家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 13017306566

[碟机] 数字时代CD机除了装叉已经没有存在的必要了

乞丐

交易诚信度
光芒四射 发表于 2022-2-28 17:04
发烧友……这个群体,他有特殊性的。

比如很多发烧友爱听“加州旅馆”一听就是二三十年。

哎,这话题有点沉重,发烧圈就这尿样,说得不好听,听阴响只是一种娱乐方式,就如有些老头去公园溜鸟,小盆友蹦迪是同种性质,这是无可愿厚非的,不就是人可以有channel不同,可level是有高低的,那个卖菜刀的level只不过和乡下看牛仔差不多,而人是要问下自已为什么要听音乐,怎理解音乐,这类哲学拷问是有必要的,就如我听个阴响就是为了装逼又叫认鸠屎,又如听阴响就是为找到当年性朦胧期听小邓的追忆,又如听动次打次的刺激等拿,可人总得有点追求吧,就如和声织体,主调复调无调性十二音程等等也会去欣赏吧,但是这个不可强求,那是人的分别,所以我一看那种没啥level的人,简直都不想接触,level不同根本就没必要在一块

1万

超级会员

交易诚信度
qq音乐苹果音乐已取代cd,偶尔上索尼精选下载一个高规格文件。
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62
北昌影音

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-2-28 17:30
哎,这话题有点沉重,发烧圈就这尿样,说得不好听,听阴响只是一种娱乐方式,就如有些老头去公园溜鸟,小 ...

哈哈,你这个追求不简单,涉及到知行合一了。。。既然要学乐理知识,不如直接学钢琴考个十级。可你想想,能演奏钢琴曲目的人,做个KTV麦霸也有困难的,岂不是难为情了?

发烧友大量都是文科生,这就决定了娱乐价值要优于科学,技术要求上不去了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
对比过,索尼精选花钱下载的高规格文件,没有同样的在线的好。
音联邦

高级会员

交易诚信度
想问一下楼主,为什么要使用“装叉”这么刻薄的词语呢?不得不让人疑惑:难道是受过音响层面某种程度的伤害么?

哈哈哈,知道了,一般主题帖标题和内容或者跟帖言论,故意挑起一个明显偏颇的观点和富有争议性的话题,都将容易让帖子成为热帖火帖的。

乞丐

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2022-2-28 17:45
想问一下楼主,为什么要使用“装叉”这么刻薄的词语呢?不得不让人疑惑:难道是受过音响层面某种程度的伤害 ...

我觉得楼主的话问题不大,就如你,认为卡拉扬死后就没人懂指挥了,大卫死后就没人懂拉小提琴了,你的观点任何人都没法反驳,但这世界却有另种玩法,当然不是说服你,因为我和你没啥利益关系,但家电论坛的老大吴彤他有条件去对比,鸠屎仔摆上神枱的dcs和esoteric他都有,而他也认可我设计的数字播放器,我永远不会说“数播”这词的,因为市面的太cheap,我作为一个设计师好不好自已知,而我的话永远改变不了这个社会,这也是我的无奈,当然我是坚决不在公众地方带货

高级会员

交易诚信度
我就爱装x,不光玩CD,还玩黑胶和卡座,当然数播也玩
回复 支持 1 反对 0

4万

核心会员

交易诚信度
楼主说装X的意思应该是:花了更多代价,得到了更差的结果。

比如花钱买贵的手表其实争议也挺大的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

乞丐

交易诚信度
车欠 发表于 2022-2-28 18:18
我就爱装x,不光玩CD,还玩黑胶和卡座,当然数播也玩

你喜欢男人全世界都没意见的,还有,你喜欢男人要和别人说吗,好的,我知道你喜欢男人了

新手上路

交易诚信度
kmm 发表于 2022-2-28 16:42
如果没人上传正版抓轨的CD,你抱个数播机还不是太监一个,不要得了便宜卖乖,这样掉人品,数播的生存空间就 ...

数播和盗版是两码事,难道索尼苹果的数字资源是免费的,照你这么说碟片时代不一样盗版满天飞

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2022-2-28 17:57
我觉得楼主的话问题不大,就如你,认为卡拉扬死后就没人懂指挥了,大卫死后就没人懂拉小提琴了,你的观点 ...

说到带货,是哦,渔夫的确是没在这里带过货,这一点让人服气。呵呵,倒是有不少人属于无利不起早。

1万

特级会员

交易诚信度
13017306566 发表于 2022-2-28 19:25
数播和盗版是两码事,难道索尼苹果的数字资源是免费的,照你这么说碟片时代不一样盗版满天飞

你买正版数字文件难道不需要钱?如果与CD一样价,甚至贵。数播还普及个毛?又会收缩成为小众文化。就无所谓拿到桌面上讲谁更装ⅹ这种问题!

4万

核心会员

交易诚信度
kmm 发表于 2022-2-28 19:45
你买正版数字文件难道不需要钱?如果与CD一样价,甚至贵。数播还普及个毛?又会收缩成为小众文化。就无所 ...

销售渠道不同嘛,网络销售面对人群多很多。

你还买便宜的CD唱片呢!又不是要“原价购买”才是正版。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

新手上路

交易诚信度
killerfish 发表于 2022-2-28 16:41
为什么cd机能装x ?
数播不是更能装x吗? 几乎不用钱就拥有海量资源,几乎动动手指就能听到最新专辑,并 ...

数播属于无形装x,cd机属于有形装X,就装X来说还是无形装X境界更高一点

中级会员

交易诚信度
cd机会不会就是因为读取精度不够好,损失一些细节,所以听起来才比数播更圆滑/醇厚?
数播因为读取精度高,细节多,所以听起来感觉数码味浓?