家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tellalie

[其它] 退出论坛

中级会员

交易诚信度
我想起以前,论坛一个网友主动说送排线给我(我正在求购),让后我出了二十元钱邮费,结果收到是断的排线,很明显,并不是什么看不出来的隐患,就是撕扯了个长口子,结果论坛很多人说我不对,说送的怎么怎么样。

我就说那个给我二十,我也发个废物给他,结果无人应战……

1万

特级会员

交易诚信度
dixiashui2017 发表于 2022-2-14 15:42
我在其它论坛买一堆破烂38包邮,里面有无线充模块,有国产磁带机和几盒磁带,几个头戴耳机,几根什么线等等 ...

你这都不算啥,我在闲鱼卖货碰到的都是退款不退货
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

1万

特级会员

交易诚信度
我来落井下石,我支持买家,机器在卖家手里,内部有没有进水锈蚀,舱门轴有没有断这类问题,是明显可以看出来并且说明的,不说就是隐瞒缺陷的欺骗行为。
以前论坛那个骗子鸟八得用小号卖机器就是故意选择拍照角度,隐瞒缺陷,这不是一句配件机可以推卸的。

初级会员

交易诚信度
不管在哪里交易都需要把“诚信”两个字摆在中间

中级会员

交易诚信度
事实已经比较清楚了,楼主如果真的退出论坛是看不到了。

中级会员

交易诚信度
买卖不成仁义在,在论坛图个开心,还可以学习些东西,但交易时真得擦亮眼睛

中级会员

交易诚信度
所以东西啥情况最好说清楚。有一说一就会少很多纠纷。不过为此就离开这就…

中级会员

交易诚信度

我现在和买家说道歉,磁带机我不懂,不知道转轴对一台磁带机有多重要。昨晚的咸鱼法庭我赢了。现在来说说。

买家买的时候,不确认外壳问题。东西收到手后就拿来挑问题。如果你之前要外壳完整,大可以买的时候问。我卖只是说可以通电有显示,他也和我确认这个问题。本来就是过完年降价卖配件价,两个磁带一个还带配件,加19条有问题耳机,2条好耳机,苹果用的有问题lighting耳机和充电线还有一些usb充电线,而且是打包价包邮,价格合情合理。
买家说我刻意隐瞒。那我反过来可以说买家买的时候刻意不问外壳,转轴等问题,等东西到了就拿外壳和转轴来挑问题,你在玩磁带你是高手我承认,我和你说过我不会打理磁带。

我的观点是这样
我可以定义为买二手物品不确认清楚,到了就来挑问题,和到手刀同一类人。本来东西就没有当好的卖,这东西一开始也和卖的时候描述一致,如果这机完整,就不是这个价。买家以为捡漏了,买回来就拿外壳转轴的问题来挑问题。如果你之前担心外壳转轴不完整,大可以买的时候问,如果问我我不回答或者敷衍过去那就是刻意了。我卖只是说可以通电有显示,还有电池盒,线控耳机麦克风配件,我这次是以这个作为卖点。  

我在这个论坛没有买过一台磁带,不信你们去找记录。我卖东西也是合理价位。这台机是朋友送我的,之前帖子我有说明,我觉得卖的价格太高没卖出去,所以降价打包包邮价。我卖的时候也和买家说,磁带机我不会打理。我这论坛买的都是耳机,收音机还有mp3,在这论坛我买过东西交易过的人都知道我是什么样的人,我经常会说,能用就行,没有刻意追求外观,东西收到就回复收到了,试机没问题再确认收货。小时候家里一台夏普收录机的仓门是我弄坏了,后来听要英语磁带,我爸叫我把这个拿去我舅舅修,舅舅修的时候说了,只要磁头,电机,皮带,没问题就可以听,我就是用没有仓门的机听磁带,我那时候听的磁带背景噪声非常大,一直认为磁带没好声,我舅也经常和我说,听CD好,他以前就是靠开厂做卡座功放起家的人。你们见过有发烧友拿出来一盘磁带,说来听听我的发烧音箱,这好比射箭场上拿起羽毛箭和木弓。我家那时候没有CD机,光碟非常贵而且假货一大堆。我本人非常喜欢听收音机,90年代我就拿着人家从香港带过来的一台索尼磁带还有S50玩,那时候我非常喜欢索尼S50,那台索尼磁带我也拆过,就一块线路板和机芯连在一起,外壳非常容易拆出来,那时候觉得索尼非常牛逼。但我那些张信哲的正版磁带去听也没觉得磁带好到那里去。从技术上磁带用的是直流电机,没有高级的转速控制系统,CD,mp3有石英晶振。到后来我把小马甲那台蓝色S50买下,再和他买耳机才知道他,和他交易多次,有次单元有问题他还退钱给我。到后来和小吕买S53,那时候他有台S50,我说一起买可以优惠吗?他说可以,我才有了CXA1249的S50,那台机我自己换电容换弹片打理好的。我和他聊天一直说过,你看小吕卖那么多东西,有说那么详细吗?我非常喜欢买小吕的,价格低,而且是争着买。现在觉得很多东西价格都炒到天价了,我该买的也买了,该卖的也卖了。感谢大家,我也退出论坛不再交易,你们爱说我啥就说啥。

总结 买家以舱门轴断裂为由申请退款,我卖的时候只是描述说通电有显示,他就说刻意隐瞒,还说我不诚信,你看看截图他和我说过,之前的帖子他有看过,那你们说为啥买家买的时候不确认外壳和转轴只是确认是否通电问题,有什么动机?那台机通电有显示,另外一台配件价和卖的时候我描述一致,我又不是专业卖家也不玩磁带。你再看看买家的咸鱼评价,有4条差评。我咸鱼买卖没有差评。真的应征那句,咸鱼买卖不看信用看评价。我还第一次发快递看到地址写着不要放驿站否则投诉的字样,我真的为送快递的小哥捏把汗,我以前投诉过快递,他们和我说一投诉就要扣200。

最后一句,我再也不上来了,各位各自走好。

其他不说,驿站罚款快递员违法,可以在中国邮政管理局投诉网投诉,投诉菜鸟驿站,而不是投诉快递员。  详情 回复 发表于 2022-2-16 16:00

禁止发言

交易诚信度
其实没大事,双方认知差别,别走啊没必要。。。。

中级会员

交易诚信度
tellalie 发表于 2022-2-16 14:54
我现在和买家说道歉,磁带机我不懂,不知道转轴对一台磁带机有多重要。昨晚的咸鱼法庭我赢了。现在来说 ...

其他不说,快递公司罚款快递员违法,可以在中国邮政管理局投诉网投诉,投诉快递公司,而不是投诉快递员。

初级会员

交易诚信度
不要放快递驿站我也看到过,否则投诉的确没看到过!哈哈