家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

卡式收录机很挑带..

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
部分带子开始能放,放一会就开始变调走音了,还有些带子一开始播放走音..
使用TDK的带子,基本都播放正常,怎么回事?
皮带是好的..

初级会员

交易诚信度
压带轮不行了
回复 支持 1 反对 0

版主

交易诚信度
多半是压带轮老化变硬的问题,因为原版的空白带的带基以及带壳的做工远胜于音乐带,所以现在播放空白带还可以,但有些做工一般的音乐带,因为带基薄或者带壳变形后运转阻力大,造成播放走音,及时更换压带轮,否则下一步就有可能该搅带了
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
CHF的带子不会这样。它的片基非常滑溜。阻力小。机器老了带子里出外进的带不动。

新手上路

交易诚信度
皮带、压带轮、靠轮一起换了,老收录机通病,老带子卷带不平,越走阻力越大,拉不动,转不匀!

中级会员

交易诚信度
这个问题不好解决的,是由机器的素质决定的。当然可以换压带轮,皮带,甚至电机试试。我就碰到一个问题不好解决:前不久朋友送我一些原版带,其中有七,八盒中唱总公司出品的古典音乐磁带(封面上是作曲家的画像,版权由CBS国际唱片公司提供,杜比B降噪),音质非常好,带壳精度也好,用手指转动供/收带轮,感觉非常滑顺(与TDK, SONY 无异),但是其中有一盒走带就不太好,用在卡座上还没有问题,但用在随身听上就容易走不动(我听随身听比较多),大约走到一半之后就要开始变调了。用在D6C上情况要好些,大约走带2/3之后会变调。。。压带轮应该是好的。我对压带轮的压力进行了调整,有一点儿改善。这盒带与其他几盒根本看不出任何差别,真是奇了怪了。但没有办法也就这样了。作为业余爱好者有些情况我们很难窥探到其背后的真正的原因,这是我一直以来常常会生出的一个感慨。

这原版带的问题我也有。我手头好些日雅上淘回的二手原版,有古典也有欧西摇滚,其中有不下10盘存在播放变调的问题。这些有问题的磁带我把同一盘磁带在我的八台卡座(全部都是直驱机型,其中闭环双轴6台,单轴2台)换  详情 回复 发表于 2022-2-11 15:03
带基太薄造成的。。。。。  详情 回复 发表于 2022-2-11 12:00

初级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2022-2-11 11:55
这个问题不好解决的,是由机器的素质决定的。当然可以换压带轮,皮带,甚至电机试试。我就碰到一个问题不好 ...

带基太薄造成的。。。。。

我自己这个情况肯定不是带基太薄造成的。1. 这盒带子与其他7盒中唱的带子是一样的,其他带子走带很好,就这盒闹心!这些带子的带基看上去不像很薄的。 2. 我有TDK 100分钟,万胜120 分钟的磁带,用在我的随身听上走  详情 回复 发表于 2022-2-11 12:13

中级会员

交易诚信度
中国邮政 发表于 2022-2-11 12:00
带基太薄造成的。。。。。

我自己这个情况肯定不是带基太薄造成的。1. 这盒带子与其他7盒中唱的带子是一样的,其他带子走带很好,就这盒闹心!这些带子的带基看上去不像很薄的。 2. 我有TDK 100分钟,万胜120 分钟的磁带,用在我的随身听上走带杠杆地。

特级会员

交易诚信度
liebdeckwm 发表于 2022-2-11 11:55
这个问题不好解决的,是由机器的素质决定的。当然可以换压带轮,皮带,甚至电机试试。我就碰到一个问题不好 ...

这原版带的问题我也有。我手头好些日雅上淘回的二手原版,有古典也有欧西摇滚,其中有不下10盘存在播放变调的问题。这些有问题的磁带我把同一盘磁带在我的八台卡座(全部都是直驱机型,其中闭环双轴6台,单轴2台)换着播放都发生不同程度的走音变调。主要表现为以下几种:
1、磁带运行时会在带壳的路径中产生粘滞污迹,导致磁带运行阻力大直接影响带速;
2、磁带壳体完好,带芯转动灵活无无卡滞,但播放时会在磁头部位产生“滋滋。。”摩擦噪音,即使关闭音量也能听到;这种噪音同时会受磁带音乐节奏产生调制噪音经音响系统放大;
3、磁带壳体完好、带芯运转灵活无卡滞,但播放过程中会出现走音变调以致自动停止,将问题磁带换到不同卡座上都会出现,只是程度不一而已。如果这种现象只是在单一台卡座上发生,我会判断是这台卡座的机芯需要打理。但播放别的磁带(特别是各品牌空白自录磁带)都没有问题。
4、状况同3,只是磁带的一面能正常播放,但翻过另一面就会出现变调,甚至再翻会原本正常播放的这一面都会出现变调。
上述四种情况对于1、2两种还很明确判断为带基问题,但3、4就十分令人费解了。

磁带轻度受潮,棉垫硬化,润滑纸老化摩擦力增大都可能导致走带不畅而颤音,我遇到一盘最严重的国产磁带快进快退都很流畅,按下播放键磁带走一两秒就停机,打开带壳阳光下晾晒20分钟完美播放。还遇到过一盘严重变音更  详情 回复 发表于 2022-2-16 19:21
2 还可能因为带基起皱纹。 3 4 可能是带盒上的导带轮的问题。我也碰到过。  详情 回复 发表于 2022-2-15 23:03
这确实令人搞不懂。看来除了机器的素质以外还有我们不明了的其他因素影响着机芯的走带能力。只是看到你的直驱卡座都搞不定,令我感到有些意外,也有些悲哀吧。三磁头机唉!想想都令人不甘心啊。值得好好捣鼓捣鼓。希  详情 回复 发表于 2022-2-11 18:47

中级会员

交易诚信度
咝咝入扣 发表于 2022-2-11 15:03
这原版带的问题我也有。我手头好些日雅上淘回的二手原版,有古典也有欧西摇滚,其中有不下10盘存在播放变 ...

这确实令人搞不懂。看来除了机器的素质以外还有我们不明了的其他因素影响着机芯的走带能力。只是看到你的直驱卡座都搞不定,令我感到有些意外,也有些悲哀吧。三磁头机唉!想想都令人不甘心啊。值得好好捣鼓捣鼓。希望哪天看到咝咝兄把这个问题攻下来。。。

刚才我把自己这盒变调的磁带拿到先锋收录机 CK-W3 (也有人叫 C-3)上播放,还好正常播放没有变调。这是先锋的高档双卡收录机(带杜比B降噪),每个舱两个电机,主电机单独驱动主导轴,辅助电机负责快进快退,收带。性能在收录机里还是比较出色的。
我也是一共8台卡座(全部闭环双轴,5台直驱,3台皮带)。可能是我原版带比较少吧,还未碰到过走调状况。

中级会员

交易诚信度
这个机器的压带轮怎么换?
用砂皮纸磨几下是否有效果

中级会员

交易诚信度
有些带子播放不好,带子质量差只是一个因素,但主要还是机器状态差。就比如一个人身体强壮、胃也好,吃东西拉肚子机会少,但胃不好、免疫力差的人,容易拉肚子甚至得其他病。
宝华、麦景图、PASSLAB、ARC;佳能、索尼

初级会员

交易诚信度
压带轮都发亮了,换吧

新手上路

交易诚信度
这原版带的问题我也有。我手头好些日雅上淘回的二手原版,有古典也有欧西摇滚,其中有不下10盘存在播放变 ...

2 还可能因为带基起皱纹。
3 4 可能是带盒上的导带轮的问题。我也碰到过。

中级会员

交易诚信度

磁带轻度受潮,棉垫硬化,润滑纸老化摩擦力增大都可能导致走带不畅而颤音,我遇到一盘最严重的国产磁带快进快退都很流畅,按下播放键磁带走一两秒就停机,打开带壳阳光下晾晒20分钟完美播放。还遇到过一盘严重变音更换棉垫完美解决。找到产生阻力的原因并排除之磁带都可以恢复原有状态。