展示得当,一道精心烹制的菜肴所包含的丰富色彩和质地可以显示出电视的优势劣势。A95K 不仅提供了食物和食物来源的所有复杂错综复杂的环境,而且实际上让我垂涎三尺。

由于其要求苛刻的性质,我也经常转向 我们的星球—— 也在 Netflix 上。它将慢速平移运动与广阔、明亮的场景相结合,然后在几秒钟后转向黑暗的近景拍摄,可以立即检查电视的背光性能、黑电平和阴影细节。索尼 A95K 展示了《我们的星球》以及 David Attenborough 主持过的几乎所有其他自然纪录片,其热情、细节和突出显示了我在之前看过的展示中没有看到的类似内容。

虽然很难在相机上捕捉到,但值得一提的是,电视的屏幕并不是漆黑的。相反,它看起来很深灰色——类似于过去等离子电视屏幕的外观。我很想暗示这不是大多数人会注意到的,但我确实注意到了。然而,当然,我可能只是注意到它,因为 A95K 就坐在索尼 A80K W-OLED 电视旁边,它确实有一个乌黑的屏幕。
个人观感:看过好几个视频和屏摄样张,这次的白平衡貌似还是都有点偏红,不过这次的绿色正常多了。小小期待一下明年的二代巅峰机!

禁止访问

交易诚信度
这文bb半天只字不提调光策略,我现在买电视和手机。第一要素就是不闪

1万

版主

交易诚信度
转载清注作者出处

机翻的也是

https://youtu.be/GR7pQtBzHl0 请自备梯子核实哦!  详情 回复 发表于 2022-3-7 17:54
why so serious

中级会员

交易诚信度
关键是价格

禁止访问

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2022-3-7 15:39
转载清注作者出处

机翻的也是

几番怎么可能那,凤姐独立电影字幕大师

除了加了“您”,还真看不出哪里是独立翻译  详情 回复 发表于 2022-3-8 07:21

中级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2022-3-7 15:39
转载清注作者出处

机翻的也是

https://youtu.be/GR7pQtBzHl0
请自备梯子核实哦!

禁止访问

交易诚信度
MichaelLv2019 发表于 2022-3-7 17:54
https://youtu.be/GR7pQtBzHl0
请自备梯子核实哦!

i got the a80j 77 inch no matter how tempting this TV would be I would never by new tech at premium prices

I have a 65" Panasonic 65ZT60 1080P plasma TV. Apart from the obvious resolution upgrade, how much of an improvement would the A95K be over the ZT60? A massive improvement, but in certain areas. Br  详情 回复 发表于 2022-3-7 19:22

中级会员

交易诚信度
41068482 发表于 2022-3-7 19:08
i got the a80j 77 inch no matter how tempting this TV would be I would never by new tech at prem ...

I have a 65" Panasonic 65ZT60 1080P plasma TV. Apart from the obvious resolution upgrade, how much of an improvement would the A95K be over the ZT60?

A massive improvement, but in certain areas. Brightness, colour volume, HDR/Dolby Vision will be the main 3 improvements.
I had a Panasonic plasma tv back in the day. Fond memories was a cracking tv for it's time.

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
第一代试水机。看看就可以。确实是解决了WOLED的一些问题。不过也会有新的问题产生。

软件 的优化,调试,看看明年的第二代机,。
爱模拟飞行与猎杀潜航

6万

核心会员

交易诚信度

看到斜体字,我就知道这是篇索尼花钱买来的软文。
只提自己擅长的红色,怎么不说说拉垮的绿色和灰色?

1万

版主

交易诚信度
41068482 发表于 2022-3-7 16:48
几番怎么可能那,凤姐独立电影字幕大师

除了加了“您”,还真看不出哪里是独立翻译
why so serious

初级会员

交易诚信度

底座为什么这样设计?